• 点赞

电动车充电器的吱吱声如何解决?调试人员跑了

3842反激324恒流的电动车充电器的吱吱声如何解决?
产品批量出了问题,扣了工程师象征性的200元钱,工程师自己走了不算,还拉走了二个调试人员,剩下二个不太董的,急需调试人员啊.
嘿,下次不做老板,也去做个工程师牛一牛得了.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
呵呵!对不懂的人来说是有点难啊!!先看3842的波形对不对  是不是高频变压器叫
是什么叫声,仔细描述一下,我判断一下是哪儿的事.叫声的描述,要准确,一般来讲,这些事需要现场试听的,描述都会产生误解,比如“滋滋”“吱吱”等,如果你懂频率,大约估计一下这种声音的频率是多少,就能帮助你分析了.一般是振荡频率低或者有多谐振荡引起的,也有工作在临界状态的情况下引起的.
@光速不变
是什么叫声,仔细描述一下,我判断一下是哪儿的事.叫声的描述,要准确,一般来讲,这些事需要现场试听的,描述都会产生误解,比如“滋滋”“吱吱”等,如果你懂频率,大约估计一下这种声音的频率是多少,就能帮助你分析了.一般是振荡频率低或者有多谐振荡引起的,也有工作在临界状态的情况下引起的.
一般是主变压器高频叫
kafenzyg
LV.3
你好, 去年我也做过这样的电源(电动车充电器)当时在调试时重载有吱吱叫,轻载没有,后来问题解决了,是3842旁一个电容选的不合适,上面这位兄台能否把现象 (吱吱叫)电源在什么状态下描述清楚,有助于我们给你分析,这部分设计我个人很熟悉,如需要帮助 请联系 15962561605
电母
LV.2
谢谢大家关注.
作为一个企业,就得有奖有罚,就这次召回、返修光钱就损失了几W ,那影响呢?不能用钱算了.扣他200,只占他工资的5%,还不算奖金***嘿,算了,不说了,这里大都是搞技术的,愿他能找到更好的工作,我也不会招不到好师傅,只是有熟练的调试维修人员希望大家介绍一下.
changla
LV.2
黑心的老板,一个工程师你才给人4000,还扣钱,平时又黑的要命,活该!!大家都别去
leifalin
LV.5
@电母
谢谢大家关注.作为一个企业,就得有奖有罚,就这次召回、返修光钱就损失了几W,那影响呢?不能用钱算了.扣他200,只占他工资的5%,还不算奖金***嘿,算了,不说了,这里大都是搞技术的,愿他能找到更好的工作,我也不会招不到好师傅,只是有熟练的调试维修人员希望大家介绍一下.
作为一名技术人员,设计上出现问题是不可避免的,主要是面对出现的问题的态度,应该以积极的态度去面对,在最短的时间内找出问题的解决办法;作为老板,你请的技术人员是来为你解决问题的,而不是等着你去扣他工资的;人家辛辛苦苦为你工作,出了问题就扣工资,连个解决问题的时间都不留给他,于情于理都说不过去;如果你认为他技术不好,你大可以开了他.
@changla
黑心的老板,一个工程师你才给人4000,还扣钱,平时又黑的要命,活该!!大家都别去
大家不要告诉他! 要他自己去研究,为什么要扣人家200元钱了.
真TMD黑心!
zfn-ps
LV.4
@张三丰1
大家不要告诉他!要他自己去研究,为什么要扣人家200元钱了.真TMD黑心!
哎.这年头的老板就是.想不想就拿钱来压我们........
scenery
LV.6
@zfn-ps
哎.这年头的老板就是.想不想就拿钱来压我们........
真可笑,希望你能找到合适的人员,那位x工也找到更好的工作!
laboratory
LV.5
可以帮你解决,但是也需要费用的啊!你也知道,帮忙可以,总不能白帮吧
我们就是专门从事电动车的充电器的生产商,联系方式:QQ1228359500
zhenxiang
LV.10
@laboratory
可以帮你解决,但是也需要费用的啊!你也知道,帮忙可以,总不能白帮吧我们就是专门从事电动车的充电器的生产商,联系方式:QQ1228359500
作为技术人不可能不出问题  但至少要给修改的机会 即便出现问题也是多个环节共同导致的结果而大多都会让设计技术人员负责 不做细致分析就罚款这样的企业不做也罢.  技术不是这样简单随便的发个帖就能搞清问题原因和解决方案 那还要我们干什么.
冰上鸭子
LV.10
@zhenxiang
作为技术人不可能不出问题  但至少要给修改的机会即便出现问题也是多个环节共同导致的结果而大多都会让设计技术人员负责不做细致分析就罚款这样的企业不做也罢.  技术不是这样简单随便的发个帖就能搞清问题原因和解决方案那还要我们干什么.
完了  我工资还低了
ytdfwangwei
LV.8
嘿,下次不做老板,也去做个工程师牛一牛得了.
连这个简单的问题都解决不了还想做工程师牛一牛,你把工程师看的也太简单了吧,你以为工程师是街头卖白菜的?卖白菜还需要一定手艺呢.
chf4601
LV.5
电母 称号:工程师  积分: 525分 发帖: 22帖 第6帖  2009-02-24 22:47十  

谢谢大家关注.
作为一个企业,就得有奖有罚,就这次召回、返修光钱就损失了几W ,那影响呢?不能用钱算了.扣他200,只占他工资的5%,还不算奖金***嘿,算了,不说了,这里大都是搞技术的,愿他能找到更好的工作,我也不会招不到好师傅,只是有熟练的调试维修人员希望大家介绍一下.

我认为各位对做老板的太苛刻了
假如这个单位只做电动车充电器,在这种企业里工程师的工资、奖金能达到4-5千也不算太低,老板损失的我们算他是2万,每台返修花0.5元(成本)总共得有4万台机子回他的老家,4万台机子的生产周期对一个像他这样的企业(只有一个工程师)来说该有2-3个月的时间吧,在这么长的时间里,作为工程师没能发现,的确是大大的失职了.他损失了几万,还影响了兴誉,扣了工程师200元,这个比例也还说得过去,只是要注意方式、方法.
电母
LV.2
@chf4601
电母称号:工程师  积分:525分发帖:22帖第6帖  2009-02-2422:47十    谢谢大家关注.作为一个企业,就得有奖有罚,就这次召回、返修光钱就损失了几W,那影响呢?不能用钱算了.扣他200,只占他工资的5%,还不算奖金***嘿,算了,不说了,这里大都是搞技术的,愿他能找到更好的工作,我也不会招不到好师傅,只是有熟练的调试维修人员希望大家介绍一下.我认为各位对做老板的太苛刻了假如这个单位只做电动车充电器,在这种企业里工程师的工资、奖金能达到4-5千也不算太低,老板损失的我们算他是2万,每台返修花0.5元(成本)总共得有4万台机子回他的老家,4万台机子的生产周期对一个像他这样的企业(只有一个工程师)来说该有2-3个月的时间吧,在这么长的时间里,作为工程师没能发现,的确是大大的失职了.他损失了几万,还影响了兴誉,扣了工程师200元,这个比例也还说得过去,只是要注意方式、方法.
谢谢,也谢谢上面几位兄弟.
我发这帖的目的是想招几个调试人员,结果引来了大家的热议,发现很多人对老板有偏见,大家换位思考一下呢?假如你是老板,发生了如这位老兄所假如的事,你会怎么样?
      呵   呵******
cf100
LV.7
@电母
谢谢,也谢谢上面几位兄弟.我发这帖的目的是想招几个调试人员,结果引来了大家的热议,发现很多人对老板有偏见,大家换位思考一下呢?假如你是老板,发生了如这位老兄所假如的事,你会怎么样?      呵  呵******
淡定.
处事方式各人都不同的,也没必要去强求.
这种问题,应该是设计者的问题,跟调试的关系不大吧.
xpt-2
LV.5
@电母
谢谢,也谢谢上面几位兄弟.我发这帖的目的是想招几个调试人员,结果引来了大家的热议,发现很多人对老板有偏见,大家换位思考一下呢?假如你是老板,发生了如这位老兄所假如的事,你会怎么样?      呵  呵******
设计完了不要急于投产,欲速则不达.要把各种试验进行到底,花一定的时间完善总比卖出去再返修的损失小.
@xpt-2
设计完了不要急于投产,欲速则不达.要把各种试验进行到底,花一定的时间完善总比卖出去再返修的损失小.
呵呵,电源鸡鸡叫,肯定是有低频的成分在震荡.要不是反馈电路不稳定,要不是3842有问题.发给我,两下给你搞定.费用你看着给,爱给多少给多少.不过你们公司太不成熟了,产品,从开发到批量,要经过几个过程.
第一、当然是样机出来后,测试调试啦.重要的还是老化,问题都是在老化的过程中出来的多.
第二、在投产前起码要做一次试产吧,搞个200套,100套.看看是否与样机的技术参数一致.
第三、修正发现的所有问题,然后再投产.

我QQ:395728911
zhenxiang
LV.10
@我爱思思
呵呵,电源鸡鸡叫,肯定是有低频的成分在震荡.要不是反馈电路不稳定,要不是3842有问题.发给我,两下给你搞定.费用你看着给,爱给多少给多少.不过你们公司太不成熟了,产品,从开发到批量,要经过几个过程.第一、当然是样机出来后,测试调试啦.重要的还是老化,问题都是在老化的过程中出来的多.第二、在投产前起码要做一次试产吧,搞个200套,100套.看看是否与样机的技术参数一致.第三、修正发现的所有问题,然后再投产.我QQ:395728911
虽然我不喜欢动不动就罚款.但如果是真心的求助上面得兄弟开口就要钱也太不厚道了. 再说有不是什么特难的问题.充电器方案现在都做的产不多.很成熟的东西了. 相信的话把样机发给我免费给你解决
.
zjqjl
LV.6
@电母
老板是有各种各样的难处,理解,不知能不能帮上忙:如果是重载有异声,请降频或减少变压器初级电感量一试.
ruzhijun
LV.4
变压器不合适电路被保护了.调试时加半载试一试.加电最好用调压器慢慢往上加.就容易找出原因了
电母
LV.2
@ytdfwangwei
嘿,下次不做老板,也去做个工程师牛一牛得了.连这个简单的问题都解决不了还想做工程师牛一牛,你把工程师看的也太简单了吧,你以为工程师是街头卖白菜的?卖白菜还需要一定手艺呢.
很多老板与工程师有很大的渊源,其出身本来就是工程师,更别说在这里游荡的了,这种老板重新去做工程师的话,我相信会比单纯做技术的工程师更有眼光和更周到的去考虑问题,一个产品并不是靠单纯的电子线路就能决定其性能的.当然这里很多的工程师也会成为明天的老板.
我再申明几点:
1、说是扣,其实是少发他二百元奖金,呵呵,还是有奖金拿的呀.(还没到罚的地步吧)
2、发这帖的目的是想招二个熟练的小师傅做调试工,因在技术论坛不好明说,只能转个弯!(因厂小,人员已够)
3、技术早就解决,谢谢各位热心人.
fmf1999
LV.4
@ruzhijun
变压器不合适电路被保护了.调试时加半载试一试.加电最好用调压器慢慢往上加.就容易找出原因了
说的都很精典,充电器我没有做几个月,不过对于吱吱叫这个现象,以前有遇到过,有一种原因,就是变压器没有浸泡好,也会这样.不妨大家也做个参考
@fmf1999
说的都很精典,充电器我没有做几个月,不过对于吱吱叫这个现象,以前有遇到过,有一种原因,就是变压器没有浸泡好,也会这样.不妨大家也做个参考
哎,都是钱呀,再黑也没有我在这里的老板黑呀,我们是包吃住的,可是每月还是或多或少的扣了水电,有一次更厉害的,一下子扣了300多的水电费呀,你说这样的老板能跟吗,现在他说话简直就是如放屁,不光是我,就是生产的员工也不吊他,都说在这里混一天是一天,反正现在离过年也没多远了,哈哈.所以大家先老板也要留一手,不要光顾及朋友面子,一定要看这个老板是不是你要找的伯乐..
fsw310001
LV.4
@电母
很多老板与工程师有很大的渊源,其出身本来就是工程师,更别说在这里游荡的了,这种老板重新去做工程师的话,我相信会比单纯做技术的工程师更有眼光和更周到的去考虑问题,一个产品并不是靠单纯的电子线路就能决定其性能的.当然这里很多的工程师也会成为明天的老板.我再申明几点:1、说是扣,其实是少发他二百元奖金,呵呵,还是有奖金拿的呀.(还没到罚的地步吧)2、发这帖的目的是想招二个熟练的小师傅做调试工,因在技术论坛不好明说,只能转个弯!(因厂小,人员已够)3、技术早就解决,谢谢各位热心人.
有同感,不过如果工程师去做老板的话还是有相当长的路要走,产品也要多试验减少返修的机会.千万不要盲目投放市场.
yyl88176535
LV.6
@流浪天星
哎,都是钱呀,再黑也没有我在这里的老板黑呀,我们是包吃住的,可是每月还是或多或少的扣了水电,有一次更厉害的,一下子扣了300多的水电费呀,你说这样的老板能跟吗,现在他说话简直就是如放屁,不光是我,就是生产的员工也不吊他,都说在这里混一天是一天,反正现在离过年也没多远了,哈哈.所以大家先老板也要留一手,不要光顾及朋友面子,一定要看这个老板是不是你要找的伯乐..
晕了,你们这样混时间有啥用类,还不如早点找个更好的工作呗
QQ1330QQ
LV.1
@chf4601
电母称号:工程师  积分:525分发帖:22帖第6帖  2009-02-2422:47十    谢谢大家关注.作为一个企业,就得有奖有罚,就这次召回、返修光钱就损失了几W,那影响呢?不能用钱算了.扣他200,只占他工资的5%,还不算奖金***嘿,算了,不说了,这里大都是搞技术的,愿他能找到更好的工作,我也不会招不到好师傅,只是有熟练的调试维修人员希望大家介绍一下.我认为各位对做老板的太苛刻了假如这个单位只做电动车充电器,在这种企业里工程师的工资、奖金能达到4-5千也不算太低,老板损失的我们算他是2万,每台返修花0.5元(成本)总共得有4万台机子回他的老家,4万台机子的生产周期对一个像他这样的企业(只有一个工程师)来说该有2-3个月的时间吧,在这么长的时间里,作为工程师没能发现,的确是大大的失职了.他损失了几万,还影响了兴誉,扣了工程师200元,这个比例也还说得过去,只是要注意方式、方法.
nnnn