• 点赞

请问镍氢电池充电容量的计算方法

各位同仁,大家好,请问镍氢电池的计算方法?
设一充电器为200mA两组输出(为普通的适配器加整流)充2000mA时的电池,需多长时间充饱.
如要些充电器为开关电源式恒流200mA两组输出,又怎么算.
望各位相互探计为谢!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ewen
LV.2
您好,可以给你个简单的公式充放电时间(分钟)=容量 *1.1/ 电流(mA)* 60然后您下面的例子就可以计算为:充电时间=2000*1.1/200*60=660(分钟)就是大约11小时引自
@ewen
您好,可以给你个简单的公式充放电时间(分钟)=容量*1.1/电流(mA)*60然后您下面的例子就可以计算为:充电时间=2000*1.1/200*60=660(分钟)就是大约11小时引自
为什么要乘以1.1,可以讲讲原理吗???
充放电都可以用这个公式吗?
剑心
LV.8
@chengkai422
为什么要乘以1.1,可以讲讲原理吗???充放电都可以用这个公式吗?
充电有损耗.另外,这个系数1.1也有取1.2甚至1.4的.
@剑心
充电有损耗.另外,这个系数1.1也有取1.2甚至1.4的.
那是根据什么条件来改变这个系数,谢谢.
林子
LV.3
@ewen
您好,可以给你个简单的公式充放电时间(分钟)=容量*1.1/电流(mA)*60然后您下面的例子就可以计算为:充电时间=2000*1.1/200*60=660(分钟)就是大约11小时引自
但如果是恒压充时,最大电流为200mA的话,又怎么算,在实际中你说的公式中好像要在1.2-1.4C之间哦.谢谢你的不吝指教!
ewen
LV.2
@林子
但如果是恒压充时,最大电流为200mA的话,又怎么算,在实际中你说的公式中好像要在1.2-1.4C之间哦.谢谢你的不吝指教!
好象也不是固定个公式,有差异也是正常的