• 点赞

请教大家一个问题,大功率节能灯点了3--6个月为何导丝容易断

请教大家一个问题,大功率节能灯点了3--6个月为何导丝容易断
节能灯电子镇流器没有坏,发现导丝短了的比例比较多,看起来好象是腐蚀,又象生锈,请大家谈谈看法,谢谢大家
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
LV.1
请问?
你的节能灯生产时是用什么方法去灯管上的氧化层的?用的什么样的套管?
wuhf104
LV.1
回答
灯死可以用砂皮,也可以不去锈可直接绕在灯丝柱上,而且可以不用套管,用的话一定要用自熄管,不能用黄蜡管
libaoyu
LV.3
@
请问?你的节能灯生产时是用什么方法去灯管上的氧化层的?用的什么样的套管?
我是用黄蜡管
用刀片刮
libaoyu
LV.3
@wuhf104
回答灯死可以用砂皮,也可以不去锈可直接绕在灯丝柱上,而且可以不用套管,用的话一定要用自熄管,不能用黄蜡管
请问
什么是自熄管,谢谢你
yeming
LV.9
@libaoyu
请问什么是自熄管,谢谢你
还有一个可能
要用节能灯专用胶
yeming
LV.9
导丝是用什么材料的?
导丝是用什么材料的?
libaoyu
LV.3
@yeming
导丝是用什么材料的?导丝是用什么材料的?
是普通的镀镁丝
是用白乳胶加石膏粉
yeming
LV.9
@libaoyu
是普通的镀镁丝是用白乳胶加石膏粉
要改用节能灯专用胶
这种胶决无腐蚀性,配合自熄套管效果会更好.
白乳胶中有水分会腐蚀灯丝的.
libaoyu
LV.3
@yeming
要改用节能灯专用胶这种胶决无腐蚀性,配合自熄套管效果会更好.白乳胶中有水分会腐蚀灯丝的.
请教,什么是自熄管
是不是热缩管
yeming
LV.9
@libaoyu
请教,什么是自熄管是不是热缩管
不是热缩管
是编织的,很硬的,具体材料是什么我也不知道,你要到专业电工器材的商店去问了.
libaoyu
LV.3
@yeming
不是热缩管是编织的,很硬的,具体材料是什么我也不知道,你要到专业电工器材的商店去问了.
谢谢你
谢谢你
LV.1
@libaoyu
请教,什么是自熄管是不是热缩管
玻璃纤维套管
外观很滑,表面图有胶.
yeming
LV.9
@
玻璃纤维套管外观很滑,表面图有胶.
对,就是这个
对,就是这个
八公山
LV.6
不能用乳胶
汝胶有酸性,会腐蚀灯丝.最好用专用胶
plain
LV.5
据我所知,黄腊套管由于材料原因,在高温时会变硬,并产生一定的碌气,对灯管导丝产生腐蚀,时间长了灯丝就会比较容易断.如果一定要用套管的话,用一般的玻璃纤维套管即可.
raysen
LV.3
@plain
据我所知,黄腊套管由于材料原因,在高温时会变硬,并产生一定的碌气,对灯管导丝产生腐蚀,时间长了灯丝就会比较容易断.如果一定要用套管的话,用一般的玻璃纤维套管即可.
说得很对!这也是我们几年来所得的经验!
whjlj
LV.3
@raysen
说得很对!这也是我们几年来所得的经验!
应该是硅套管,直径0.8mm够了,0.10元/米
dog41
LV.6
@whjlj
应该是硅套管,直径0.8mm够了,0.10元/米
哪里有卖的
dog41
LV.6
我觉得是不是导丝的材料有问题,因为好像很早以前我们也用黄蜡管好象没有现在这么严重,通过断的导丝来看,明显是氧化所致,而且短的位置是离灯丝很近的喇叭口最里边,那个位置灯丝根本没有被处理,不存在人为破坏导丝表层的问题,以上是个人的看法,不一定正确,请大家一起讨论一下.
whjlj
LV.3
@dog41
哪里有卖的
13923272602 何生
freeman918
LV.6
@dog41
我觉得是不是导丝的材料有问题,因为好像很早以前我们也用黄蜡管好象没有现在这么严重,通过断的导丝来看,明显是氧化所致,而且短的位置是离灯丝很近的喇叭口最里边,那个位置灯丝根本没有被处理,不存在人为破坏导丝表层的问题,以上是个人的看法,不一定正确,请大家一起讨论一下.
我想知道你的灯丝电流有多大?是不是比灯管电流还大?
zcj0304
LV.8
这话题值得讨论
wanghui
LV.2
@
请问?你的节能灯生产时是用什么方法去灯管上的氧化层的?用的什么样的套管?
我这有专门刮的机器 需要请联系 13186563391
晨曦
LV.5
@zcj0304
这话题值得讨论
是黄蜡管引起的.
sujianhua
LV.5
会不会是灯丝电流过大,你能告诉我们你的镇流器的输出参数呢?
chym
LV.7
@zcj0304
这话题值得讨论
我做过试验,105W节能灯工作数百小时后,杜镁丝套黄蜡管的部位即出现发黑现象,2000小时后虽没断,但有明显的腐蚀现象,变得很脆,而套那种外面没有涂胶的纯白色套管的(我不知道它叫什么),则没有出现那种问题,杜镁丝表面还是很光滑的,节能灯杜镁丝上我们现在都用这种套管.
zcj0304
LV.8
@chym
我做过试验,105W节能灯工作数百小时后,杜镁丝套黄蜡管的部位即出现发黑现象,2000小时后虽没断,但有明显的腐蚀现象,变得很脆,而套那种外面没有涂胶的纯白色套管的(我不知道它叫什么),则没有出现那种问题,杜镁丝表面还是很光滑的,节能灯杜镁丝上我们现在都用这种套管.
黄蜡管,
套那种外面没有涂胶的纯白色套管,叫自息管
遇热收缩的叫热缩管

是吗?  兄弟?
chym
LV.7
@zcj0304
黄蜡管,套那种外面没有涂胶的纯白色套管,叫自息管遇热收缩的叫热缩管是吗?  兄弟?
知道了,谢谢
我以前在灯具厂干体力活时见过你叔叔,但他不会知道我,他是真正的高手,不过我发觉你好象你比你叔叔也不差,你们家族真厉害.
唉,只是我的基础实在是太臭了,真不知道这碗饭是不是我吃的.
zcj0304
LV.8
@chym
知道了,谢谢我以前在灯具厂干体力活时见过你叔叔,但他不会知道我,他是真正的高手,不过我发觉你好象你比你叔叔也不差,你们家族真厉害.唉,只是我的基础实在是太臭了,真不知道这碗饭是不是我吃的.
你过夸了!我最多达到我叔叔的2成,我不敢和我叔叔比,不知道你是什么公司的!在哪里时见过我叔叔
chym
LV.7
@zcj0304
你过夸了!我最多达到我叔叔的2成,我不敢和我叔叔比,不知道你是什么公司的!在哪里时见过我叔叔
我那时在隔壁的,每天搬成品,装集装箱,有一次到他那里,人家告诉我他是谁.
那时好象他在做天线放大器,并且好象有人在跟他洽谈他的HID专利的价格.
我搬了一年的箱子后来走了