• 点赞

这样的DC/DC谁做过?

Vin:9-72V;Vout:0.8-1.5V/15A;效率:>0.85;输入输出隔离(500VAC/2MA).各位坛友有做过的或没有做过的,大家都来讨论一下有何方案?谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1
难度在于一级占空比变化太宽,建议分两级做
@
难度在于一级占空比变化太宽,建议分两级做
有一定难度,只不过总的功率不大.使用两级的方案做起来不会很难.只是效率方面有点问题(如果全电压要求85%以上).可以用TPS40210做升压到36V,然后用UCC2897有源钳位做同步整流.效率应该大于80%.
楚天?
LV.8
范围太宽,效率比较难达到.
wricken
LV.4
@远方一风
有一定难度,只不过总的功率不大.使用两级的方案做起来不会很难.只是效率方面有点问题(如果全电压要求85%以上).可以用TPS40210做升压到36V,然后用UCC2897有源钳位做同步整流.效率应该大于80%.
如果分两级,效率能在全范围内达到0.8以上吗?我觉得有点困难.
wricken
LV.4
@远方一风
还有体积的限制,八分之一砖.
LV.1
@wricken
如果分两级,效率能在全范围内达到0.8以上吗?我觉得有点困难.
0.8没有问题,36到75输入,1.2V/20A可以到86%
wricken
LV.4
@
0.8没有问题,36到75输入,1.2V/20A可以到86%
用什么方案?什么芯片?谢谢!
@wricken
还有体积的限制,八分之一砖.
板上应该是可以放得下的.
wricken
LV.4
@远方一风
这位大哥UCC2897能做到2.5V以下的隔离输出吗?请指教...
LV.1
@wricken
这位大哥UCC2897能做到2.5V以下的隔离输出吗?请指教...
关键是副边同步整流驱动,低压驱动你要想办法
@
关键是副边同步整流驱动,低压驱动你要想办法
没有问题.同步整流不会有问题的.
LV.1
@远方一风
没有问题.同步整流不会有问题的.
低到1.2V自驱动是要想想办法的,如果你说用芯片,那是没问题的
@
低到1.2V自驱动是要想想办法的,如果你说用芯片,那是没问题的
同步整流只是在高压输出的情况下,比较难处理,需要驱动芯片.像这种低压不需要另外的Driver,可以做自驱的.兄弟不要搞错了.呵呵!!
LV.1
@远方一风
同步整流只是在高压输出的情况下,比较难处理,需要驱动芯片.像这种低压不需要另外的Driver,可以做自驱的.兄弟不要搞错了.呵呵!!
不用第三绕组是不可能的,用了第三绕组又有其它问题,你仔细想想吧
@
不用第三绕组是不可能的,用了第三绕组又有其它问题,你仔细想想吧
呵呵!可能是你比较少调试这方面的,遇到什么问题我们可以讨论一下.
LV.1
@远方一风
呵呵!可能是你比较少调试这方面的,遇到什么问题我们可以讨论一下.
我是有做过的,但这个是用到前公司以及目前公司的专利技术,如果要避开,是不容易的
wricken
LV.4
@
我是有做过的,但这个是用到前公司以及目前公司的专利技术,如果要避开,是不容易的
效率能做多高?