• 点赞

一张电路图 请教高手大哥

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117069015.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小弟我做本科毕业设计,找了不少资料,但资料上对电路图中的各个电阻电容都是一个参考范围,请各位大哥给看看,我想去买点器件自己装一下,到底该用多大的,谢谢啊
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
ma3202512
LV.2
热切期盼高手大哥们的回复
angel105
LV.7
@ma3202512
你想要什么样的参数?你这个电路,功率因数可以做到0.93吗?哈哈?
flute
LV.8
此图不可能做到PF 0.93啊
发给你了,收短信!!
@flute
此图不可能做到PF0.93啊
就是,就是,不可能
szft
LV.4
@angel105
你想要什么样的参数?你这个电路,功率因数可以做到0.93吗?哈哈?
可以的.
@凌峰1979
发给你了,收短信!!
不可能有0.93的,一般达到0.55左右就差不多了,因为你没有功率因数调整.
changze
LV.9
@tangchao123
不可能有0.93的,一般达到0.55左右就差不多了,因为你没有功率因数调整.
把电容的容量放到N级就可以做到,,,,如它激式的可以做到.98,,,只是波峰超标,,,,,因为主电路的纹波太大,,,,参考电子变压器的电路原理就知了,,,,
如果把电子变压器的滤波加上大的电解电容,,,也会成为低功率因素的,,,为什么??????
flute
LV.8
@changze
把电容的容量放到N级就可以做到,,,,如它激式的可以做到.98,,,只是波峰超标,,,,,因为主电路的纹波太大,,,,参考电子变压器的电路原理就知了,,,,如果把电子变压器的滤波加上大的电解电容,,,也会成为低功率因素的,,,为什么??????
小弟我对ballast也不是很了解,希望在这个行业的前辈指点!
ma3202512
LV.2
@凌峰1979
发给你了,收短信!!
已受到,  谢谢大哥的帮助,请大哥以后多多关照!
ma3202512
LV.2
@tangchao123
这位大哥可否教教小弟,我刚开始做,什么都不懂,如何去做功率因数矫正,期待您的回复
ma3202512
LV.2
@angel105
我一菜鸟,您给看看如何加功率因数矫正,不行的话,就这张图有毛病没?如何去测功率?
ma3202512
LV.2
各位老哥,看小弟还要纠正点什么,图简单,刚开始吗.有什么建议,小弟真诚期待大家的意见.
bobo13
LV.5
@ma3202512
各位老哥,看小弟还要纠正点什么,图简单,刚开始吗.有什么建议,小弟真诚期待大家的意见.
我认为可以,但我也没好的参数,各位如知道参数的贡献出来给我们大家不懂的人学习一下了.
ma3202512
LV.2
小弟改进了一下,   还是有很多疑问,请路过的大哥们多多指点!!谢谢支持.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117161224.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ma3202512
LV.2
@ma3202512
小弟改进了一下,  还是有很多疑问,请路过的大哥们多多指点!!谢谢支持.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117161224.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请各位高手指点一二,您的回复是对我莫大的支持!
dayong.yang
LV.3
@ma3202512
小弟改进了一下,  还是有很多疑问,请路过的大哥们多多指点!!谢谢支持.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117161224.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个电路可靠吗 怕寿命有限吧 怎么连积分电容都没有 呵呵
dayong.yang
LV.3
@ma3202512
VD7VD8用FR107吧 其他的全用1N4007好了 C3似乎小了点 其他的要看电路搭配了 呵呵 第一次登录 显显丑 嘿嘿
ma3202512
LV.2
@dayong.yang
你这个电路可靠吗怕寿命有限吧怎么连积分电容都没有呵呵
小弟现在刚开始做,什么都不会,不到考虑寿命的时候,我找资料自己做的图,有什么好的建议吗?不要太难,只要能用就行,我的功率因数补偿电路行吗??期待各方朋友的回复
yuhh
LV.5
@ma3202512
建议去掉c1
simon_wang
LV.6
@ma3202512
你这电路基本上是可以达到你想要的效果,不过可靠性方面可能要再做一些修正,如果只是毕业设计做成这样也是可以的.你可以先做,做的过程中有什么问题可以随时沟通.
qq87432699
LV.4
@yuhh
建议去掉c1
建议VD9  VD10  VD11  用FR107
qq87432699
LV.4
@qq87432699
建议VD9  VD10  VD11  用FR107
C6  C7 用250V10UF就可以了
第一贴的图功率因数可以做到0.93,我认为这是不可能.首先我提一点做电子产品特别是给产品标注性能参数时都是在产品的可靠性成熟的前题条件下进行的.至于与电子变压器相比,荧光灯与卤素灯是完全不相同的负载也就是不可能相比.
hxdjb
LV.4
@ma3202512
请教一下,VD7,VD8 的作用,能说说这两个二极管的工作原理吗?谢谢了!
ma3202512
LV.2
@qq87432699
C6  C7用250V10UF就可以了
各位高手大哥,小弟感谢大家的关照,我图上还有一些标问号的不大知道用什么好,没任何经验的我只好厚着脸皮问大家了,希望我的毕业设计能过!!
@ma3202512
在VD7两端必须加个103/1000V CL电容
凌峰1979
LV.7
@ma3202512
各位高手大哥,小弟感谢大家的关照,我图上还有一些标问号的不大知道用什么好,没任何经验的我只好厚着脸皮问大家了,希望我的毕业设计能过!!
其实,你想问的是那方面?
虽然打了问号,但是希望你还是具体点好!!
abc520
LV.6
第一张是不可能做到0.93的.第二张是可以的,但用DB3有的不太好,
zhangcan
LV.3
@abc520
第一张是不可能做到0.93的.第二张是可以的,但用DB3有的不太好,
用DB3有的不太好????????