• 点赞

怎样成为电源工程师

我是一名即将毕业应届生,在校设计制作过开关电源,对开关电源原理有一定的了解,想从事电源设计行业的工作,但参加过许多次招聘会后发现几乎所有的公司要求都那种有经验能直接上手的电源工程师,对应届生毫不留情,可我就不知道所谓的经验从哪里来,如果都只招有经验的人那新人永远都是新人,所以我想请教各位前辈如何从一个新人成为一个有资格的电源工程师,希望前辈们能给我指一条路,小弟正孤身一人在广州求职,十分感谢!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
在现在这个特殊时期,可以先从基础做起,慢慢往前发展
b8859
LV.2
@hlp330
在现在这个特殊时期,可以先从基础做起,慢慢往前发展
谢谢,可似乎现在连从基础做起的机会也没有
dengyuan
LV.8
@b8859
谢谢,可似乎现在连从基础做起的机会也没有
先到别的公司搞个制样员做做,不在乎工资,我想还是有机会的.另外要冒充有经验的,最好不要把毕业证拿出来,高中毕业证就可以了,哈哈.你找份工作,先入行再说.
b8859
LV.2
@dengyuan
先到别的公司搞个制样员做做,不在乎工资,我想还是有机会的.另外要冒充有经验的,最好不要把毕业证拿出来,高中毕业证就可以了,哈哈.你找份工作,先入行再说.
呵呵,下次面试试试,不过没带高中毕业证哦
einfen
LV.5
@dengyuan
建议你不要做电源了,现在是人过多啊,可以考虑单片机,嵌入式,比较缺人..
周挺巧
LV.7
@einfen
建议你不要做电源了,现在是人过多啊,可以考虑单片机,嵌入式,比较缺人..
现在中国比较缺的是射频技术人才
b8859
LV.2
@einfen
51单片机也会,也是缺乏经验那种,感觉就是入门那槛高,都是需要能够独当一面的人才,哎
b8859
LV.2
@einfen
能问下你是怎么进入电源行业的吗?
dengyuan
LV.8
@b8859
能问下你是怎么进入电源行业的吗?
想想当年做电源,什么都不会,完全是蒙的,管他那么多,胆子大一点,当初我连反激的吸收RCD都不懂,示波器都不会用,还不是照样过来了,关键是看你对做电源有多大的兴趣,兴趣是最好的老师,隔行不隔理.当初做电源的时候,人一下子瘦了好几斤.兄弟,我相信只要你有机会,你就会很快成为电源高手的.
b8859
LV.2
@dengyuan
想想当年做电源,什么都不会,完全是蒙的,管他那么多,胆子大一点,当初我连反激的吸收RCD都不懂,示波器都不会用,还不是照样过来了,关键是看你对做电源有多大的兴趣,兴趣是最好的老师,隔行不隔理.当初做电源的时候,人一下子瘦了好几斤.兄弟,我相信只要你有机会,你就会很快成为电源高手的.
这位大哥,我对电源就是太有兴趣了才决心进这一行业的,也有一定基础,可现在感觉就是无处发挥 人家不相信一个应届生的能力,没有施展 蒙 的机会
dengyuan
LV.8
@b8859
这位大哥,我对电源就是太有兴趣了才决心进这一行业的,也有一定基础,可现在感觉就是无处发挥人家不相信一个应届生的能力,没有施展蒙的机会
所以我建议你用高中毕业证去找工作,反而可能效果好些
seine
LV.3
先从技术员做起,工程师至少也要有一年经验啊
yuyan
LV.9
@seine
先从技术员做起,工程师至少也要有一年经验啊
天无绝人知路
jzp19780127
LV.5
@yuyan
天无绝人知路
从原理入手,关心接触到的所有的东西,包括结构,材料,安规及行业信息等诸多的方面.
leifalin
LV.5
@dengyuan
冒充?嘿嘿,一问三不知的,你拿什么来冒充?
b8859
LV.2
@jzp19780127
从原理入手,关心接触到的所有的东西,包括结构,材料,安规及行业信息等诸多的方面.
谢谢各位,有路了! 明天去一家搞公共广播的公司上班,从基成做起!哈哈哈
yuyan
LV.9
@b8859
谢谢各位,有路了!明天去一家搞公共广播的公司上班,从基成做起!哈哈哈
呵呵,还是做电源没钱途!
eric_wen
LV.3
@b8859
谢谢各位,有路了!明天去一家搞公共广播的公司上班,从基成做起!哈哈哈
呵呵,怎么一广播公司去了呢>

不过能找到工作就是好的了,这年头,我们毕业生真的是惨!
zjx_contec
LV.1
@eric_wen
呵呵,怎么一广播公司去了呢>不过能找到工作就是好的了,这年头,我们毕业生真的是惨!
是啊,像我们刚毕业的学生怎么可能独挡一面呢,要是不在本地找工作,没有熟人朋友介绍,想找到工作都是很难的!你能找到工作就先尝试一下吧,以后有机会再向着自己感兴趣的方向走.
eric_wen
LV.3
@zjx_contec
是啊,像我们刚毕业的学生怎么可能独挡一面呢,要是不在本地找工作,没有熟人朋友介绍,想找到工作都是很难的!你能找到工作就先尝试一下吧,以后有机会再向着自己感兴趣的方向走.
确实是这样
刚毕业的学生是最不好的,公司都不想要,最麻烦的可能要算09-10届的学生吧
@eric_wen
确实是这样刚毕业的学生是最不好的,公司都不想要,最麻烦的可能要算09-10届的学生吧
不错!!!兴趣是最好的老师,加油
eric571
LV.3
@zjx_contec
我觉得应届生可以选择先就业,然后在择业
刚毕业时,看书的兴趣比那些老江湖要浓厚
等在所谓的江湖上晃荡一年之后
开始有目的的寻找自己感兴趣的工作岗位
在社会上漂一段时间之后,你可以更理性的选择今后的职业
qiuzhw
LV.7
@eric571
我觉得应届生可以选择先就业,然后在择业刚毕业时,看书的兴趣比那些老江湖要浓厚等在所谓的江湖上晃荡一年之后开始有目的的寻找自己感兴趣的工作岗位在社会上漂一段时间之后,你可以更理性的选择今后的职业
想当初我还是帝闻的技术员(底薪290元),就是在流水线上修开关电源的,工作之余经常向工程师请教问题,他们很乐意回答,后来换了间工厂到研发部做调板员.到今天会设计电源,我是从基层做起的.
eric_wen
LV.3
@qiuzhw
想当初我还是帝闻的技术员(底薪290元),就是在流水线上修开关电源的,工作之余经常向工程师请教问题,他们很乐意回答,后来换了间工厂到研发部做调板员.到今天会设计电源,我是从基层做起的.
不错,电源设计必须到第一线上去学习东西
这样才能成为一个好工程师

每天呆在办公室里是做不好产品的
samsonlai
LV.2
@eric_wen
不错,电源设计必须到第一线上去学习东西这样才能成为一个好工程师每天呆在办公室里是做不好产品的
这位老兄与我一样,毕业后,是从低做起,从维修员做到开发工程师
sami.ef
LV.3
@samsonlai
这位老兄与我一样,毕业后,是从低做起,从维修员做到开发工程师
我可以提供机会啊,但是怎么都没有找对人呢?
liufaxin
LV.2
@sami.ef
我可以提供机会啊,但是怎么都没有找对人呢?
你想找哪方面的人手啊,看下可以帮到不!
sami.ef
LV.3
@liufaxin
你想找哪方面的人手啊,看下可以帮到不!
就是做一些小功率的东西,要的是RCC方面的人才,怎么就找不到呢?兄弟帮忙介绍介绍,谢了
gelant
LV.4
@sami.ef
就是做一些小功率的东西,要的是RCC方面的人才,怎么就找不到呢?兄弟帮忙介绍介绍,谢了
老大,你还在找啊,有没有搞错啊?
sami.ef
LV.3
@gelant
老大,你还在找啊,有没有搞错啊?
汗.............

是还在找啊,怎么办?