• 点赞

请大家谈谈电子方面有那些仿真软件,各有什么好处?

请大家谈谈电子方面有那些仿真软件,各有什么好处?
现在仿真软件太多,这导致给初学者带来许多麻烦,不知道学那一种好一点,所以希望各为能谈一谈各种仿真软件的优点和缺点.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
pspice就可以了
我感觉很好
其它的不会
hereliu
LV.8
PROTEL就够用了.
可以仿真模拟电路,数字电路,以及混合电路.
EWB也行。
@hereliu
PROTEL就够用了.可以仿真模拟电路,数字电路,以及混合电路.EWB也行。
我正在学saber
感觉比较麻烦,初学嘛,我想都是这样.PRTEL我一前有用过,零件库好象不多,不能做各种分析.
hereliu
LV.8
@zhangchuan
我正在学saber感觉比较麻烦,初学嘛,我想都是这样.PRTEL我一前有用过,零件库好象不多,不能做各种分析.
零件模型可去供应商网上下载。不知道你说不能做各种分析是什么
意思.常用的分析都有啊.工作点分析,瞬态分析.参数扫描,AC小信号分析,温度扫描,傅立叶分析,猛特卡落等等.
baishi
LV.4
SABER
SABER好象很热门
@hereliu
零件模型可去供应商网上下载。不知道你说不能做各种分析是什么意思.常用的分析都有啊.工作点分析,瞬态分析.参数扫描,AC小信号分析,温度扫描,傅立叶分析,猛特卡落等等.
多谢你的提醒.
我道是没注意,不过我回去可要好好看一看.
morel
LV.3
@zhangchuan
我正在学saber感觉比较麻烦,初学嘛,我想都是这样.PRTEL我一前有用过,零件库好象不多,不能做各种分析.
能否提供你的SABER安装软件,多谢
网上下载老半天,没有成功,遗憾
@morel
能否提供你的SABER安装软件,多谢网上下载老半天,没有成功,遗憾
你在哪里下的?
我的也是在网上下载的,能安装,用起来也没问题.
在FTP.ls-labs.com/upload/wb-power文件夹内,有很多关于电源方面的资料和程序.这个文件夹是我专门建立放本论坛的资料.
zhangchuan
LV.7
@baishi
SABERSABER好象很热门
正是如此
所以我学了一段时间SABER,感觉还可以.
LV.1
@hereliu
零件模型可去供应商网上下载。不知道你说不能做各种分析是什么意思.常用的分析都有啊.工作点分析,瞬态分析.参数扫描,AC小信号分析,温度扫描,傅立叶分析,猛特卡落等等.
哪里可以下载元件?
哪里可以下载元件?比如三菱的IGBT,我怎么也找不到
morel
LV.3
@zhangchuan
你在哪里下的?我的也是在网上下载的,能安装,用起来也没问题.在FTP.ls-labs.com/upload/wb-power文件夹内,有很多关于电源方面的资料和程序.这个文件夹是我专门建立放本论坛的资料.
成功安装,多谢
多谢