• 点赞

请问:做寿命加速测试时,如何最后估算灯的寿命..

请问:做寿命加速测试时,如何最后估算灯的寿命..注意是加速而不是正常的做寿命测试... 期待
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
按照美国能源之星的标准是:开30秒,关90秒,开关一次相当于两小时的寿命,就是打开关多少次乘以2就是灯管寿命,现在也有一种做法,开10秒,关10秒,8000次相当于5000小时.
yjs7000
LV.2
@yuke800101
按照美国能源之星的标准是:开30秒,关90秒,开关一次相当于两小时的寿命,就是打开关多少次乘以2就是灯管寿命,现在也有一种做法,开10秒,关10秒,8000次相当于5000小时.
这方法对成品抽检不太合适吧.
谁有节能灯抽检的最好办法.
东海石
LV.4
@yuke800101
我的灯照这样可达1万次以上还不灭,可电解电容用的是5000小时的.
gan0411
LV.2
@东海石
我的灯照这样可达1万次以上还不灭,可电解电容用的是5000小时的.
因为你的温度不会刚好是85度或105度,所以电容往往可以用更久.
要了解电容方面情况可以和我联系
abc520
LV.6
@gan0411
因为你的温度不会刚好是85度或105度,所以电容往往可以用更久.要了解电容方面情况可以和我联系
我也不听听个位大哥的说法.
wuyzhi
LV.5
@abc520
我也不听听个位大哥的说法.
楼上的兄台说的关10秒.开10秒.这是不是有点不太复合吧!
kylinnb
LV.4
去看看QB/T 2048(国内测试方法等同于欧规),有个公式,是通过升高电压来测试的
奶茶
LV.2
@gan0411
因为你的温度不会刚好是85度或105度,所以电容往往可以用更久.要了解电容方面情况可以和我联系
温度升高,电解的耐压是否会降低?
@kylinnb
去看看QB/T2048(国内测试方法等同于欧规),有个公式,是通过升高电压来测试的
按照QB/T 2048-1994<< 一般白炽灯泡总技术条件>>适合做荧光灯的测试吗?
雨太小
LV.8
根本两个概念!
开关次数仅仅是开关次数寿命
灯管寿命是长期燃点灯管寿命,光衰和灯丝寿命
雨太小
LV.8
@yuke800101
是16000小时吧?
我开关次数只有4000次,但灯丝点到断,很容易到20000小事以上!
这是两个不相关的参数,但会被用户要求,因为用户要开关的
lgwyt
LV.3
@yuke800101
不知道开30秒,关30秒,开关次数60万次不灭,灯管寿命怎么计算??