• 点赞

关于采样电压,电流!

请问前辈,采样灯管的电压的是候为什么从两个串联的电容之一上采电压?
这样才有什么好处!
采样电流的时候为什么要弄两个二极管,其中一个是接地的?
灯管电压,电流的波形是什么样的?频率各是多少啊?
谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
feifeiliu
LV.4
采样电容是用来侦测灯管电压的,主要是为了用量可电容分压海区的一个电压回给ic,用来判定灯管是否工作正常.灯管电流的侦测是用两颗二极管将灯管的交流电信号整成一个半波信号,再由一组rc滤波,得到一个直流电压信号给ic
yuujoin
LV.1
@feifeiliu
采样电容是用来侦测灯管电压的,主要是为了用量可电容分压海区的一个电压回给ic,用来判定灯管是否工作正常.灯管电流的侦测是用两颗二极管将灯管的交流电信号整成一个半波信号,再由一组rc滤波,得到一个直流电压信号给ic
谢谢前辈的回答!
但是我还是不明白,为什么不用电阻分压采样呢?
还有就是各种拓扑他们的开关频率和灯管上的电流,电压的频率是多少呢?
jiexn
LV.1
@yuujoin
谢谢前辈的回答!但是我还是不明白,为什么不用电阻分压采样呢?还有就是各种拓扑他们的开关频率和灯管上的电流,电压的频率是多少呢?
找个板子研究一下不就知道啦……
天下客
LV.1
@yuujoin
谢谢前辈的回答!但是我还是不明白,为什么不用电阻分压采样呢?还有就是各种拓扑他们的开关频率和灯管上的电流,电压的频率是多少呢?
当然可以用电阻分压,只不过效果差些而已
小三
LV.3
@天下客
当然可以用电阻分压,只不过效果差些而已
但电容在是不是还参加谐振?
@小三
但电容在是不是还参加谐振?
1150949476.doc
参考一下
repol
LV.7
@love47374313
1150949476.doc参考一下
这不是BD9883的应用部分?