• 点赞

大家帮我分析一下此三極管電路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117883763.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请大家帮我看看:此三极管其中BVcbo:-40 V;  BVceo: -25 V.当26V输入时,其中B点对A点峰峰值为-32V,请问产生如此之高电压对三极管有影响吗?BVceo的耐压都只有-25V.现在该怎么办啊,不良的大多了三极管.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
falali
LV.4
想说明什么呀?
jeck.zeng
LV.4
@falali
想说明什么呀?
请问这个IC是什么型号的呀,
剑心
LV.8
电压是有点高,换个耐压高些的管子,否则不可靠.
这么大的过冲?布线和高频去耦是不是没做好?
cleverlyz
LV.5
@剑心
电压是有点高,换个耐压高些的管子,否则不可靠.这么大的过冲?布线和高频去耦是不是没做好?
但我在不改变三极管时,能否改变其它元件可达到此效果啊?
cxqrd
LV.2
@cleverlyz
但我在不改变三极管时,能否改变其它元件可达到此效果啊?
你這是典型的buck電路﹐我怀疑你測的電壓准确性﹐如實測真是這樣的話﹐你不妨在B到A之間并一二极管方向由B指向A﹐或在1n5819(處指輸出的)﹐并一R.C﹐以吃掉此處峰值.
cleverlyz
LV.5
@cxqrd
你這是典型的buck電路﹐我怀疑你測的電壓准确性﹐如實測真是這樣的話﹐你不妨在B到A之間并一二极管方向由B指向A﹐或在1n5819(處指輸出的)﹐并一R.C﹐以吃掉此處峰值.
兄弟:我等一下试试看.先谢了哦!
amos_bck
LV.2
@cleverlyz
兄弟:我等一下试试看.先谢了哦!
B点对地加RC吸收回路!
剑心
LV.8
@amos_bck
B点对地加RC吸收回路!
首先改进布线和高频去耦;其次在功率管c、e间加RC吸收,连线一定要短粗的.
cleverlyz
LV.5
@剑心
首先改进布线和高频去耦;其次在功率管c、e间加RC吸收,连线一定要短粗的.
对于RC吸收回路我不知用多大的啊?
cleverlyz
LV.5
@cleverlyz
对于RC吸收回路我不知用多大的啊?
怎没人说话啊