• 点赞

top223设计地29w电源,为什么Vor特别小?跟变压器有关吗?在线等!

top223设计地29w电源,为什么Vor特别小?跟变压器有关吗?在线等!
我使用top223设计29w电源,+5v,+3.3v,+12v各为1A,33v(小电流)输出,为什么Vor特别小?才90v左右,所以我地输出很低,这跟变压器有关吗?次级匝数是什么决定地?好迷惑!
我用EI40,初级72T,次级为2,4,8,16,请高手指教?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
shuyun
LV.6
频率是多少?
panshi
LV.2
@shuyun
频率是多少?
100k,正常工作,而且占空比也可调,
豆豆
LV.3
我设计的也是这样,我也迷惑啊
shuyun
LV.6
请问?
你原边的72T是如何算出的?我觉得匝数太多!
panshi
LV.2
@shuyun
请问?你原边的72T是如何算出的?我觉得匝数太多!
我参考书上的
先由次级0.6匝/伏,乘3.3取2匝,然后再计算其他,初级感应电压是不是由top决定地?
shuyun
LV.6
@panshi
我参考书上的先由次级0.6匝/伏,乘3.3取2匝,然后再计算其他,初级感应电压是不是由top决定地?
由初级最低电压决定!
panshi
LV.2
弄好了,不过又有新问题了!
原因查出来了,原来是光耦接错了,反馈不正常,导致top工作不正常,现在初级输出140v,次级输出4v,8v,20v,-20v,48v,跟预期一样.现在当15v/0.9a接上负载后top居然停振,处于起振状态,这跟反馈电路一点连接都没有,好迷惑?今天烧了2个top,击穿了好几个肖特基,郁闷!
ninfen
LV.4
29W要用到EI40? EE30就得啦