• 点赞

IGBT脉冲驱动变压器输出波形

原理图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/209971233763284.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
httm
LV.3
IGBT.G极驱动波形平顶保持不足,请问高手有解决方法没有?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/209971233764723.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
httm
LV.3
@httm
IGBT.G极驱动波形平顶保持不足,请问高手有解决方法没有?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/209971233764723.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
没人回答!难到这么大一个电源网没高手了吗!
kingsr
LV.3
@httm
这种驱动方式本来就是不对的.
httm
LV.3
@kingsr
这种驱动方式本来就是不对的.
请问kingsr兄,该用哪种方式驱动,另外在问一下你决得最后两个驱动波形可以吗?这个波形可是电源顶尖高手做的,跟我做的一样是用脉冲变压器驱动的,只是我现在调不到他哪样漂亮,不知道是哪里没做好!
kingsr
LV.3
@httm
请问kingsr兄,该用哪种方式驱动,另外在问一下你决得最后两个驱动波形可以吗?这个波形可是电源顶尖高手做的,跟我做的一样是用脉冲变压器驱动的,只是我现在调不到他哪样漂亮,不知道是哪里没做好!
1,你可以试着把副边的4.7K加大,把原边的驱动电容105调小,再看看波形,
2,一般俺是副边用施密特触发器做了整形的,出来的波形相当漂亮
httm
LV.3
@kingsr
1,你可以试着把副边的4.7K加大,把原边的驱动电容105调小,再看看波形,2,一般俺是副边用施密特触发器做了整形的,出来的波形相当漂亮
kingsr兄,(4.7K加大,把原边的驱动电容105调小);试过不行,但不知道(2,一般俺是副边用施密特触发器做了整形的,出来的波形相当漂亮)这个施密特触发器的电路是怎样的,还望大哥指点!
nc965
LV.6
@httm
kingsr兄,(4.7K加大,把原边的驱动电容105调小);试过不行,但不知道(2,一般俺是副边用施密特触发器做了整形的,出来的波形相当漂亮)这个施密特触发器的电路是怎样的,还望大哥指点!
斯密特PWM功率驱动电路
httm
LV.3
@nc965
谢谢大家对小弟的支持!
LV.1
@httm
谢谢大家对小弟的支持!
你这个功率大吗?
李同学
LV.2

不知老兄你这个变压器搞定没有?

xyx11
LV.6
@httm

1    原边驱动电阻去掉

2    副边栅极的并联电阻 变为20K (原来4.7K)

@nc965
需要单独供电吗还是变压器输出直接供电了呢
POWER1111
LV.1

加个整形啊

Fan_Shou
LV.4

驱动变压器怎么设计的?