• 点赞

◆◆◆hynix单片机学习班,今天开班!◆◆◆

◆◆◆hynix单片机学习班,今天开班!◆◆◆
hynix单片机是韩国著名DRAM生产商hynix半导体的产品,因其产品性能优良,近年来得到了广泛的应用.
尤其是800系列更始得到了广泛的应用.所以我先将这个系列的代表产品HMS87CXXXX介绍给大家.先以HMS87C1408为例作为入门的单片机.1076658433.pdf
我会在以后相继帖出汇编软件以及中文资料!
当然还有例程了.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
好样的!
让这个论坛也热起来!
lyhui1976
LV.5
@乞力马扎罗的雪
好样的!让这个论坛也热起来!
哈哈,那还要乞大侠多多支持啦!
哈哈,那还要乞大侠多多支持啦!
lyhui1976
LV.5
下面是编辑程序用的文本编辑器.
1076675988.txt1076676075.exe
lyhui1976
LV.5
lyhui1976
LV.5
大家觉得先把芯片资料看一看熟悉一下,这是学习单片机的第一步!
大家觉得先把芯片资料看一看熟悉一下,这是学习单片机的第一步!
有几个要点,在看资料的时候要注意:
硬件部分:
1)I/O口
2)寄存器
3)定时器
4)其他
如果你掌握了前三步,基本上你就可以驾御这个芯片了
软件部分:
熟悉指令系统,这很关键,因为程序是用指令写出来得.要注意每个指令对寄存器的影响,特别是状态寄存器中的标志位,注意指令执行后,标志位是怎么变化的.因为在进行逻辑判断的时候,标志位是非常关键的.
今天就讲这些,希望对大家有帮助!我还会更详细的给大家解释上述内容的.
lyhui1976
LV.5
hynix 的汇编,仿真软件.
下面为hynix 单片机的汇编,仿真软件.因为软件比较大,上传时间长,我将它分成许多小文件,可将这些文件下载后再用分割软件还原即可.我将分割软件和这些分割后的文件一起贴上来啦.1076984952.exe1076985257.0011076985288.0021076985314.0031076985338.0041076985374.0051076985405.0061076985431.0071076985452.0081076985475.0091076985489.010
jum
LV.2
请问:GMS81C1401的单价是多少?
.
lyhui1976
LV.5
@jum
请问:GMS81C1401的单价是多少?.
5,6元吧.
5,6元吧.
yin
LV.6
@lyhui1976
5,6元吧.5,6元吧.
能不能用这个单片机做开关电源的控制IC
能不能用这个单片机做开关电源的控制IC
lyhui1976
LV.5
@yin
能不能用这个单片机做开关电源的控制IC能不能用这个单片机做开关电源的控制IC
可以用的.
是可以用的.
yin
LV.6
@lyhui1976
可以用的.是可以用的.
我现在是在做高频电源
我现在是在做高频电源,但在很多新型方案调试时经常找不到合适输出波形的IC,要有能按照自己要求随便设计的IC就好了,能不能教教我指导入门
zhangchuan
LV.7
@lyhui1976
可以用的.是可以用的.
做电源频率是不是低了一点.
工作频率是8M,指令周期为两个时钟周期,用于50K的开关电源,其调整率如何?有A/D口吗?不然反馈不好做.
大森林
LV.2
@lyhui1976
hynix的汇编,仿真软件.下面为hynix单片机的汇编,仿真软件.因为软件比较大,上传时间长,我将它分成许多小文件,可将这些文件下载后再用分割软件还原即可.我将分割软件和这些分割后的文件一起贴上来啦.1076984952.exe1076985257.0011076985288.0021076985314.0031076985338.0041076985374.0051076985405.0061076985431.0071076985452.0081076985475.0091076985489.010
iseek兄:我怎样合成你的这个软件呢?未用过该软件,请指教!多谢
@乞力马扎罗的雪
好样的!让这个论坛也热起来!
对了,谢谢乞大雪的光临,以后还要多多来啊!!!
@lyhui1976
5,6元吧.5,6元吧.
这么贵啊,我眼里只看得见四块左右的,这种价格,兄弟你推很难啊,
真的,象合泰,义隆等,价格这么低,和你一样的功能,比你少到将近二块钱,如果你和三星,MOTORLAR,PIC,ATEMEL,比,价格一样,可能有些比你的还要少,人家为什么又要用你的!!!!
fly_away
LV.1
我正在用hynix1202和hynix1204,不过它的C语言方面的资料太少.另外想问:带A/D,带串行口的便宜的选那种MCU?
my-power
LV.1
@fly_away
我正在用hynix1202和hynix1204,不过它的C语言方面的资料太少.另外想问:带A/D,带串行口的便宜的选那种MCU?
到HINIX的网站上去找吧
欢迎访问http://www.elc-mcu.com/bbs/ShowForum.asp?forumid=6
yuhai_718
LV.2
@lyhui1976
hynix的汇编,仿真软件.下面为hynix单片机的汇编,仿真软件.因为软件比较大,上传时间长,我将它分成许多小文件,可将这些文件下载后再用分割软件还原即可.我将分割软件和这些分割后的文件一起贴上来啦.1076984952.exe1076985257.0011076985288.0021076985314.0031076985338.0041076985374.0051076985405.0061076985431.0071076985452.0081076985475.0091076985489.010
你好,我现在正在用gsm81c1404做一个产品,但因为第一次用这个单片机,所以有很多地方还不熟!这不,目前就有一个很棘手的问题:请问您,在现代单片机的调试软件中是否有周期计数器,就是程序每执行一条几个周期的指令,它就会加几.有很多单片机的调试软件中都有的,但是现代的这个调试软件中却没找到,不知是没有还是怎么回事?
请指教,谢谢!
luhaidong
LV.1
你好,很感谢您开辟这一专栏,但中文资料少了一些, luhd@topband.com.cn
man178
LV.2
我正在学现代机,以前有少量51的基础.
觉得很难.
能给一些最简单的例程吗?
acai206
LV.1
小弟正初学,以后大哥多多关照
acai206
LV.1
@lyhui1976
老大,什么看不了你的程序呢?打开的都是乱码,是什么回事呢?
sunny2008
LV.1
@lyhui1976
芯片手册中文1076679755.pdf1076679872.pdf
大哥有HMS87C1204A中文资料吗?传一分给小弟好不好?
QQ:64218129   sunny2002@21cn.com
先行谢过!
luby
LV.1
@lyhui1976
大家觉得先把芯片资料看一看熟悉一下,这是学习单片机的第一步!大家觉得先把芯片资料看一看熟悉一下,这是学习单片机的第一步!有几个要点,在看资料的时候要注意:硬件部分:1)I/O口2)寄存器3)定时器4)其他如果你掌握了前三步,基本上你就可以驾御这个芯片了软件部分:熟悉指令系统,这很关键,因为程序是用指令写出来得.要注意每个指令对寄存器的影响,特别是状态寄存器中的标志位,注意指令执行后,标志位是怎么变化的.因为在进行逻辑判断的时候,标志位是非常关键的.今天就讲这些,希望对大家有帮助!我还会更详细的给大家解释上述内容的.
GMS87C1404单片机指令能传给我吗?QQ373525778
bwec
LV.1
@lyhui1976
怎么合成后没法解压啊?
降龙木
LV.3
您好!很想学习,能不能把资料发送到我的邮箱?拜托!haoyou1973@163.com
luby
LV.1
@lyhui1976
用不了你的软件!!!
苏泛舟
LV.1
@fly_away
我们是现代mcu的代理商,是一家韩国公司在大陆的子公司,如有任何需要和技术问题,请与我联系,我们将竭诚为你服务.联系:13088893636 杨先生
kongxingcai
LV.1
@lyhui1976
大哥能否发一些1204的中文资料给我,我现在在学1204.小弟在此谢过您了.我的邮箱: hbyz888◎126.com   qq:156982770