• 点赞

单端反激谐振NCP1337电路的问题

按照厂商提供的资料绘制的原理图和PCB,但是把有些保护电路省略掉了.现在的问题是按照他的资料,本身他是输出12V的,现在改成6.5V了.变压器的参数改为34T、5T、3T,但是这样的话电源不能启动,经过测量发现启动电压低,于是将辅助绕组增加一匝,电源能够启动,但是辅助电压却达到18.3V,偏高了.于是想在回路里串入一个7812,但是这样的话初级电流很大.另外一个问题是控制芯片周围的参数是按照厂商提供的参数,但是电源现在自激严重.不知道哪位大虾对NCP1337这个电路比较了解的,请给予指点一下.
1565291233713620.pdf
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我也在做这个电路,不知道兄弟你搞好没有,我现在的问题是带载能力差
abing
LV.8
@mtpjiawang
我也在做这个电路,不知道兄弟你搞好没有,我现在的问题是带载能力差
听说这芯片与NCP1207类似,调试时可先不用同步整流,先排除整流引放的干扰.楼主想加入7812是不可行的,因为增加了功率损耗,待机时就不能保证能耗了,L6562可以做反激准谐振,就是轻载时损耗比较大.
这类IC大都在检测当变压器能量放完后出现一个下降电压时开通,达到低电压开通的目的,如果工作不稳定那么可能是采样这个信号时受到了干扰,注意检查一下~~~.
飞跃
LV.2
@abing
听说这芯片与NCP1207类似,调试时可先不用同步整流,先排除整流引放的干扰.楼主想加入7812是不可行的,因为增加了功率损耗,待机时就不能保证能耗了,L6562可以做反激准谐振,就是轻载时损耗比较大.这类IC大都在检测当变压器能量放完后出现一个下降电压时开通,达到低电压开通的目的,如果工作不稳定那么可能是采样这个信号时受到了干扰,注意检查一下~~~.
兄弟,怎么能用7812稳压呢,他是靠Vc c扑捉零电压开关的,我以前也用过,很好用效率很高的,FLYBACK大概在90%,9v输出,次级同步整流.变压器圈数要调整的合理,这个脚还有过压保护功能,说以,你设计的有问题
@飞跃
兄弟,怎么能用7812稳压呢,他是靠Vcc扑捉零电压开关的,我以前也用过,很好用效率很高的,FLYBACK大概在90%,9v输出,次级同步整流.变压器圈数要调整的合理,这个脚还有过压保护功能,说以,你设计的有问题
这个电路是无线圈去磁检测的,这种谷点检测不知道有什么要求的呢.要是有线圈的那些就好搞点,有个反馈线圈来检测.用NCP1337连谐振电容都没有.只是靠MOS管的板电容来谐振,我看可能是MOS管的要求不一样的!
@mtpjiawang
这个电路是无线圈去磁检测的,这种谷点检测不知道有什么要求的呢.要是有线圈的那些就好搞点,有个反馈线圈来检测.用NCP1337连谐振电容都没有.只是靠MOS管的板电容来谐振,我看可能是MOS管的要求不一样的!
NCP1337短路保护功率是多少才算合理?
LV.1
@caojun238059
NCP1337短路保护功率是多少才算合理?

关注,我也想用这个方案来设计150WD类功放电源。

zvszcs
LV.12
@
关注,我也想用这个方案来设计150WD类功放电源。 
NCP1337升级版已经出来了,目前正在试验中
dxaw001
LV.4
@zvszcs
NCP1337升级版,型号???
liaoyangch
LV.3

附件中同步整流这么简单,都不用IC,可行吗?

zvszcs
LV.12
@liaoyangch
附件中同步整流这么简单,都不用IC,可行吗?
可行的
bpyanyu
LV.8
@zvszcs

已经出来了吗?我试过NCP1337看着它说的无线圈检测很惊动,可惜发现太难调了,反正我调了老久也没调好,总在某一个功率点的时候失去控制,想了很多招也没办法,最后只好放弃了这个芯片换成NCP1207