• 点赞

请大侠帮我看下我的正激开关电源电路图,请指点一下.

我的这个电路要求是输入交流AC200-240,输出为直流DC15V,2.5A

还有我不知道MOSFET IRF840的RC缓冲怎么计算500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116394353.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
菠萝蜜
LV.7
问题挺多:
1、RF840耐压不够,需要800V以上的管子;
2、输出二极管耐压不够,至少在120V以上;
3、某些元件参数严重错误.
allin
LV.5
@菠萝蜜
问题挺多:1、RF840耐压不够,需要800V以上的管子;2、输出二极管耐压不够,至少在120V以上;3、某些元件参数严重错误.
很多致命的错误!
黑的眼
LV.9
上图有些参数错误

另外2贴说的次级管耐压 应该是够的
stonego
LV.2
用来layout差不多了,然后慢慢调吧.^o^
建议变压器钳位绕组与diode调个位置会好些.
stonego
LV.2
@stonego
用来layout差不多了,然后慢慢调吧.^o^建议变压器钳位绕组与diode调个位置会好些.
啊!这个地有问题,原次不分?
jerry_chu
LV.1
@stonego
啊!这个地有问题,原次不分?
地的问题我知道了
但是那些参数有些计算我还不是很会,因为我刚开始做,实在很多知识不懂,还请各位指点一下
reaste
LV.5
@jerry_chu
地的问题我知道了但是那些参数有些计算我还不是很会,因为我刚开始做,实在很多知识不懂,还请各位指点一下

错误地方过多

错误很多哦

到我空间来学学基础知识吧

希望对你有用
reaste
LV.5
@SIENIU西牛
错误很多哦到我空间来学学基础知识吧希望对你有用
寒林
LV.1
前辈,弱弱的问一下光耦这里是有什么作用,是干嘛用的