• 点赞

测纹波电压时探头并联多大的电容?

一说一个10uF左右电解//一个0.1uF的瓷片电容;
一说一个47uF左右电解//一个0.1uF陶瓷电容;
还有一种并50ohm电阻再串50ohm电阻和220nF电容的方法.
这是不是跟被测电源的功率有关系?还是由其它因素决定的?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1
10uf无极性电解电容.并104磁片.
缪法
LV.4
@
10uf无极性电解电容.并104磁片.
能否解释一下原因?
LV.1
@缪法
能否解释一下原因?
限制带宽在20M之内呀.用无极性电解是为了不会接反.
potato
LV.3
@
怎么计算出来10uF并个104就是限制在20M内?能详细说说吗?
缪法
LV.4
@potato
怎么计算出来10uF并个104就是限制在20M内?能详细说说吗?
限制20M是为了滤除高频杂讯噪声吧,20M以上的信号应该是外界环境带来的,都已经不是电源本身的纹波噪声了.
这应该跟电容大小的选取没关系.
缪法
LV.4
@
这个我理解,主要是有的标准用的是47uF的电容,我不清楚哪个测试方法最好?
如果答案是用10uF电解和0.1uF磁片,我想知道这是否适合任何电源的纹波测试?
缪法
LV.4
@缪法
这个我理解,主要是有的标准用的是47uF的电容,我不清楚哪个测试方法最好?如果答案是用10uF电解和0.1uF磁片,我想知道这是否适合任何电源的纹波测试?
自己顶一个!求高人解答,谢谢!
缪法
LV.4
@缪法
这个我理解,主要是有的标准用的是47uF的电容,我不清楚哪个测试方法最好?如果答案是用10uF电解和0.1uF磁片,我想知道这是否适合任何电源的纹波测试?
自己顶一个!求高人解答,谢谢!