• 点赞

求助:用MC34063的开关电源,输入DC9V,输出DC5V,输出最大电流1A

请问哪位能帮忙解决一下?因为我看过资料了,上面好象说MC34063的最大输出电流是300mA,所以想要得到1A的输出电流,需要外接扩功率管的方法扩大电流,我对于这些东西一点都不懂,所以想问问大侠们,我应该选什么管子?我只知道需要IN5819,其他的东西应该怎么选择?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
钱淮
LV.2
这是我大概的草图,参数都是照搬的,哪位能给看看?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117098328.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fxl70
LV.3
@钱淮
这是我大概的草图,参数都是照搬的,哪位能给看看?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117098328.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
IN5819接地,电感接输出,不对吧
菜鸟123
LV.2
@钱淮
这是我大概的草图,参数都是照搬的,哪位能给看看?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117098328.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这种接法刚好是输出5V.Ct用471  5819接地
你把MC34063的SPEC也贴出来吧
钱淮
LV.2
@zhengzhiyong
你把MC34063的SPEC也贴出来吧
SPEC是什么?我不懂,虽然我大学学过protel,但到现在早就忘光了……电路图我已经找到了,最后用的是102的Ct,但protel我却不会用了,真是汗颜啊!哪位知道protel的中文学习教程下载,请告知一声,不盛感谢
oneteng
LV.3
@菜鸟123
你这种接法刚好是输出5V.Ct用471  5819接地
CT不是普通电容吗?471是什么意思?
@钱淮
SPEC是什么?我不懂,虽然我大学学过protel,但到现在早就忘光了……电路图我已经找到了,最后用的是102的Ct,但protel我却不会用了,真是汗颜啊!哪位知道protel的中文学习教程下载,请告知一声,不盛感谢
怎样测出输出最大电流