• 点赞

电子镇流器不启动是什么原因

我公司最近生产的一批镇流器有好多不能点火(8%),用的是传统的磁环半桥电路,PFC为逐流电路,我换了电感,点火电容,但一点作用都没有,有一些偶尔能启动,但很少,检测完之后给滤波电容放电时,电容有少量余点,不知是什么原因.我怀疑是磁环的原因,但磁环每个都经过仪器测试过,相对偏差很小,应该不是磁环的原因,希望高手指点该如何修理.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
你把好启动和不好启动的相互调换一下晶体管和磁环就知是什么问题了,,,,
angel105
LV.7
把你的参数跟原理贴上来,让大家帮你分析???
@angel105
把你的参数跟原理贴上来,让大家帮你分析???
好象不是原理的问题,因为大部分电路都能正常工作,我想可能是某一元器件一致性不好,比如DB3,我再去试试.谢了!
panther
LV.2
@zhangbcler
好象不是原理的问题,因为大部分电路都能正常工作,我想可能是某一元器件一致性不好,比如DB3,我再去试试.谢了!
某些元件质量需要检测,当然,如你所说的应该不大会是质量问题,可能触发电路还有待调整.
陈琳
LV.3
把关键器件检测一下,如都正常,再把磁环初级加一圈,做一下可靠性试验
假如电容存电很多,就要从启动电路和震荡电路去查了.
假如电容存电很少甚至不存电就要从输入部分如整流等去检查了.
shgm
LV.4
@gdxizhilang
假如电容存电很多,就要从启动电路和震荡电路去查了.假如电容存电很少甚至不存电就要从输入部分如整流等去检查了.
这不是什么启动不启动的问题,是线路的起振问题,可以和我聊聊
QQ529757680
jimsband
LV.4
我们这边是7‰哦,把你们的原理图传上来研究一下,或许可以帮到你哦.
导航
LV.2
把参数贴上来比较好分析.
dayong.yang
LV.3
你初及匝数多少啊 (磁环)?????????
jiax882001
LV.3
这个没什么奇怪的,你公司用的是什么品牌的三极管,以前我们也有这样的情况,用电吹风把三极管吹一下就可以点亮了,或者换三极管也可以点亮,但是三极管左测右测就是没问题,估计是三极管的原因.另外把你用的三极管的牌子给出来看看好吗?
djzh4339
LV.3
这个世界可没有神仙啊,凭你说这几点就能知道什么原因,我想不大可能吧.还有你想人家帮你分析原因,可你又不想把原理图和资料贴出来.这样的话人家给你几点意见能用吗?能到点吗?希望能看到你的具体图纸,那样也许会更有意义.