• 点赞

电脑ATX电源用直流300V供电能行吗?

电脑ATX电源用直流300V供电能行吗?和220V交流效果是不是一样的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
虾鬼
LV.4
通交流也要经过全桥滤波  一个滤波电容200V 两个就400  
你看这办吧
yhliang2
LV.9
因该完全一样.
@虾鬼
通交流也要经过全桥滤波  一个滤波电容200V两个就400  你看这办吧
可能我的问题没有表达清楚,我是说电脑主机使用直流250V-300V供电能正常工作吗?(从交流输入插头接直流)因为我做了个逆变器,直流250V输出的,我不想再做后极方波输出电路了,想直接用来带电脑主机,我测试了20分钟,是可以工作的,长时间工作不知会不会烧坏电脑呢?
@wangshilei
可能我的问题没有表达清楚,我是说电脑主机使用直流250V-300V供电能正常工作吗?(从交流输入插头接直流)因为我做了个逆变器,直流250V输出的,我不想再做后极方波输出电路了,想直接用来带电脑主机,我测试了20分钟,是可以工作的,长时间工作不知会不会烧坏电脑呢?
只要你把逆变器做好了,电脑就不会坏!
zqpcan
LV.3
@wangshilei
做什么逆变器  用12v7ah的电瓶22个  厂家批发30元一个 700元搞定 我带我的电脑最长时间用了5小时多
井底蛙
LV.7
如果显示器是液晶屏,没有问题;如果是荧光屏,会出现色彩错误.
虾鬼
LV.4
@wangshilei
没问题
@井底蛙
如果显示器是液晶屏,没有问题;如果是荧光屏,会出现色彩错误.
220伏整流之后就是300伏,完全可以用,不会出现彩色错误,只要显示器的消磁电路正常,它开机一下自动消磁一次.
z34y56
LV.6
如果是荧光屏、不行
wangshilei
LV.3
@zqpcan
做什么逆变器  用12v7ah的电瓶22个  厂家批发30元一个700元搞定我带我的电脑最长时间用了5小时多
你的搞法不错,这样做效率会高得多,现在还在用吗?时间常了会不会有其中的一只电瓶出问题?
hbzjcjw
LV.10
@wangshilei
当然可以,坏了我负责.