• 点赞

开关电源问题

空载输出电压不稳,跳动很大
但是很奇怪的是能带动样机,而且工作很正常,启动电压很宽(AC70v----240v)
哪位大哥能告诉我why啊
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
qhz_1998
LV.2
加重假负载可能会好些!
@qhz_1998
加重假负载可能会好些!
但是它的空载电压很不稳定啊
ghost
LV.7
@huangdequan
但是它的空载电压很不稳定啊
反馈环参数有误,有反馈电路吗?
变压器匝比太小了,占空比很小,当空载时变压器会自激,所以不稳定
@ghost
反馈环参数有误,有反馈电路吗?
我的反馈环路是由光耦反馈的啊,就是没有反馈啊
还导致IC的供电也在跳动啊
但是为什么能带动样机啊,而且还很稳定啊
这个 是我很不清楚的??
@hexiangliu
变压器匝比太小了,占空比很小,当空载时变压器会自激,所以不稳定
我的变压器的三个绕组是65;13;10
我做了好几个电源,就着一个出现了这样的问题啊,其他的还好啊
是不是我的电源的稳定性不好啊
@hexiangliu
请问变压器的匝数比和其占空比有什么样的关系啊
我也是初学者,不过我认为空载的时候你的VCC有可能偏低,带载是会加重VCC的,你要么加重假负载,要么调整VCC那里的整流管和电阻
power高手
LV.5
我的反馈环路是由光耦反馈的啊,就是没有反馈啊还导致IC的供电也在跳动啊但是为什么能带动样机啊,而且还很稳定啊这个是我很不清楚的??
那就提高你的VCC供电的电压应该就会好的.因为你的机仔空载时的VCC处在间歇了.另一法就是为你的VCC搞个串联式稳压.
可能是电源间歇工作,解决方法,1.加假负载2.调整反馈电路速度
huangdequan
LV.3
@返修模块
可能是电源间歇工作,解决方法,1.加假负载2.调整反馈电路速度
请问反馈电路的速度应该怎么调啊
whtyl
LV.3
请问反馈电路的速度应该怎么调啊
发个电路图