• 点赞

机械的研究生想进电子行业,请大家帮忙参考!

机械的研究生想进电子行业,请大家帮忙参考!
我是一个研二的学生,今年年底就要找工作了.虽然我一直是学机械,附加一点电,称之为机电

结合.但我对电子这个行业很感兴趣,想以后跳出机械这个领域,在电子行业就业.我的硕士阶

段搞了一点点方面的事情,如简单的电源设计,但比起自动化方向的学生,我承认我不如他们专

业,顶多也就本科生的水平.
我不知道这样做是不是要做出很大的牺牲和付出,或是弊大于利,到底有哪些风险?还请电源、

电子等业内人指点一二.说说我该不该这个行业?
多谢各位的建议!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
changlun
LV.7
是研究金属材料还是模具
机械研究生?是研究金属材料还是模具?在我们这边搞机械的比搞电子的爽.
不菜
LV.4
机械研究生?
机械研究生改行干电子不是不可以,但不如干塑胶模具设计,年薪10万以上.
关键看你对哪个行业感兴趣.
现在除了当官和当农民,其他行业都差不多了.
LV.1
@乞力马扎罗的雪
关键看你对哪个行业感兴趣.现在除了当官和当农民,其他行业都差不多了.
精典
听君一句話,胜讀十年書..
是啊是啊,关键是你对什么感兴趣啊
基础不好,没什么的,有兴趣,马上可以赶上来的.至于哪个行业好,就不好说了,你做的好就有前途,做不好就没前途.有很多做电源的都是机械出身的.
hereliu
LV.8
@乞力马扎罗的雪
关键看你对哪个行业感兴趣.现在除了当官和当农民,其他行业都差不多了.
太对了!
!
我是一个搞加工制造的,就是用电火花机床的.
我是一个搞加工制造的,就是用电火花机床的.对于模具,我倒也涉及了一点,如PRO/E造型等方面.

我觉得虽然说有能力在哪个行业都一样能干好,但毕竟各个行业有自己的特点,对于机械这个行业我个人就认为年轻人在里面没经验,短时间内没什么作为.等到快退休了,才是你的黄金时间,才吃香.那这也太晚了吧.

Scud请问贵处是什么地方?搞机械的干什么?好在哪里啊?

多谢各位了!!!
各位是否认为电源、电子行业的竞争比机械行业大?
各位是否认为电源、电子行业的竞争比机械行业大?
鉴于如今电子技术飞速发展,再加上计算机技术,对于一个电源界的工程师是否也像IT届一样,需要勤奋的学习和完善自己才能跟上技术发展的步伐?
jfxie
LV.4
@upcplayboy2008
各位是否认为电源、电子行业的竞争比机械行业大?各位是否认为电源、电子行业的竞争比机械行业大?鉴于如今电子技术飞速发展,再加上计算机技术,对于一个电源界的工程师是否也像IT届一样,需要勤奋的学习和完善自己才能跟上技术发展的步伐?
做什么不要经验啊.
哪行的竞争都很大.
电源更需要许多实践经验,只凭书本上和技术DATA,你不可能设计出好的电源.
huangcb
LV.3
@乞力马扎罗的雪
有道理!
雪版主一语惊醒梦中人!