• 点赞

电路分析,请大虾们帮助一下.

图中已经说明了一些情况,小虾我实在看不明为什么要这样接这两个管子,请大虾们拍砖砸我.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118801607.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
ridgewang
LV.8
镜象恒流源负载.
这是个恒流源的电路
@ridgewang
镜象恒流源负载.
先谢谢你,大虾!
能不能详细解释一下工作过程,麻烦你了
@古道中人
这是个恒流源的电路
详细解释一哈嘛
@ridgewang
镜象恒流源负载.
~!◎#¥%……比我快三妙....晕
@今天的明天
详细解释一哈嘛
这题被ridgewang抢答了.... 下一题吧~!◎#¥%……
@古道中人
这是个恒流源的电路
多谢大虾~~~~#¥%◎%※×()
@古道中人
这题被ridgewang抢答了....下一题吧~!◎#¥%……
大虾不厚道,快帮帮小虾嘛~~~:(500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118802341.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@古道中人
这题被ridgewang抢答了....下一题吧~!◎#¥%……
晕死,大虾都卡壳了
@今天的明天
晕死,大虾都卡壳了
看你乐颠的样子我都眼花了...

兄弟我不才...不谓称DX...
@古道中人
看你乐颠的样子我都眼花了...兄弟我不才...不谓称DX...
因为我看见大虾来了,就乐了~~~大虾快点出招吧.别让我等的太久哦
@今天的明天
因为我看见大虾来了,就乐了~~~大虾快点出招吧.别让我等的太久哦
yunsi  上面不是有兄弟说了嘛...
@古道中人
巨汗◎#¥%……※×不知道工作原理
@今天的明天
镜像电流   ....就是镜像电流了,~!◎#¥◎%
@今天的明天
当方波信号为低电平时,左边三极管电流减去镜像电流 的电流对电容充电,
电容电压先行提高,信号为高电平时,左边Q截止,电容由镜像电流放电,
电容电压线性降低....
@古道中人
镜象恒流源作为有源负载,可以获得很高的电压放大倍数.
还有什么作用呢?
@今天的明天
镜象恒流源作为有源负载,可以获得很高的电压放大倍数.还有什么作用呢?
不懂...干活去了....闪人
@古道中人
当方波信号为低电平时,左边三极管电流减去镜像电流的电流对电容充电,电容电压先行提高,信号为高电平时,左边Q截止,电容由镜像电流放电,电容电压线性降低....
快疯了,你的Q是哪个Q啊,我在图中都有元件名称的啊,大虾不要嫌我笨啊
@今天的明天
快疯了,你的Q是哪个Q啊,我在图中都有元件名称的啊,大虾不要嫌我笨啊
两眼昏花...对不起了...
@古道中人
两眼昏花...对不起了...
给大虾加分!!!
xkw1
LV.9
@今天的明天
多谢大虾~~~~#¥%◎%※×()
Q503和502是同一型号的三极管,502抑制503PN结的分散性和温飘,R575同时给两管功电,使Q503流过恒定电流.Q506在方波驱动下,流过方波电流,被C534/552积分后呈三角波,上升沿由Q506和Q503的差决定,下降沿由Q503决定,当Q506和503的电流相差不大但绝对值高时,就是锯尺波.
@xkw1
Q503和502是同一型号的三极管,502抑制503PN结的分散性和温飘,R575同时给两管功电,使Q503流过恒定电流.Q506在方波驱动下,流过方波电流,被C534/552积分后呈三角波,上升沿由Q506和Q503的差决定,下降沿由Q503决定,当Q506和503的电流相差不大但绝对值高时,就是锯尺波.
多谢乡党帮忙,^_^
@xkw1
不过,我还是有点糊涂,因为方波信号有正负两种情况,你能不能就高低两种情况,将电路的工作过程叙述一下,尤其是Q502,Q503的工作过程,要详细点.比如,你这样说,在方波信号为正电平时,电路~~~~~~.方波信号为负时,电路~~~~~~,再次麻烦你了.
xkw1
LV.9
@今天的明天
不过,我还是有点糊涂,因为方波信号有正负两种情况,你能不能就高低两种情况,将电路的工作过程叙述一下,尤其是Q502,Q503的工作过程,要详细点.比如,你这样说,在方波信号为正电平时,电路~~~~~~.方波信号为负时,电路~~~~~~,再次麻烦你了.
Q503有初始电流,在Q506的IC电流大于它以前都是0V.
方波为高时,Q506的IC小,反之大.
LV.1
当方波信号为低电平时,Q506导通,它的集电极电流减去Q503的集电极电流对电容充电;当方波信号为高电平时,Q506截止,电容通过Q503放电,电流为Vref/R575
@
当方波信号为低电平时,Q506导通,它的集电极电流减去Q503的集电极电流对电容充电;当方波信号为高电平时,Q506截止,电容通过Q503放电,电流为Vref/R575
多谢大虾指点
@xkw1
Q503有初始电流,在Q506的IC电流大于它以前都是0V.方波为高时,Q506的IC小,反之大.
不好意思,老是麻烦乡党你,^_^
LV.1
@今天的明天
多谢大虾指点
我可不是大虾,不敢受啊.
@
我可不是大虾,不敢受啊.
还是要谢谢你哦~~~~^_^