• 点赞

TL494的工作原理

我想问问大侠TL494的取样是在哪个脚,并请告诉关于TL494工作原理,谢谢!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
hejunhui
LV.1
@ghost
1115005785.pdf
1脚和二脚
wangym
LV.2
@hejunhui
1脚和二脚
1脚和2脚是保护吧
西平房
LV.7
@wangym
1脚和2脚是保护吧
15,16
LV.1
1、2脚和15、16脚是取样端.它们是两个放大器的输入端,输出连到一起.
要分析电路,不同的人设计观念不同
wangym
LV.2
@
1、2脚和15、16脚是取样端.它们是两个放大器的输入端,输出连到一起.
按TL494的工作原理是1、2、15、16脚是取样但我手中的板子1、2脚是保护线路,现在我这板子空载时12V正常,加负载就没电压输出了头痛呀!
TL494的pin1,2和pin15,16是两个误差放大器的正反向输入端,应该说是平等的,所以去两个放大器之一作为取样均可,只不过一般1,2脚作为电压取样,15,16作为过流保护控制!!
wangym
LV.2
@蒲公英的翅膀
TL494的pin1,2和pin15,16是两个误差放大器的正反向输入端,应该说是平等的,所以去两个放大器之一作为取样均可,只不过一般1,2脚作为电压取样,15,16作为过流保护控制!!
哦!那我去看看这样行不
liulanguang
LV.1
@wangym
哦!那我去看看这样行不
看看这个500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1781301180748433.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@liulanguang
看看这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1781301180748433.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1、2脚常做电压取样,15、16脚做电流取样,其实两个误差放大器是一样的,只是这样PCB板  好布线
cdsjdy
LV.4
@power20071983
1、2脚常做电压取样,15、16脚做电流取样,其实两个误差放大器是一样的,只是这样PCB板  好布线
同意说法!
看看楼上的资料就明白了!!!
心中有冰
LV.11
@liulanguang
看看这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1781301180748433.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
关于TL494的Pin4死区时间有个疑问:
对于相同的负载,死区时间上的分压电阻取值不同,会导致输入的功率也有差别(具体就是输入的电流),当Pin4直接接地时的输入功率最大,不知何故?
还有Pin4的死区时间到底怎样设计才是最好,哪位能作个详细的解释?
zhikai_hu
LV.2
@蒲公英的翅膀
请问第三脚是什么功能啊
luojun
LV.8
@心中有冰
关于TL494的Pin4死区时间有个疑问:对于相同的负载,死区时间上的分压电阻取值不同,会导致输入的功率也有差别(具体就是输入的电流),当Pin4直接接地时的输入功率最大,不知何故?还有Pin4的死区时间到底怎样设计才是最好,哪位能作个详细的解释?
当Pin4直接接地时的输入功率当然是最大.当Pin4直接接5V基准电压Pin14的时候,输入功率还最小呢!
zhoupin
LV.6
@zhikai_hu
请问第三脚是什么功能啊
PWM Comp Input
就是脉宽调制的比较输入端
zhikai_hu
LV.2
@zhoupin
PWMCompInput就是脉宽调制的比较输入端
使用的时候具体怎么处
帮我看看下面的图 为什么我在8和11脚上测不到波形啊
VCC=15V
Us=0~0.012V
494.1的电压调到12V500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1949941190713431.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunny45
LV.1
@zhikai_hu
使用的时候具体怎么处帮我看看下面的图为什么我在8和11脚上测不到波形啊VCC=15VUs=0~0.012V494.1的电压调到12V[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1949941190713431.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还有大侠在线吗?我现在用TL494调节送丝机的速度,可是好像这个片子一直处于保护状态,9、10脚一直没有输出,大家帮忙看一下我的电路图 2339401199428949.doc
@sunny45
还有大侠在线吗?我现在用TL494调节送丝机的速度,可是好像这个片子一直处于保护状态,9、10脚一直没有输出,大家帮忙看一下我的电路图2339401199428949.doc
你的频率似乎好低  1K啊?
zincyeeric
LV.4
@心中有冰
关于TL494的Pin4死区时间有个疑问:对于相同的负载,死区时间上的分压电阻取值不同,会导致输入的功率也有差别(具体就是输入的电流),当Pin4直接接地时的输入功率最大,不知何故?还有Pin4的死区时间到底怎样设计才是最好,哪位能作个详细的解释?
DT控制占空比,当DT在0到3.3V之间变化时,占空比相应的线性变化为3%-100%,即DT大于3.3V以后,494就没有输出了
zincyeeric
LV.4
@zhikai_hu
请问第三脚是什么功能啊
第3脚是两个误差放大器的输出脚,所以3脚的输入可以代替误差放大器输入,也可以和误差放大器并联使用,也可以与误差放大器构成负反馈等闭环
zincyeeric
LV.4
@zhikai_hu
使用的时候具体怎么处帮我看看下面的图为什么我在8和11脚上测不到波形啊VCC=15VUs=0~0.012V494.1的电压调到12V[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1949941190713431.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1脚电压太高了,使小于2脚的电压
zincyeeric
LV.4
@sunny45
还有大侠在线吗?我现在用TL494调节送丝机的速度,可是好像这个片子一直处于保护状态,9、10脚一直没有输出,大家帮忙看一下我的电路图2339401199428949.doc
确保3脚电压小于3.5V(两个误差放大器的正相输入应小于反相输入), DT小于3.3V,
luojun
LV.8
@zincyeeric
第3脚是两个误差放大器的输出脚,所以3脚的输入可以代替误差放大器输入,也可以和误差放大器并联使用,也可以与误差放大器构成负反馈等闭环
说的不错!
yubi2030
LV.1
@luojun
说的不错!
各位大侠好!我也想有个问题想要请教!

问题也是和楼上的差不多!不过就是空载的时候是没有问题的!但以接上负载输出就变小而且不稳定!有些还听到“嗡嗡”的响!!
我和另外一块好的做对比!发现9脚和10脚的输出电压要比坏的要低!不知道这个会否有关呢!因为外面这个电压就直接输入一个MOS管!!会否就因为这个电压变化而改变了这个MOS的工作状态!变的不稳定?
原理图暂时没有上传不了!不好意思!
LV.3
@yubi2030
各位大侠好!我也想有个问题想要请教!  问题也是和楼上的差不多!不过就是空载的时候是没有问题的!但以接上负载输出就变小而且不稳定!有些还听到“嗡嗡”的响!!我和另外一块好的做对比!发现9脚和10脚的输出电压要比坏的要低!不知道这个会否有关呢!因为外面这个电压就直接输入一个MOS管!!会否就因为这个电压变化而改变了这个MOS的工作状态!变的不稳定?原理图暂时没有上传不了!不好意思!
求教各位大侠哦,看看我这个图有问题吗?主要是通过控制电压(1脚)改变输出占空比,看看行不行啊?跪求指教啊!!!! 
stay168
LV.5

相互学习

LV.3
@luojun
当Pin4直接接地时的输入功率当然是最大.当Pin4直接接5V基准电压Pin14的时候,输入功率还最小呢!
请问我想通过输入电压来控制pwm的占空比该怎么调电路,下面这个电路有问题,跪求指教!!! 
LV.3
@674634095
请问我想通过输入电压来控制pwm的占空比该怎么调电路,下面这个电路有问题,跪求指教!!![图片] 
输出在8脚!!该怎么调!!!
a364796575
LV.6
@674634095
请问我想通过输入电压来控制pwm的占空比该怎么调电路,下面这个电路有问题,跪求指教!!![图片] 

学习