• 点赞

介绍基于UC3842+TL494+AT89C2051的多功能恒流源电路

输入电压85-264VAC,输出18VDC-28VDC恒流2.8A,具有长时间短路保护,欠压保护,分时控制的多功能电路.欢迎大家和我一起探讨
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ydcman
LV.8
这个图没有整机验证过,还没有成为产品
ydcman
LV.8
@ydcman
这个图没有整机验证过,还没有成为产品
图中UC3842为494和2051提供单独的供电电源输出电压为12V/0.5A,标准反激式工作电路,此部分电路已经经验证过,实际使用时稍加改动即可.
ydcman
LV.8
@ydcman
图中UC3842为494和2051提供单独的供电电源输出电压为12V/0.5A,标准反激式工作电路,此部分电路已经经验证过,实际使用时稍加改动即可.
提供辅助电源部分电路图 1430981235216582.doc
ydcman
LV.8
@ydcman
提供辅助电源部分电路图1430981235216582.doc
此部分电路输入85-264V,完全是产品,除变压器需自己设计外,其他部分可以不做改动.
此部分最低效率大于75%,支持长时间短路保护
ydcman
LV.8
@ydcman
此部分电路输入85-264V,完全是产品,除变压器需自己设计外,其他部分可以不做改动.此部分最低效率大于75%,支持长时间短路保护
整机原理图,如下 1430981236518346.doc
ydcman
LV.8
@ydcman
整机原理图,如下1430981236518346.doc
整机效率约在》80%左右,只是控制方式比较简单
ydcman
LV.8
@ydcman
整机效率约在》80%左右,只是控制方式比较简单
怎么光有人看没有人回帖呀?郁闷!!
自己顶一下
wjduestc
LV.3
@ydcman
怎么光有人看没有人回帖呀?郁闷!!自己顶一下
顶楼主一个!
我把恒压的搞定后,就做恒流的.
wjduestc
LV.3
@ydcman
楼主,你做成成品了吗?
LV.1
@ydcman
这种芯片没有成品,呵呵,好的成品是反复试验得来的
乐顺科技有限公司   专营电源芯片,请大家多多支持  电话 0755-61303840  传真0755-83370588  qq :659807691
ydcman
LV.8
@wjduestc
楼主,你做成成品了吗?
这种芯片没有成品,呵呵,好的成品是反复试验得来的
Fan_Shou
LV.4
mmmmmmmm
hechaocao
LV.5
学习了         谢谢!!!!!!!!!!!
ydcman
LV.8
@hechaocao
学习了        谢谢!!!!!!!!!!!

呵呵,啊?这是那一年的啦,但主体框架应该没有问题的

ydcman
LV.8
@ydcman
呵呵,啊?这是那一年的啦,但主体框架应该没有问题的

UC3845的典型运用图,频率约50K,功率约30W

Arenas
LV.2
想用UC3842输出PWM波,驱动以下的Buck电路,要求根据电流的反馈来改变PWM波的占空比,我用Multisim10仿真,这样搭建UC3842的外围电路,为什么不能改变占空比的?望各位指教下我这个新手。

Buck电路如下:

UC3842外围电路图及仿真结果见附件UC3842及仿真结果 

Arenas
LV.2
@Arenas
想用UC3842输出PWM波,驱动以下的Buck电路,要求根据电流的反馈来改变PWM波的占空比,我用Multisim10仿真,这样搭建UC3842的外围电路,为什么不能改变占空比的?望各位指教下我这个新手。Buck电路如下:[图片]UC3842外围电路图及仿真结果见附件[图片]UC3842及仿真结果 

续18帖的图: 

Arenas
LV.2
@Arenas
想用UC3842输出PWM波,驱动以下的Buck电路,要求根据电流的反馈来改变PWM波的占空比,我用Multisim10仿真,这样搭建UC3842的外围电路,为什么不能改变占空比的?望各位指教下我这个新手。Buck电路如下:[图片]UC3842外围电路图及仿真结果见附件[图片]UC3842及仿真结果 

续18帖: 仿真结果如下:

ydcman
LV.8
@Arenas
续18帖:仿真结果如下:[图片] 

静态用电位器模拟时,应该只有高和低,也就是最大占空比或者是0,这是由于误差放大器对的特性决定的。还有就是V1的电压应大于2.5V这样才能输出为0的占空比

ydcman
LV.8
@ydcman
静态用电位器模拟时,应该只有高和低,也就是最大占空比或者是0,这是由于误差放大器对的特性决定的。还有就是V1的电压应大于2.5V这样才能输出为0的占空比
UC3842的中文资料 所以你应该接上反馈才能真正的实现仿真
Arenas
LV.2
@ydcman
[图片]UC3842的中文资料 所以你应该接上反馈才能真正的实现仿真
好的,谢谢了!我先试试看。
fling2011
LV.3

您好!

我司专门生产IC集成电路的,主要有TL494、LM393、KA7500、L6562、34063、KA3842、KA3843等,有需要请联系我:方小姐 13510231816  QQ:1506692657

顶楼主~~~~最近也在用这个TL494做恒流源,知道方法~~~~取电流反馈~~~可是就是不晓得应该怎样取反馈~~~接到TL494的哪个引脚呢??呵呵~~~~

ydcman
LV.8
@加油淑超
顶楼主~~~~最近也在用这个TL494做恒流源,知道方法~~~~取电流反馈~~~可是就是不晓得应该怎样取反馈~~~接到TL494的哪个引脚呢??呵呵~~~~
,这个帖子好长时间了,都忘了,你在查一下,最近有个大虾在讲tl494
福长898
LV.2
@ydcman
[图片],这个帖子好长时间了,都忘了,你在查一下,最近有个大虾在讲tl494
有意义哦
a364796575
LV.6
@ydcman
顶一下