• 点赞

用TNY278做的LED驱动电源怎么热保护!

驱动在灯杯里,烧机1小时IC表面温度:102,整流管:106,保护
过段时间有重起
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你做多少W输出,变压器参数如何?
whchery
LV.7
@zhaoshiwen
你做多少W输出,变压器参数如何?
我的是LED驱动电源,电源在密闭灯杯里,测过灯杯里边环境温度在灯杯工作温度在环境50度时有65度,输出11V,恒流550MA
TNY278
变压器:RM5 47/5 0.5MH
我现在换成TNY280,现在IC没有过温度保护,就是内部元件温度高(后端电解温度最高:50环境时110度,比整流管温度还高)
变压器试过47/5,47/7,55/7,62/5,62/7
还是不行
sunyucen
LV.2
@whchery
我的是LED驱动电源,电源在密闭灯杯里,测过灯杯里边环境温度在灯杯工作温度在环境50度时有65度,输出11V,恒流550MATNY278变压器:RM547/50.5MH我现在换成TNY280,现在IC没有过温度保护,就是内部元件温度高(后端电解温度最高:50环境时110度,比整流管温度还高)变压器试过47/5,47/7,55/7,62/5,62/7还是不行
我做的是TNY280G,做10V/1.8ALED驱动电源,轻载的时候正常,当达到1.8A时候吸收回路二极管就发烫冒烟,我用的是EF25磁芯.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3296201245850059.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
banma2001
LV.7
@sunyucen
我做的是TNY280G,做10V/1.8ALED驱动电源,轻载的时候正常,当达到1.8A时候吸收回路二极管P6KE150A就发烫冒烟,吸收回路R16改成1K又串一个一个P6KE150A二极管是160V的,我用的是EF25磁芯.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3296201245850059.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用280G的话,NP:NS=144:14
LP= 792uH
你试试这个,如果你按照279的匝比做的话,电流密度太大,肯定会发烫
banma2001
LV.7
@whchery
我的是LED驱动电源,电源在密闭灯杯里,测过灯杯里边环境温度在灯杯工作温度在环境50度时有65度,输出11V,恒流550MATNY278变压器:RM547/50.5MH我现在换成TNY280,现在IC没有过温度保护,就是内部元件温度高(后端电解温度最高:50环境时110度,比整流管温度还高)变压器试过47/5,47/7,55/7,62/5,62/7还是不行
RM的磁芯做100K以下的低频是不行的,功率出不来,损耗太大,你用EE13就可以了
sunyucen
LV.2
@whchery
我做的是TNY280G,做10V/1.8ALED驱动电源,轻载的时候正常,当达到1.8A时候吸收回路二极管P6KE150A就发烫冒烟,吸收回路R16改成1K又串一个一个P6KE150A二极管是160V的,我用的是EF25磁芯.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3296201245850059.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunyucen
LV.2
@banma2001
用280G的话,NP:NS=144:14LP=792uH你试试这个,如果你按照279的匝比做的话,电流密度太大,肯定会发烫
LP是初级绕组的电感吧?
banma2001
LV.7
@sunyucen
LP是初级绕组的电感吧?
是的
sunyucen
LV.2
@banma2001
是的
好的,我试试
gxsgxs
LV.5
@banma2001
RM的磁芯做100K以下的低频是不行的,功率出不来,损耗太大,你用EE13就可以了
EE13做18W???
banma2001
LV.7
@gxsgxs
EE13做18W???
请看第3贴
sunyucen
LV.2
@banma2001
用280G的话,NP:NS=144:14LP=792uH你试试这个,如果你按照279的匝比做的话,电流密度太大,肯定会发烫
"用280G的话,NP:NS=144:14 LP= 792uH"我试了还是不行?也不知道为什么,请高手帮忙解决!
banma2001
LV.7
@sunyucen
"用280G的话,NP:NS=144:14LP=792uH"我试了还是不行?也不知道为什么,请高手帮忙解决!
嵌位二极管试试P6KE200A,150A电压低了
sunyucen
LV.2
@banma2001
嵌位二极管试试P6KE200A,150A电压低了
谢谢你的回复,我试了,不行啊,我用了两个P6KE150A相串还是发烫,也就是说吸收回路电压在250V时候在串上2K的电阻也不行,电阻在加大就会炸掉TNY280.
半导狂人
LV.10
@banma2001
请看第3贴
这个很正常,灯本散热太差,当然保护了.
banma2001
LV.7
@sunyucen
谢谢你的回复,我试了,不行啊,我用了两个P6KE150A相串还是发烫,也就是说吸收回路电压在250V时候在串上2K的电阻也不行,电阻在加大就会炸掉TNY280.
不知道你具体情况,用PI软件帮你弄了2个,你自己试试吧 1968661246408270.rar 1968661246408276.xls