• 点赞

电解电容爆裂

一电源适配器电容470uF/16V顶部爆裂,经测试没有发现过压实测为12.2V,测试温度约85度.是靠近次级整流管的一只,教高手指点一下,可能是什么原因?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lyhui2008
LV.1
用示波器看看波形,用耐纹波的电容
kenneth
LV.5
@lyhui2008
用示波器看看波形,用耐纹波的电容
两个470uF/16V的电容,耐纹波电流会有问题吗?我用示波器观查过,没有发现异常.还有可能是什么原因?
dengyuan
LV.8
@kenneth
两个470uF/16V的电容,耐纹波电流会有问题吗?我用示波器观查过,没有发现异常.还有可能是什么原因?
现在很多电容厂家偷工减料,把高频低阻换成低频的,肯定会出问题啊.
@kenneth
是不是纹波电流过大啊?不是那就是电容元件质量问题.我调试时也炸过电解电容,发现是我极性接反了
kenneth
LV.5
@wanghongxian
是不是纹波电流过大啊?不是那就是电容元件质量问题.我调试时也炸过电解电容,发现是我极性接反了
我的产品是12V/1.5A输出的,怀疑是电容质量问题.但没有证据,请高手指点怎么能找到证据.
@kenneth
我的产品是12V/1.5A输出的,怀疑是电容质量问题.但没有证据,请高手指点怎么能找到证据.
测试温度约85度 偏高ㄌ
纹波电流一定过大了
用兩個電容分流比較保險
另外
二次側DIODE 溫度是?
mutouren
LV.4
@kenneth
是用一段时间被返回来吧,不可能是出厂老化时爆.是纹波电流不够.你看看电容厂家给的DATASHEET不就知道了.呵