• 点赞

开关管的损耗及散热

我这有一台开关电源,测试开关管的耗是2.5W左右(测试方法是跟据张占松教授所讲方法,用的散热片是铝质的,面积是35cm2,厚度是3.8mm的.结果温度有140度.请问各位DX这是怎么回事?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jabari
LV.2
1、什么散热方式?自冷还是风冷,或是其他方式?
2、35CM2是散热器面积,还是散热面积?散热片有褶皱吗?
2.5W损耗如果是自冷条件,则升到140度很正常,其实只要有一丝游风,这个温度至少应该下降40度.如果是强迫风冷,则升到140度就很不正常.可以再核算一下这个损耗(理论计算或通过高档示波器实测).
working
LV.5
@jabari
1、什么散热方式?自冷还是风冷,或是其他方式?2、35CM2是散热器面积,还是散热面积?散热片有褶皱吗?2.5W损耗如果是自冷条件,则升到140度很正常,其实只要有一丝游风,这个温度至少应该下降40度.如果是强迫风冷,则升到140度就很不正常.可以再核算一下这个损耗(理论计算或通过高档示波器实测).
开关电源书上有呀!
左明
LV.8
我公司有专业导热绝缘材料帮助你过安规温度,欢迎来电索样,谢谢!
13138803718左明
@左明
我公司有专业导热绝缘材料帮助你过安规温度,欢迎来电索样,谢谢!13138803718左明
什麼話過了安梘就行嗎?我們設計的產品是要讓別人能用不是為了過安梘就行,不要在亂推....
jimmy.luo
LV.2
@working
开关电源书上有呀!
我用的是自冷,35CM2是散热器的面积,没有褶皱.我测试用的示波器是
TDS3014B.测试应该没问题.