• 点赞

变压器的绕制方法.

变压器的绕制方法.
变压器的绕制是很有学问的,那位大侠能写一篇绕制变压器的文章.
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
zyj8883
LV.5
有需要我帮你做
专业制造电子变压器,电感,滤波器,邮箱:zyj8883@yahoo.com.cn
mypower
LV.6
@zyj8883
有需要我帮你做专业制造电子变压器,电感,滤波器,邮箱:zyj8883@yahoo.com.cn
这里不要做广告了
有心就帮助他,写出来让大家讨论
lyhui1976
LV.5
@mypower
这里不要做广告了有心就帮助他,写出来让大家讨论
老兄说的有理,我是想自己学着绕.
老兄说的有理,我是想自己学着绕.
foolers
LV.1
@mypower
这里不要做广告了有心就帮助他,写出来让大家讨论
变压器
我想请教的是,如何绕制变压器可以减小其漏感?
@foolers
变压器我想请教的是,如何绕制变压器可以减小其漏感?
目前用的比较多的是三明治绕法,具体可以参照赵修科教授的《磁性元件设计》
!
zyj8883
LV.5
@foolers
夹层绕法!
将初级线圈一分为二,将次级夹在中间,
lyhui1976
LV.5
@低压大电流
目前用的比较多的是三明治绕法,具体可以参照赵修科教授的《磁性元件设计》!
有没有电子板的书啊?
有没有电子板的书啊?
satis
LV.3
@foolers
减小漏感的方法:
增加绕组宽度,比如三明冶绕法
减小绕组间绝缘层厚度,
减小线圈大小,线必须绕紧
使用线径尽可能小的线...
但一般来说减小漏感会加大耦合电容.
szrg
LV.7
@satis
减小漏感的方法:增加绕组宽度,比如三明冶绕法减小绕组间绝缘层厚度,减小线圈大小,线必须绕紧使用线径尽可能小的线...但一般来说减小漏感会加大耦合电容.
请你点评这个绕法:
(升压)推挽式变压器的绕法:假如初级20匝,次级60匝.
  第一种绕法:初级和次级都是并饶,先饶初级20匝,然后次级60匝,最后再把初级饶20匝然后把最后饶的20匝和最先饶的20匝初级并联.
    第二种绕法:直接就是先饶初级20匝,再饶次级,他们都是并饶.
ftq
LV.2
@satis
减小漏感的方法:增加绕组宽度,比如三明冶绕法减小绕组间绝缘层厚度,减小线圈大小,线必须绕紧使用线径尽可能小的线...但一般来说减小漏感会加大耦合电容.
還有小建議.
繞線盡量平整.
繞線採用SHU繞的方式,非密繞!
@lyhui1976
有没有电子板的书啊?有没有电子板的书啊?
电子版的没有看到过,不过书店有纸质版的
!
lyhui1976
LV.5
@ftq
還有小建議.繞線盡量平整.繞線採用SHU繞的方式,非密繞!
啥叫SHU绕,详细一点啊!
啥叫SHU绕,详细一点啊!
ftq
LV.2
@lyhui1976
啥叫SHU绕,详细一点啊!啥叫SHU绕,详细一点啊!
對不起!
疏(SHU)繞的意思是讓銅線不要靠的太攏,留有一定間隙!!!
LV.1
@ftq
對不起!疏(SHU)繞的意思是讓銅線不要靠的太攏,留有一定間隙!!!
为什么
为什么要哪样
rainforest
LV.3
@satis
讨论一下
变压器漏感大了会增加损耗,产生电压尖峰(不知是否准确),但是耦合电容会有什么影响呢?
tenghua
LV.1
rockyshi_4
LV.4
@rainforest
讨论一下变压器漏感大了会增加损耗,产生电压尖峰(不知是否准确),但是耦合电容会有什么影响呢?
变压器的漏感与耦合电容,准确地讲是分布电容,两者相互对立,漏感大则分布电容小;漏感小泽分布电容值大.
rockyshi_4
LV.4
@foolers
降低漏感主要是从两个方面着手:1.绕线结构即前面的朋友谈到的三明治绕法;2.绕线工法:线包要绕得够紧密,尽量采取均匀疏绕并要求排满整个幅宽,可以的话尽量减小挡墙,胶布不宜重叠太多,挡墙尽量选用薄的,屏蔽用铜带要拉紧
@zyj8883
夹层绕法!将初级线圈一分为二,将次级夹在中间,
这种绕线方法就是通常所说的三明治绕线吧!
@ftq
對不起!疏(SHU)繞的意思是讓銅線不要靠的太攏,留有一定間隙!!!
这样绕会减少漏感吗?能否说出原理!·
kinking
LV.3
@foolers
初次极分段绕,层间绝缘.
hardware
LV.4
我在这里下载过;
借别人的东西给你!1100551823.pdf
kai1974
LV.6
@hardware
我在这里下载过;借别人的东西给你!1100551823.pdf
symbool
LV.2
@szrg
请你点评这个绕法:(升压)推挽式变压器的绕法:假如初级20匝,次级60匝.  第一种绕法:初级和次级都是并饶,先饶初级20匝,然后次级60匝,最后再把初级饶20匝然后把最后饶的20匝和最先饶的20匝初级并联.    第二种绕法:直接就是先饶初级20匝,再饶次级,他们都是并饶.
最近我做过推挽变压器原边两线圈双铜箔并绕的变压器,还不错,各位可以试一下
dsq1980
LV.2
给我来一份
dsq1980@126.com
juckywen
LV.3
@kai1974
1100554965.pdf
兄弟,谢谢了!
gam750314
LV.3
借您的话题,变压器的绕制应主要注意两个方面的问题:
1、漏感; 2、分布电容
各位高手再讨论一下!
powerpower
LV.5
我绕过一个反激变压器,没加气隙时,漏感还可以,只有1.5%,但一加气隙,电感自然要小,可漏感比例立即大幅度升高.谁能解释?
kevin.lee
LV.3
@powerpower
我绕过一个反激变压器,没加气隙时,漏感还可以,只有1.5%,但一加气隙,电感自然要小,可漏感比例立即大幅度升高.谁能解释?
When introducing into the gap ,the transformer's leakge flux will
be raise.
powerpower
LV.5
@kevin.lee
Whenintroducingintothegap,thetransformer'sleakgefluxwillberaise.
Yes, I agree with you. But it's too large, I can't understand.