• 点赞

让我们共同讨论一下逆变电焊机吧!

我们共同讨论一下逆变电焊机特别是IGBT的逆变电焊机,我现在手上有一本电焊机设计基础奉献给大家,希望能有更多的电焊机爱好者一起讨论!1116081223.rar
全部回复(501)
正序查看
倒序查看
xsfh
LV.5
自己顶一下,看来这个电源网没多少人搞电焊机设计与维修了,失望啊1
he887722
LV.1
好!我同意!你搞一个逆变焊机的实际电路!我们一同来分析研究!
linepro
LV.7
我也是开发igbt焊机的,算我一个
我也很想听听大家的说法啊
hhsjz
LV.3
我是搞电焊机维修的,对IGBT电焊机特感兴趣,但手里没有资料,能帮助我一下吗?多谢了.
xsfh
LV.5
@hhsjz
我是搞电焊机维修的,对IGBT电焊机特感兴趣,但手里没有资料,能帮助我一下吗?多谢了.
我只是一名业余电子爱好者,同是是一名电焊工而已,自己刚做了一台IGBT-ZX7-160的电焊机,由于没有示波器没有调好,还烧了我的IGBT管子和主板,刚开始我的电焊机也能烧焊就是效果不行,现在什么也不能干了,电焊机的资料进口的复印件很模糊,没办法给你.
hhsjz
LV.3
@xsfh
我只是一名业余电子爱好者,同是是一名电焊工而已,自己刚做了一台IGBT-ZX7-160的电焊机,由于没有示波器没有调好,还烧了我的IGBT管子和主板,刚开始我的电焊机也能烧焊就是效果不行,现在什么也不能干了,电焊机的资料进口的复印件很模糊,没办法给你.
谢谢了
@xsfh
自己顶一下,看来这个电源网没多少人搞电焊机设计与维修了,失望啊1
1999年搞过IGBT逆变焊机,已做出有样机,并销售了两台,后来不做了
@xsfh
请将电路图传上来,帮你分析下,
xsfh
LV.5
@猪头猪脑
我是手工绘制的电路图,目前还没有时间整理出电脑图来,有时间我会整理上传的,电路图绝对OK,是我仿进口电焊机制作的,没问题,只是调试的问题,就差示波器.
xsfh
LV.5
再上传一本我搜刮的电焊机设计的书给大家吧!书很老,没钱买新的,有新的大家交流一下吧!谢谢了!1119182877.rar
mr.lan
LV.7
@xsfh
支持.
xsfh
LV.5
@xsfh
再上传一本我搜刮的电焊机设计的书给大家吧!书很老,没钱买新的,有新的大家交流一下吧!谢谢了!1119182877.rar
看下我的电焊机!外壳、主板都是我纯手工打造的,散热器是石家庄买的旧货,电感用废C型铁芯做的,主变从北京邮购的,净重包括背带9.8KG,220V/5-160A电流,就是有点过时了,主芯片SG3526,因为手工只能这样了,备注:业余爱好不对外销售,可以相互探讨!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119361888.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mr.lan
LV.7
@xsfh
看下我的电焊机!外壳、主板都是我纯手工打造的,散热器是石家庄买的旧货,电感用废C型铁芯做的,主变从北京邮购的,净重包括背带9.8KG,220V/5-160A电流,就是有点过时了,主芯片SG3526,因为手工只能这样了,备注:业余爱好不对外销售,可以相互探讨![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119361888.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119455579.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mr.lan
LV.7
@mr.lan
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119455579.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
帮你加工主变.20KHZ,两个用在380V全桥500A50V.单个用在380V半桥250A50V.已经有300多台用在各种场合.
mr.lan
LV.7
@mr.lan
帮你加工主变.20KHZ,两个用在380V全桥500A50V.单个用在380V半桥250A50V.已经有300多台用在各种场合.
TEL:075785996553
zlw16888
LV.1
@xsfh
看下我的电焊机!外壳、主板都是我纯手工打造的,散热器是石家庄买的旧货,电感用废C型铁芯做的,主变从北京邮购的,净重包括背带9.8KG,220V/5-160A电流,就是有点过时了,主芯片SG3526,因为手工只能这样了,备注:业余爱好不对外销售,可以相互探讨![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119361888.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
請問,你這台電焊機所使用的電感用鐵芯是用什麼材料做的?
zlw16888
LV.1
@猪头猪脑
您知道電焊機中使用的鐵芯,其主要作用是什麼嗎?
mr.lan
LV.7
@zlw16888
請問,你這台電焊機所使用的電感用鐵芯是用什麼材料做的?
铁氧体
zlw16888
LV.1
@mr.lan
铁氧体
是軟磁嗎/如果是,它是mnzn,nizn or mgzn?
請指教!

謝謝!
挹江
LV.6
我现在从事焊机开发,主要是逆变交直流氩弧焊,等离子切割,气保焊系列,有开发产品数十种,主要仿进口焊机,希望能与同道交流切磋,共享资料.cxdncny@163.net
scca
LV.3
@xsfh
我见过的比你的轻多了还不到5KG,效果很好用的是逆变模块,可惜没把图画下来,磁心跟第一代彩电高压包用的是一样的.
scca
LV.3
@xsfh
图能传上来吗?大家共同研究研究.
scca
LV.3
@xsfh
用SG3526行吗?我以前作过还飞了我300多两银子.
scca
LV.3
@挹江
我现在从事焊机开发,主要是逆变交直流氩弧焊,等离子切割,气保焊系列,有开发产品数十种,主要仿进口焊机,希望能与同道交流切磋,共享资料.cxdncny@163.net
能给我一份吗?
xsfh
LV.5
@scca
用SG3526行吗?我以前作过还飞了我300多两银子.
没问题,著名芬兰肯比电焊机就是用SG3526,国内有几个品牌的电焊机也是用SG3526
xsfh
LV.5
@scca
我见过的比你的轻多了还不到5KG,效果很好用的是逆变模块,可惜没把图画下来,磁心跟第一代彩电高压包用的是一样的.
美国飞马特和日本三色160A的电焊机都只有7.4公斤,我主要是电抗器重了还有我的电焊机外壳不是塑料的,我与它们的电抗器都是用硅钢片,但我的主变是非晶材料.
xsfh
LV.5
@xsfh
美国飞马特和日本三色160A的电焊机都只有7.4公斤,我主要是电抗器重了还有我的电焊机外壳不是塑料的,我与它们的电抗器都是用硅钢片,但我的主变是非晶材料.
还有飞马特三社主变用的是E型铁氧体且用的是铝皮做导线,而用的是多根漆包线.
xsfh
LV.5
@scca
应该是三社VP1160AA60这个模块,它集成了输入输出MOS管于一体
xsfh
LV.5
@mr.lan
从图看你的主变在10KC 运行还可以!