• 点赞

TL3842 70W开关电源

最近做的开关电源TL3842 70W电源,刚做出来,请大家指出不足之处.
输入:90~145V.
输出:24V/3A.
一次电感:600uH
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117523709.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
power_sz
LV.7
R14接到L2的後面﹐前面大電容200U有些大﹐150U﹖

431的回授我覺得要加個串連RC.
liuanjun
LV.5
@power_sz
R14接到L2的後面﹐前面大電容200U有些大﹐150U﹖431的回授我覺得要加個串連RC.
多些指教.这些问题我会改进.我本想做到4A的可到3.5A的时候输出电压就往下跌(到22.3V),这是否与反馈有关系.改小R12有用吗?
仁兄您好 我看拉您的帖子 请教您有分别用3842和6561做的比较成熟且功率在70—150W的有源滤波器完整资料吗
power_sz
LV.7
@liuanjun
多些指教.这些问题我会改进.我本想做到4A的可到3.5A的时候输出电压就往下跌(到22.3V),这是否与反馈有关系.改小R12有用吗?
输入电压是多少,将0.47的电阻改小一些再试.
liuanjun
LV.5
@power_sz
输入电压是多少,将0.47的电阻改小一些再试.
输入:90VAC 都改好了,差不多了,3.5A是输出电压为23.8V.谢了!
liuanjun
LV.5
@求学者5
仁兄您好我看拉您的帖子请教您有分别用3842和6561做的比较成熟且功率在70—150W的有源滤波器完整资料吗
有EMAIL或QQ吗?我可以把上面的资料给你.
fujiang
LV.5
兄台,给你提几点意见.
你的两个Y电容之间接大地最好.
X电容并一个泄放电阻
MOS的G极可加个对地电阻.10左右
3842的3脚加一个电阻到300V,1-1.5M左右
等看到了再提.
fujiang
LV.5
@fujiang
兄台,给你提几点意见.你的两个Y电容之间接大地最好.X电容并一个泄放电阻MOS的G极可加个对地电阻.10左右3842的3脚加一个电阻到300V,1-1.5M左右等看到了再提.
说错了.是10K
songmd
LV.3
@fujiang
兄台,给你提几点意见.你的两个Y电容之间接大地最好.X电容并一个泄放电阻MOS的G极可加个对地电阻.10左右3842的3脚加一个电阻到300V,1-1.5M左右等看到了再提.
请问:3842的3脚加电阻到300V起什么作用?
liuanjun
LV.5
@fujiang
前面的我在正式打样的时候会改,但不只第三脚加电阻到300V她不会保护吗?
moder
LV.3
你能不能把资料给我一份?主要是变压器数据(moder@126.com)
jacki_wang
LV.11
講一點不該講的意見,如果你想提高一些效率,不妨用倍壓整流讓變壓器的電流減小.
還有就是既然是低電壓,干嗎用400V的濾波電容?250V的就足夠了呀,錢好用啊.
liuanjun
LV.5
@jacki_wang
講一點不該講的意見,如果你想提高一些效率,不妨用倍壓整流讓變壓器的電流減小.還有就是既然是低電壓,干嗎用400V的濾波電容?250V的就足夠了呀,錢好用啊.
老兄说得在理,做开发应该从成本考虑.但也要看跟什么样的老板.我会吸取你的建议的.这里的老板还可以吧!
fujiang
LV.5
@liuanjun
前面的我在正式打样的时候会改,但不只第三脚加电阻到300V她不会保护吗?
不是啦.既然你没有宽电压输入的要求就不用加了.
主要是起到平衡高低端过流点的作用.
yzm113
LV.2
@power_sz
R14接到L2的後面﹐前面大電容200U有些大﹐150U﹖431的回授我覺得要加個串連RC.
可不可以把两个100uF/400V的电解电容换成一个220uF/200V的电解电容?
jacki_wang
LV.11
@yzm113
可不可以把两个100uF/400V的电解电容换成一个220uF/200V的电解电容?
200V明顯不夠啦,要250V的吧.
yzm113
LV.2
@jacki_wang
200V明顯不夠啦,要250V的吧.
还请问一个问题,他的C8,C9有用吗?
yzm113
LV.2
次级的电解电容的容量会不会太小啊?
liuanjun
LV.5
@yzm113
还请问一个问题,他的C8,C9有用吗?
这个我会接地的,没接地肯定没用啊!不好意思是我素服了.
liuanjun
LV.5
@yzm113
次级的电解电容的容量会不会太小啊?
如过带阻性负载的话应该够了,如果带感性负载就不一样的.我的负载上还有3只1000UF/36V 电容列!
yzm113
LV.2
@liuanjun
如过带阻性负载的话应该够了,如果带感性负载就不一样的.我的负载上还有3只1000UF/36V电容列!
那怎么取那个电容值?
liuanjun
LV.5
@yzm113
那怎么取那个电容值?
我也是一个经验值,应该越大越好吧!
power_sz
LV.7
@yzm113
耐压值并后不变.
rodman
LV.6
@liuanjun
我也是一个经验值,应该越大越好吧!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117791241.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhuoke123
LV.1
为什么用两个Y电容, 而不用一个来代替? 同时我想兄台一个问题: 怎么检测3842 的好坏? 还有判断光电耦合器的标准是什么?
liuanjun
LV.5
@rodman
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117791241.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
仁兄的电路的相关参数多少,带负载怎样?
liuanjun
LV.5
@zhuoke123
为什么用两个Y电容,而不用一个来代替?同时我想兄台一个问题:怎么检测3842的好坏?还有判断光电耦合器的标准是什么?
高频干扰应该跟地形成回路把,用一只就就不能形成回路,相关3842的好坏,我想做个检测工装就可以测试,判断光电的表准是传输比.很多资料上介绍过.
求学者5
LV.2
@zhuoke123
为什么用两个Y电容,而不用一个来代替?同时我想兄台一个问题:怎么检测3842的好坏?还有判断光电耦合器的标准是什么?
3842的好坏可通过测4脚的波形来判断他是象具次波 如果没波形就是坏的
liuanjun
LV.5
@求学者5
3842的好坏可通过测4脚的波形来判断他是象具次波如果没波形就是坏的
如果后面图腾输出坏了列!还会有波形没有?
aq2004
LV.2
@rodman
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117791241.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄台的电路的相关参数多少?贴出来参考,参考