• 点赞

请教uc3843⑦脚是否具有超压保护功能?

有文章称uc3843(8脚封装的那种)⑦脚电压超过20V就保护,停止PWM输出,是这样的吗?我翻遍了厂家的数据手册也没见到呀,哪位对此了解,请给以明释!谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
seraph
LV.6
vcc只有在电压低于10v时不工作,高于25v烧元件.
黑的眼
LV.9
并非是7脚有保护功能
而是通过外围电路来关断VCC
这样IC因失去电源而不能工作
20V只是一个参考设计点
降龙木
LV.3
@黑的眼
并非是7脚有保护功能而是通过外围电路来关断VCC这样IC因失去电源而不能工作20V只是一个参考设计点
谢谢楼上两位的回复,这就解除了我的疑虑.证明原来看到的那个文章属于臆测,我说嘛,人家厂家的手册都没有,怎么研究出来的?
powershot
LV.8
低于10V关
高于24.5V烧
7脚本身没有过压关闭功能
huitengda
LV.5
lzgjxh
LV.7
@黑的眼
并非是7脚有保护功能而是通过外围电路来关断VCC这样IC因失去电源而不能工作20V只是一个参考设计点
CUOLAO,兄弟,有没有UC3843前级稳压的成熟电路给兄弟看看,你上面说的功能我正好要用啊.
ymxcl007
LV.7
3843的最低工作电压好象是8V 7脚在IC内部有个稳压管电压太高会烧毁
黑的眼
LV.9
@lzgjxh
CUOLAO,兄弟,有没有UC3843前级稳压的成熟电路给兄弟看看,你上面说的功能我正好要用啊.
你可以用稳压二极管直接并在7脚和地之间

另一种方法是取7脚的电压为参考点
来控制1脚或其它适当的脚的电压
只要你选择的当一般都很稳定
lzgjxh
LV.7
@黑的眼
你可以用稳压二极管直接并在7脚和地之间另一种方法是取7脚的电压为参考点来控制1脚或其它适当的脚的电压只要你选择的当一般都很稳定
好的,大致明白了,还问兄弟一个问题,我现在采用的输出过压是这样的,超压,短路输出,这样就涉及到一个过流保护的问题,整个电源设计是要求隔离的,我有什么好点的办法实现可靠的过流保护没.
黑的眼
LV.9
@lzgjxh
好的,大致明白了,还问兄弟一个问题,我现在采用的输出过压是这样的,超压,短路输出,这样就涉及到一个过流保护的问题,整个电源设计是要求隔离的,我有什么好点的办法实现可靠的过流保护没.
可以用358之类的比较器来检测
szprime
LV.3
@powershot
低于10V关高于24.5V烧7脚本身没有过压关闭功能
错了吧!!!
我看了3843的规格书,内部的齐纳二极管是最小30V的呀,只要电压低于30V就是安全的,何来25V之说啊
fei90
LV.7
@lzgjxh
兄弟你好!我現在也是在用3842做開關電源!我的電源現在已經是成熟期了,你把你的圖紙偉過來我給你看看
powershot
LV.8
@szprime
错了吧!!!我看了3843的规格书,内部的齐纳二极管是最小30V的呀,只要电压低于30V就是安全的,何来25V之说啊
兄弟,资料是资料,您可以加上电,做个电源试试呀,看看结果会是怎么样的???
szprime
LV.3
@powershot
兄弟,资料是资料,您可以加上电,做个电源试试呀,看看结果会是怎么样的???
我现在做的这个就是最高可达到27V的呀,没见烧啊,不过还没量产,我的这个是充电器,30W的,因为输出电压有上下波动,所以,UC3843的电压也就从10V到27V波动了,有什么危险呢?

还请老兄解释呀!

请不吝赐教!
fei90
LV.7
@szprime
我现在做的这个就是最高可达到27V的呀,没见烧啊,不过还没量产,我的这个是充电器,30W的,因为输出电压有上下波动,所以,UC3843的电压也就从10V到27V波动了,有什么危险呢?还请老兄解释呀!请不吝赐教!
把圖貼上來看看!!
powershot
LV.8
@szprime
我现在做的这个就是最高可达到27V的呀,没见烧啊,不过还没量产,我的这个是充电器,30W的,因为输出电压有上下波动,所以,UC3843的电压也就从10V到27V波动了,有什么危险呢?还请老兄解释呀!请不吝赐教!
图贴上来
hosion
LV.6
@huitengda
可否给我份PDF? xianhhq@126.com 谢谢!我是电源研发的
huitengdz
LV.3