• 点赞

问个定时电路的问题

我现在想做一个定时电路,要求输出是2小时的高电平,半小时的低电平,(反过来也可以),上电后循环.请问大家用什么片子做呀.先谢过各位了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
gyzzg
LV.6
用555搭一个占空比0.2的振荡器,再用CD4060之类的IC分频
arlen
LV.4
@gyzzg
用555搭一个占空比0.2的振荡器,再用CD4060之类的IC分频
考虑空间的话,可用一个MPU最为简单,成本也差不多
gyzzg
LV.6
@arlen
考虑空间的话,可用一个MPU最为简单,成本也差不多
我正找1-2元的MPU,请推荐
arlen
LV.4
@gyzzg
我正找1-2元的MPU,请推荐
EM153或台灣類似還要便宜的都有,一塊多一點
gyzzg
LV.6
@arlen
EM153或台灣類似還要便宜的都有,一塊多一點
xie
海底鱼
LV.3
@gyzzg
能给个电路吗,4060我不是很懂,我没有找到它的中文资料.如果有资料的话最好
@gyzzg
不需555,直接用一个4060就行了,因为4060是自带振荡器的,考虑低电平时的时间同高电平不一至,应提供一组反溃到RC振荡器从而改变振荡周期,另一种方法用4541也行.整个定时电路成本不用1元钱就可搞定了,不要动不动就用MCU.
gyzzg
LV.6
@丽晶电子
不需555,直接用一个4060就行了,因为4060是自带振荡器的,考虑低电平时的时间同高电平不一至,应提供一组反溃到RC振荡器从而改变振荡周期,另一种方法用4541也行.整个定时电路成本不用1元钱就可搞定了,不要动不动就用MCU.
老兄:4060能进行几HZ稳定震荡吗,0.25的占空比怎么搞
@gyzzg
老兄:4060能进行几HZ稳定震荡吗,0.25的占空比怎么搞
能进行几HZ的稳定震荡频率,在不同的分频点,可选择不同的输出震荡频率,要调0.25的占空比应在输出脚提供一组反溃到RC振荡器改变R值从而改变占空比.
海底鱼
LV.3
@丽晶电子
能进行几HZ的稳定震荡频率,在不同的分频点,可选择不同的输出震荡频率,要调0.25的占空比应在输出脚提供一组反溃到RC振荡器改变R值从而改变占空比.
你们说的我不知道怎么做,能给个电路吗
piper
LV.4
@海底鱼
你们说的我不知道怎么做,能给个电路吗
我正好要做个6小时的定时电路,请大家有这方面的资料的同仁,能否传点电路.
谢谢!!!
zfn-ps
LV.4
@piper
我正好要做个6小时的定时电路,请大家有这方面的资料的同仁,能否传点电路.谢谢!!!
4060是循环的吧.我要的是不循环的呀.怎么用呢?