• 点赞

我的开关电源在空载时是5.1V但在加500MA的负载时电压下降到4.8V

话题:我的开关电源在空载时是5.1V但在加500MA的负载时电压下降到4.8V?请大家帮帮忙,分析一下问题所在?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115870702.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小白鲸
LV.2
可能是反馈回路的问题;变压器的问题;还可能根本没问题,只是你测试的时候导线太细太长了~~
zzysccd
LV.6
@小白鲸
可能是反馈回路的问题;变压器的问题;还可能根本没问题,只是你测试的时候导线太细太长了~~
同意二楼的,把你的变压器参数给出来
飞雪
LV.5
@zzysccd
同意二楼的,把你的变压器参数给出来
1、电感问题.电流不够
2、变压器次级线圈问题
zzysccd
LV.6
@飞雪
1、电感问题.电流不够2、变压器次级线圈问题
如果初级匝数不够也会出现带不负载的问题,我现在就遇到了
@zzysccd
如果初级匝数不够也会出现带不负载的问题,我现在就遇到了
这么小的电流都供不起,变压器设计有问题.....
y051533
LV.3
@古道中人
这么小的电流都供不起,变压器设计有问题.....
首先谢谢大家的热情帮助!现在我把变压器的参数写下来
初级0.16 140T
次级0.4  10T
返馈级0.16    16T

U1的第5脚电从396V变到了370V

请大家帮我分析一下,
小混混
LV.4
没加和加负载情况下看看U1四脚电压有无变化后再分析.
shower
LV.8
加一点死负载
@y051533
首先谢谢大家的热情帮助!现在我把变压器的参数写下来初级0.16140T次级0.4  10T返馈级0.16    16TU1的第5脚电从396V变到了370V请大家帮我分析一下,
资料不全,没有办法验证...

输入电压?开关频率?指定工作最大占空比?磁心参数?
s.m.xiao
LV.5
**此帖已被管理员删除**
@s.m.xiao
**此帖已被管理员删除**
加大变压器的初级电感试试!
@七年之痒
加大变压器的初级电感试试!
~!◎#¥%……功率不足还加大电感~.....
tongcaixiu
LV.3
调一下反馈电路参数,R1,R4
@古道中人
~!◎#¥%……功率不足还加大电感~.....
输出电压下降有可能是变压器储能不够,导致在负载时电压下降.
阿q小弟
LV.4
测一下通过R1的电流有多大,不足3MA时在光耦两端并一220的电阻.
@七年之痒
输出电压下降有可能是变压器储能不够,导致在负载时电压下降.
在频率占空比已定的条件下,存储能量于感量成反比...应该是减小电感量.简单的做法是加宽气隙.
fenix
LV.5
个人认为除了变压器可能不对以外,光耦的选取也有问题,tlp521的线性区太小,很有可能是你的限流电阻R1数值不对,试着调整一下阻值看看吧,比改变压器要方便很多
y051533
LV.3
@fenix
个人认为除了变压器可能不对以外,光耦的选取也有问题,tlp521的线性区太小,很有可能是你的限流电阻R1数值不对,试着调整一下阻值看看吧,比改变压器要方便很多
我已把R1去了也不行啊!大家多发表一下自已的观点!
yoyo
LV.4
@y051533
我已把R1去了也不行啊!大家多发表一下自已的观点!
你的变压器计算错误
luobinkf
LV.2
@yoyo
你的变压器计算错误
mak
斯蒂芬JK
LV.3
GH