• 点赞

求助:变压器的线圈绕13V电压,30MA电流对线圈的粗细最好是多少

变压器的线圈绕13V电压,30MA电流对线圈的粗细最好是多少,粗细0.1MM是否可以,请大家帮忙一下,
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hanmark
LV.3
请大家帮忙一下,谢谢!
@hanmark
请大家帮忙一下,谢谢!
0.1mm线圈可以走30mA电流,完全没问题
hanmark
LV.3
@chaoyuehong
0.1mm线圈可以走30mA电流,完全没问题
那还能小吗,因我现在在设计变压器线圈,您有没有这方面地资料呀,我想看看,我对这还不是很了解,谢谢!
@hanmark
那还能小吗,因我现在在设计变压器线圈,您有没有这方面地资料呀,我想看看,我对这还不是很了解,谢谢!
我大概算了一下,还可以稍小点,0.03mm的线也可以走,这是极限.太小了的话线圈电阻大,发热量大
我大概算了一下,还可以稍小点,0.03mm的线也可以走,这是极限.太小了的话线圈电阻大,发热量大
你干吗要用这么小啊
是体积有要求吗
hanmark
LV.3
你干吗要用这么小啊是体积有要求吗
我设计地变压器体积小,没办法看看能细到多少,因来请教了呀,
谢谢您的回答
hanmark
LV.3
@hanmark
我设计地变压器体积小,没办法看看能细到多少,因来请教了呀,谢谢您的回答
您是咋算地,能告诉我吗,不然我以后就知道了呀
@hanmark
我设计地变压器体积小,没办法看看能细到多少,因来请教了呀,谢谢您的回答
你要小体积的变压器的话,要是不计较成本(是批量生产的话),你可以用现在的新技术-矩形变压器.这个东西台湾人做的比较好.
chaoyuehong
LV.1
@hanmark
您是咋算地,能告诉我吗,不然我以后就知道了呀
你用线圈的截面积乘以4-10就是你要走的电流大小范围,在大直径线圈时这个比较保守,反正这是经验得来的,有时候说不出来
hanmark
LV.3
你要小体积的变压器的话,要是不计较成本(是批量生产的话),你可以用现在的新技术-矩形变压器.这个东西台湾人做的比较好.
成本要考虑地呀但现在是实验阶段,还不知以后会批量生产的,过二个月没问题就会大量生产,
hanmark
LV.3
@hanmark
成本要考虑地呀但现在是实验阶段,还不知以后会批量生产的,过二个月没问题就会大量生产,
矩形变压器大概成本是多少呀,您知道吗
chaoyuehong
LV.1
@hanmark
矩形变压器大概成本是多少呀,您知道吗
这个东西比较贵,要是变压器设计没功底的话,最好不要轻易尝试,老板不会把钱给你来砸的.因为做一个两个太不划算,只有大量的生产高附加值的产品就比较有竞争力了
hanmark
LV.3
这个东西比较贵,要是变压器设计没功底的话,最好不要轻易尝试,老板不会把钱给你来砸的.因为做一个两个太不划算,只有大量的生产高附加值的产品就比较有竞争力了
说地有理,我明天再跟你说,今天我想想,明天白天上班我做一下测试,晚上再跟你聊.886
chaoyuehong
LV.1
@hanmark
说地有理,我明天再跟你说,今天我想想,明天白天上班我做一下测试,晚上再跟你聊.886
好的,我开始说错了,是矩阵变压器
你的变压器功率是多大的?
hanmark
LV.3
@七年之痒
你的变压器功率是多大的?
24V电源,
hanmark
LV.3
@hanmark
24V电源,
今天测试还行,用0.1mm绕地,因0.03太细了,比头发丝还细,就用0.1mm了.多谢您地回音