• 点赞

PFC电路用的电容的疑问?

在PFC电路中,整流后通常回有一个电容.大家讨论一下这个电容的特性,叫法.......
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ragai
LV.2
滤波电容,一般都比较小,是为了滤出桥式整流后电压中的高次谐波
qqpeng
LV.5
@ragai
滤波电容,一般都比较小,是为了滤出桥式整流后电压中的高次谐波
有那位高手能算出此电容的容量要求吗?90-264V输入,385V输出,总输出功率500W,整机效率75%左右
落木源
LV.8
@ragai
主要是减小工频纹波,要按工频计算.当然也就大大衰减了开关纹波.
fluent6
LV.4
@qqpeng
有那位高手能算出此电容的容量要求吗?90-264V输入,385V输出,总输出功率500W,整机效率75%左右
53u,不知道你算的是不是这样?
磁缘
LV.6
@落木源
主要是减小工频纹波,要按工频计算.当然也就大大衰减了开关纹波.
我到认为是移相
落木源
LV.8
@磁缘
我到认为是移相
对工频而言,肯定有相移.但目的怎么会是移相呢?
jacki_wang
LV.11
因為APFC在電壓過零的時候無法滿足工作條件,需要這個東東來讓電壓不要達到0電壓,一般取1~3uF不等,電容大了工作穩定,但是PF會降低,尤其在高壓端更嚴重.
落木源
LV.8
@落木源
对不起,我看错了.我以为是高频整流管后的电容呢!
ysun
LV.6
@jacki_wang
因為APFC在電壓過零的時候無法滿足工作條件,需要這個東東來讓電壓不要達到0電壓,一般取1~3uF不等,電容大了工作穩定,但是PF會降低,尤其在高壓端更嚴重.
问一下PFC中跨接在PFC电感和输出二极管上的二极管有什么好处?
enji2000
LV.4
@fluent6
53u,不知道你算的是不是这样?
频率为100k时,应该是0.655u 取0.68u吧.
darkhorse96
LV.4
@ysun
问一下PFC中跨接在PFC电感和输出二极管上的二极管有什么好处?
浪涌旁路
fujiang
LV.5
@jacki_wang
我有个机这个电容老是有声音,试过很多材质的都不行,声音还蛮大的用的是CBB的电容1UF,有没有办法可以解决,请教了.
ben.tan
LV.5
@fujiang
我有个机这个电容老是有声音,试过很多材质的都不行,声音还蛮大的用的是CBB的电容1UF,有没有办法可以解决,请教了.
我也問Jacki_wang 几個問題,請教
The film cap 要注意哪几個參數?不要可以嗎for APFC or PPFC?
這電容有異音,排除電源問題,是什么因素影響的呢?

謝謝~