• 点赞

请教RCC高手

请教RCC高手

为何我的RCC经典电路,用的是三极管作开关管1300*系列
输入电压超过200V时容易炸机?
我们很少用这种电路的,只是苦于成本压力才转做这种电路
请各路英雄赐教
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
输入AC90-264V
输出DC5V1A
EE1614 L-2.2mH
黑的眼
LV.9
@黑的眼
输入AC90-264V输出DC5V1AEE1614L-2.2mH
电路和参数都没有问题
测试也OK
只是开机易炸机
请各位献策
philips
LV.8
@黑的眼
输入AC90-264V输出DC5V1AEE1614L-2.2mH
是不是空载频率太高!至少要小于100K!或初级匝数太少!
这是RCC的架够缺陷,您要修改初级电流采样反馈的速度.
我也遇到过这样的问题,后来换成3DD13003就没有问题了.现在很多13003都有品质问题!
fujiang
LV.5
兄台启动电阻多少.
改为1-1.5M
LV.1
图帖出来呢,看看元件参数是不是有问题.
lingzm
LV.5
@
图帖出来呢,看看元件参数是不是有问题.
你測試一下E13003的集電極的峰值是電壓,在AC輸入200V時,峰值是電壓可能達到440V左右,而E13003的耐壓才400V,如果要做到264V的話,你要換一耐壓在600V的管子.
黑的眼
LV.9
@fujiang
兄台启动电阻多少.改为1-1.5M
1M
现有几个厂商

有些耐压值班标称是400V
实际根本没有
而另一家有实际上有500V
就可以了
黑的眼
LV.9
@浅水无名
我也遇到过这样的问题,后来换成3DD13003就没有问题了.现在很多13003都有品质问题!
请问3DD13003
的耐压多少
黑的眼
LV.9
@inverternewsr
这是RCC的架够缺陷,您要修改初级电流采样反馈的速度.
谢谢
上述几位的回答
黑的眼
LV.9
@lingzm
你測試一下E13003的集電極的峰值是電壓,在AC輸入200V時,峰值是電壓可能達到440V左右,而E13003的耐壓才400V,如果要做到264V的話,你要換一耐壓在600V的管子.
麻烦兄台提供几颗600V的三极管型号
davidy
LV.6
@黑的眼
麻烦兄台提供几颗600V的三极管型号
用13007也可是
是仙童公司的
有很多
黑的眼
LV.9
@davidy
用13007也可是是仙童公司的有很多的
好象1300**都是400V的
davidy
LV.6
@davidy
用13007也可是是仙童公司的有很多的
可能是你沒有調好?
RCC做這個小功率很容易的
我用它做25W 也沒問題
黑的眼
LV.9
@davidy
可能是你沒有調好?RCC做這個小功率很容易的我用它做25W也沒問題
请你指点一下哪些地方要小心调试
特别注意?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
请你指点一下哪些地方要小心调试特别注意?
没人理我??

...
led-sz
LV.5
@黑的眼
啟動電阻改大一點
黑的眼
LV.9
@黑的眼
没人理我??...
谢谢了!
fyjstar
LV.4
能不能贴个头过来看一夏?
fujiang
LV.5
@黑的眼
1M13003现有几个厂商有些耐压值班标称是400V实际根本没有而另一家有实际上有500V就可以了
你的正反馈是不是太高了呢?
蓝海
LV.5
@lingzm
多看点三极管这方面的基础书籍,400V的三极管用在RCC全电压已足够.
蓝海
LV.5
@黑的眼
没人理我??...
将图贴出来,并告知变压器的初级圈数.5V1A用13003生产中炸机问题难以控制.当然你可以先对13003进行筛选.13003需加散热片,老化用264V,45度.要加长老化时间.否则机子出去了都会有品质问题.
黑的眼
LV.9
@蓝海
将图贴出来,并告知变压器的初级圈数.5V1A用13003生产中炸机问题难以控制.当然你可以先对13003进行筛选.13003需加散热片,老化用264V,45度.要加长老化时间.否则机子出去了都会有品质问题.
1118463481.pdf
原理图来了
黑的眼
LV.9
@蓝海
多看点三极管这方面的基础书籍,400V的三极管用在RCC全电压已足够.
400V完全够了吗????
fujiang
LV.5
@黑的眼
1118463481.pdf原理图来了
你初级92T不炸才怪
黑的眼
LV.9
@fujiang
你初级92T不炸才怪
请兄台明示
我以前的也是这样为什么不炸呢?
蓝海
LV.5
@黑的眼
1118463481.pdf原理图来了
90T太少了.
在40度温箱里,85VAC,满载老化和85VAC,264VAC满载进行开关机试验分别观察IP波形看有无饱和现象.
90VAC,264VAC点的OCP各是多少?
反馈绕组多少匝?
你R3,R4,R5是如何取值的?
R6的作用是什么?
可以将L放于F的位置,这样可以省掉F1.不过感量,线阻,线材有要求.
ewqr520
LV.2
@黑的眼
请兄台明示我以前的也是这样为什么不炸呢?
太少启动时冲击很大,180差不多,你可是单端反激式的呀
黑的眼
LV.9
@fujiang
你的正反馈是不是太高了呢?
3V