• 点赞

大家来谈平面变压器,,,

最近做电源设计时,老师说可以考虑用平面变压器?可是我找了不书,这方面的资料很少?各位高手有资料以及设计思路?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
要一步一步来,先要学好基本功然后再去做其它的.
LV.1
凌初
LV.2
@丽晶电子
要一步一步来,先要学好基本功然后再去做其它的.
基本功?指什么?需要看些哪方面的书?
xkw1
LV.9
在熟练掌握技术前最好别玩平面变压器.否则;学费太高.
LV.3
@xkw1
在熟练掌握技术前最好别玩平面变压器.否则;学费太高.
平面变压器很贵吗??
它有很多特性适合用于高频的开关电源中,是吧
用平面变压器设计和用传统变压器设计有什么不一样吖??
xkw1
LV.9
@2115552
平面变压器很贵吗??它有很多特性适合用于高频的开关电源中,是吧用平面变压器设计和用传统变压器设计有什么不一样吖??
因为是多层厚铜PCB设计,所以;PCB首次制板费巨高,通常每次可以达到2W
LV.3
@xkw1
因为是多层厚铜PCB设计,所以;PCB首次制板费巨高,通常每次可以达到2W
产品化的平面变压器每个在10元以下吧
所以只要根据设计要求适当的选择大生产的平面变压器,不是比自己设计更便宜,还有更好的体积和特性
LV.3
现在平面变压器做的电源用的广吗??
有没有什么产品吖
mshuang
LV.6
不知谁能提供一些平面变压器的磁心资料.我找了找可没找到.
ferroxcube
LV.4
@mshuang
不知谁能提供一些平面变压器的磁心资料.我找了找可没找到.
~
qifeng
LV.5
@ferroxcube
~

我们平面变压器在大功率电源上有大量应用

jpkj888888
LV.3
@qifeng
我们平面变压器在大功率电源上有大量应用