• 点赞

再论TL494

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
shizhang
LV.2
我想知道它的两个MOS管即Q301.Q302是怎么工作的?
高手帮忙分析一下!!
conson
LV.8
哈哈!!!
你把我的图COPY在这儿来了!!!
LV.1
@shizhang
我想知道它的两个MOS管即Q301.Q302是怎么工作的?高手帮忙分析一下!!
从494的9和10脚出来的是交替的波形,相差180度.当9脚为低电平时(这时10脚为高电平),Q304导通,从而关断Q302.
LV.1
@conson
哈哈!!!你把我的图COPY在这儿来了!!!
既然是你的图,那请教一下你494的两个误差放大器是怎么用的?我看你其中一个从输出采样电压,应该是用作电压放大器吧.那另外一个是怎么回事?
conson
LV.8
@
既然是你的图,那请教一下你494的两个误差放大器是怎么用的?我看你其中一个从输出采样电压,应该是用作电压放大器吧.那另外一个是怎么回事?
OCP!
shizhang
LV.2
@conson
哈哈!!!你把我的图COPY在这儿来了!!!
谁的图无所谓,对吧老兄?
关键是看到你的图,有不明白的地方,
想在你的话题上说,觉得太大了
所以就重新弄的一个!!
你不会见怪吧!1
shizhang
LV.2
@
我得意思不是不明白两个管子交替工作,
而是想知道怎么交替工作?
MOS管前面的Q303 304 以及二极管,电阻等
是怎么工作的?
请不吝赐教!!
@shizhang
谁的图无所谓,对吧老兄?关键是看到你的图,有不明白的地方,想在你的话题上说,觉得太大了所以就重新弄的一个!!你不会见怪吧!1
哈哈.CONSON兄不是那么小气的人呵呵....

支持SHIZHANG兄的,学无止境嘛
conson
LV.8
@shizhang
谁的图无所谓,对吧老兄?关键是看到你的图,有不明白的地方,想在你的话题上说,觉得太大了所以就重新弄的一个!!你不会见怪吧!1
怎么会呢?
好学是好事吗?
shizhang
LV.2
@conson
怎么会呢?好学是好事吗?
请给分析一下不明白地方的原理
@conson
怎么会呢?好学是好事吗?
你去看看我的电路吧.刚传上的.

帮忙给个意见嘛.

我都N久了,才拿出线路,好像会放不下哦
conson
LV.8
@shizhang
我得意思不是不明白两个管子交替工作,而是想知道怎么交替工作?MOS管前面的Q303304以及二极管,电阻等是怎么工作的?请不吝赐教!!
REFER TO TL494 DATASHEET
conson
LV.8
@shizhang
REFER TO TL494 DATASHEET
@shizhang
就是一个通一个断.
因为输出的时候驱动电压就是一个高一个低的,而且相位相差180度
suile97
LV.6
@斯文败类
你去看看我的电路吧.刚传上的.帮忙给个意见嘛.我都N久了,才拿出线路,好像会放不下哦
先帮我解决好了
再去帮你啊
对吧,斯文败类兄,
你也要帮我解释一下吗
@suile97
先帮我解决好了再去帮你啊对吧,斯文败类兄,你也要帮我解释一下吗
1117699241.pdf
看看DATESHEET吧
shizhang
LV.2
@斯文败类
1117699241.pdf看看DATESHEET吧
我知道它交替导通,
但是当8脚输出高电平的时候,还跟着一个Q303  三极管,
它的作用?
shizhang
LV.2
@conson
REFERTOTL494DATASHEET
它的DATFSHEET上是直接连在MOS管上的,
但是现在还有中间的一些元件,
什么作用?
shizhang
LV.2
@斯文败类
1117699241.pdf看看DATESHEET吧
它的DATFSHEET上是直接连在MOS管上的,
但是现在还有中间的一些元件,
什么作用?
conson
LV.8
@shizhang
它的DATFSHEET上是直接连在MOS管上的,但是现在还有中间的一些元件,什么作用?
improve the MOSFET off time.
@shizhang
它的DATFSHEET上是直接连在MOS管上的,但是现在还有中间的一些元件,什么作用?
当驱动为低电平时,些时这个三极管就导通了,提供MOS的结电容的放电回路
shizhang
LV.2
@斯文败类
当驱动为低电平时,些时这个三极管就导通了,提供MOS的结电容的放电回路
CONSON兄说:提高MOS管关断时间,
怎么提高?
shizhang
LV.2
@斯文败类
低电平三极管导通?
conson
LV.8
@shizhang
低电平三极管导通?
Yes.
shizhang
LV.2
@conson
Yes.
低电平的时候,
三极管的基极 集电极,都是低点平,
再加上4148的压降,
为什么会导通?
@conson
Yes.
哈哈.
老兄,你这个东东,是不是放是会太慢呀.
你上次那电路搞定了没有呀.
效率有多少了呀.
能否传上来看看.
@shizhang
低电平的时候,三极管的基极集电极,都是低点平,再加上4148的压降,为什么会导通?
仅仅是放电而已,因为当MOS截止时,三极管的C极的电位是没处放的,所以为高电平,再由于三极管为PNP的,B极为低,C极为高时不就导通喽
LV.1
@shizhang
低电平的时候,三极管的基极集电极,都是低点平,再加上4148的压降,为什么会导通?
其实,只要管逻辑对就是了.而且你讲的不对,低电平的时候,并不是说的那样,都为低电平.象三极管的发射极就为高电平,所以494输出为低的时候,三极管会导通,从而拉低MOSFET的门极电位,从而关断MOSFET.
LV.1
@conson
OCP!
你可以讲详细点吗?我不清楚啊.
shizhang
LV.2
@斯文败类
哈哈.老兄,你这个东东,是不是放是会太慢呀.你上次那电路搞定了没有呀.效率有多少了呀.能否传上来看看.
三极管的C极是接地的啊,怎么会高电平?