• 点赞

请问一下关于电动车充电器问题.

偶的电动车充电器是南京西普尔电子有限公司制造的SP2000型电动自行车充电器(就是麦德发新陆凌鹰的那个铅酸蓄电池48V充电器),最近出了个问题,问题是充满后,把充电器拿起来那个绿灯就变红灯了(红灯是没充满),但一放下一会红灯又变绿灯,另拿充电器转动一下也是这样子的.也就是动一下那个红灯就变绿灯,但只要放下不动一会就红灯就变绿灯,不动是没问题的.不知道这充电器是出了什么问题?谢谢各朋友帮忙!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
版主和各位朋友帮帮偶啊!谢谢!
qxg11490
LV.3
你好.
可能是线路板上有元件脱焊了.
qxg11490
LV.3
也可能是充电器插口有接触不良的现象.
或者是线路板上元件有脱焊.
@qxg11490
也可能是充电器插口有接触不良的现象.或者是线路板上元件有脱焊.
谢谢朋友,偶充电时没问题,还有偶一年保修期还没到,不能私自折开,如何办?
@john.messiah
谢谢朋友,偶充电时没问题,还有偶一年保修期还没到,不能私自折开,如何办?
那太简单了,带上充电器骑车到经销商那儿去找他吗!反正还没有到保修期吗!
雨星
LV.2
@梦想成真
那太简单了,带上充电器骑车到经销商那儿去找他吗!反正还没有到保修期吗!
我想因该是插座的接触问
@梦想成真
谢谢朋友!问题是不是每次都有的,有时好好的,有时会有这样的问题,万一去经销商那没问题不是没得解决了吗?
abt-bj
LV.9
谢谢朋友!问题是不是每次都有的,有时好好的,有时会有这样的问题,万一去经销商那没问题不是没得解决了吗?
插头电腐蚀,也会出现这个问题.

还有,他们这类充电器在充电显示的时候,经常会出现反复来回跳转的问题.特别是电池旧了,电池有失水,电池内部气体多,电池自放电大,这种现象会更加明显.

只要不理睬,可以正常使用.如果不是接触不良引起的,可以不理睬.
@abt-bj
插头电腐蚀,也会出现这个问题.还有,他们这类充电器在充电显示的时候,经常会出现反复来回跳转的问题.特别是电池旧了,电池有失水,电池内部气体多,电池自放电大,这种现象会更加明显.只要不理睬,可以正常使用.如果不是接触不良引起的,可以不理睬.
谢谢abt-bj版主,偶的车子只买到8个月多点,不会出现电池的问题吧?另偶充满电后开起来也没什么问题.谢谢!
98lb
LV.1
谢谢abt-bj版主,偶的车子只买到8个月多点,不会出现电池的问题吧?另偶充满电后开起来也没什么问题.谢谢!
充电气的EMC问题,估计是人体电感干扰了电流取样的电压.
jmlin
LV.2
那个充电灯应该是三色灯吧?如果接触不好应该亮橙色灯.你先用电度表或电流表测一下灯变化时的耗电情况.