• 点赞

关于节电器

我家在桦甸,近几年在大街上发现有人买节电器的,还带些演示工具,一个白炽灯200瓦的前面安有电表正常时候200瓦的灯泡电表转的很快,当把他推销的节电器插到插座上的时候电表明显转的比以前慢的多了,我观察到要慢很多相当明显好像当时就要停止似的.推销者说是无功补偿??????    我不明白白炽灯是纯电阻电路是怎么补偿的,补偿电路是电容对感性负载的补偿叫无功补偿,难道对白炽灯也会起作用吗?我在琢磨到底节电器里面是不是电容,请各位高手说说自己的看法.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
sqtj
LV.2
此帖已被删除
@sqtj
此帖已被删除
这个我到没试,也没法去试,在说如果是骗子他也不会让你去试的,那你说那个东西会不会是电容,电表怎么做的手脚你知道吗?谢谢
珊瑚虫
LV.5
@sqtj
此帖已被删除
100%骗人.我还见过发电水,一盆黑乎乎的水,骗子把两根电线放进去,带动录音机响,12V电珠发光.
@珊瑚虫
100%骗人.我还见过发电水,一盆黑乎乎的水,骗子把两根电线放进去,带动录音机响,12V电珠发光.
哈哈骗子还真不少,不过还算是高级骗子,连我都有点半信半疑了
chyx
LV.5
@zhoujintaolove
哈哈骗子还真不少,不过还算是高级骗子,连我都有点半信半疑了
骗子的电表一定要走慢你才信.供电局的电表不跟你来这一套.你搞补尝是补给线路.补给供电局.供电局会哈哈大笑
tanming8
LV.6
@chyx
骗子的电表一定要走慢你才信.供电局的电表不跟你来这一套.你搞补尝是补给线路.补给供电局.供电局会哈哈大笑
现在还有这种骗子???这种骗术不是早在2000年的电子报(22期)上披露了吗??
可惜我没扫描仪,不然我把原文扫描上来给大家瞧瞧.
还有,6楼的先生,你能把你发过的最简单鱼机发份详细电路给我吗?
就是那个“雪崩式”后级.  mmxm1p@sina.com
chyx
LV.5
@tanming8
现在还有这种骗子???这种骗术不是早在2000年的电子报(22期)上披露了吗??可惜我没扫描仪,不然我把原文扫描上来给大家瞧瞧.还有,6楼的先生,你能把你发过的最简单鱼机发份详细电路给我吗?就是那个“雪崩式”后级.  mmxm1p@sina.com
那个我跟你说是3DD15c管.把基极和发射极接在一起.各种管不同要通过加电压试,电容上电压升到一定电压后就开始放电了.电容和管要配合.够电压就放电.不够电压就关断.当然电压不能低.低了不工作.要有一个高低过程,我做小机并不说枝术,只是小机有一个要充电给电容集中能量的过程.和提高电压到一定程度后才自动放电,并不见得比你们做的机好,实际是一个高压白金,没有什么复杂图全发在话题里了
yhliang2
LV.9
1》伪科学,根本没哪么一回事,纯属造谣欺骗.
2》偷电装置,因为偷电,电力公司早几年前巳把转盘全部换光了,所谓的“节电”玩你自已吧.
珊瑚虫
LV.5
@chyx
那个我跟你说是3DD15c管.把基极和发射极接在一起.各种管不同要通过加电压试,电容上电压升到一定电压后就开始放电了.电容和管要配合.够电压就放电.不够电压就关断.当然电压不能低.低了不工作.要有一个高低过程,我做小机并不说枝术,只是小机有一个要充电给电容集中能量的过程.和提高电压到一定程度后才自动放电,并不见得比你们做的机好,实际是一个高压白金,没有什么复杂图全发在话题里了
我给前辈补张图.不知是不是这样?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2818961232270609.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chyx
LV.5
@珊瑚虫
我给前辈补张图.不知是不是这样?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2818961232270609.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
那么小功率搞它干麻500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1551661232274961.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yhliang2
LV.9
@chyx
那么小功率搞它干麻[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1551661232274961.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
npn晶体管EB脚击穿后有自愈功能.CB脚硬击穿后没有自愈功能.
图中D出来有C无R,电流不会是微安级.
图中电路谈不上“雪崩”效果,谁不信谁安图试一下,该图只是一个烧管的图《还有是电压不到而一点效果却没有的图》.
bg8cbo
LV.3
@yhliang2
1》伪科学,根本没哪么一回事,纯属造谣欺骗.2》偷电装置,因为偷电,电力公司早几年前巳把转盘全部换光了,所谓的“节电”玩你自已吧.
我们用的电表是有功电表,骗子用的是无功电表
@bg8cbo
我们用的电表是有功电表,骗子用的是无功电表
哦,你是说现在的电表都是有功电度表了,即便是感性负载需要补偿的电路如果我们补偿了线路电流减小了对我们用户自己也没有什么实在意义和经济价值了
刘华
LV.3
哦,你是说现在的电表都是有功电度表了,即便是感性负载需要补偿的电路如果我们补偿了线路电流减小了对我们用户自己也没有什么实在意义和经济价值了
我来告诉你吧是个什么东东吧,就是一个电容.你要认真看他的线路就明白是咋会事了,其实他进他电表里的线就是八根或是六根的为了进线和出线一样.百分之九十的就会用八根.(我说的是八根芯的外看就四根的哪种)不认识的以为只有一根呢.好了现在说关键问题了,进电表是把双芯做一根用,火一根,零一根.出线就不对了,是第一根双芯线上其中一根接在进火线上,另一根接出零.第二根双芯线上做一根用接的是出火.在这两条双芯线中部开口接插排,接法是开第一根线开进火线的哪条线,第二条随便开一条.说白了说是要把进火和出火短路.负载越大越好,开了壳的电表只不过麻僻你只看电表没问题,而问题就在线上.你要是过去就直接用一个电线插入.效果一样的,电表不转.但是哪样我估计会打架,你要砸人家骗人的饭碗啊.....
bg8cbo
LV.3
@刘华
我来告诉你吧是个什么东东吧,就是一个电容.你要认真看他的线路就明白是咋会事了,其实他进他电表里的线就是八根或是六根的为了进线和出线一样.百分之九十的就会用八根.(我说的是八根芯的外看就四根的哪种)不认识的以为只有一根呢.好了现在说关键问题了,进电表是把双芯做一根用,火一根,零一根.出线就不对了,是第一根双芯线上其中一根接在进火线上,另一根接出零.第二根双芯线上做一根用接的是出火.在这两条双芯线中部开口接插排,接法是开第一根线开进火线的哪条线,第二条随便开一条.说白了说是要把进火和出火短路.负载越大越好,开了壳的电表只不过麻僻你只看电表没问题,而问题就在线上.你要是过去就直接用一个电线插入.效果一样的,电表不转.但是哪样我估计会打架,你要砸人家骗人的饭碗啊.....
很多年前我揭穿过卖一本小书的,把两根铁棒插进盆里,就可以放电视录音机灯等等,当时我想买,但有点怀疑,想试试是不是有猫腻,于是把两根铁棒都取出来一碰,出火花了,负载一样的工作,我把他望望,他把我望望,走了
@刘华
有电路图吗?我看看电路图会明白些,看了你的语言描述有点不明白.
bg8cbo
LV.3
有电路图吗?我看看电路图会明白些,看了你的语言描述有点不明白.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3008431234613587.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chyx
LV.5
@bg8cbo
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3008431234613587.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你搞错了.是电解水.也可用盐水.或直接用海水.因为这些都能导电接通电路,二来这些水放下两种不同的金属都能产生1.5伏左右的电压.还可以试1.5V灯给你看,你才信丨
bg8cbo
LV.3
@chyx
你搞错了.是电解水.也可用盐水.或直接用海水.因为这些都能导电接通电路,二来这些水放下两种不同的金属都能产生1.5伏左右的电压.还可以试1.5V灯给你看,你才信丨
问题是我把其中一根铁棒取出来和另外一根相碰,还有火花,且灯和录音机都工作了,难道盆里真的有电
珊瑚虫
LV.5
@bg8cbo
问题是我把其中一根铁棒取出来和另外一根相碰,还有火花,且灯和录音机都工作了,难道盆里真的有电
你没注意到吗?水是黑色的,看不到里面.其实里面就是电瓶,磁铁...
tfxl8278
LV.5
@珊瑚虫
你没注意到吗?水是黑色的,看不到里面.其实里面就是电瓶,磁铁...
我也看到过这样的,不知道他们的高招怎么弄的.想见识见识.
bg8cbo
LV.3
@tfxl8278
我也看到过这样的,不知道他们的高招怎么弄的.想见识见识.
其实真正的电源藏在录音机或电视里,灯泡是从录音机或电视里面的电瓶里面出来的,他们把几根线相互缠绕,不容易看出来,还有个骗术是用几节干电池做供电,带一个单管自激振荡器,用铁氧体做骨架,输出的电带日光灯管是真的,还可以带黑白电视机,原理就和上面的相近,只是用该电压控制一个继电器,让电视里面的电瓶供给电视,让大家看见把该振荡器的输出接上电视,电视就工作了
悦哥
LV.5
@bg8cbo
其实真正的电源藏在录音机或电视里,灯泡是从录音机或电视里面的电瓶里面出来的,他们把几根线相互缠绕,不容易看出来,还有个骗术是用几节干电池做供电,带一个单管自激振荡器,用铁氧体做骨架,输出的电带日光灯管是真的,还可以带黑白电视机,原理就和上面的相近,只是用该电压控制一个继电器,让电视里面的电瓶供给电视,让大家看见把该振荡器的输出接上电视,电视就工作了
顶一下,说的好!
QQ28890451
LV.6
@悦哥
顶一下,说的好![图片]
这只是骗些贪心得人!如果有可以供半个月用电的配方!他早就发达啦!还要在这卖?
@QQ28890451
这只是骗些贪心得人![图片]如果有可以供半个月用电的配方!他早就发达啦!还要在这卖?

呵呵

vvdmilk
LV.2

可以减小一些灯泡到电表间导线的铜损,但是又能有多大呢~~~~家用电表本来就是有功表,无功不计费的。

QQ28890451
LV.6
@vvdmilk
可以减小一些灯泡到电表间导线的铜损,但是又能有多大呢~~~~家用电表本来就是有功表,无功不计费的。
什么节电器,什么发电水,如果真那么厉害,早就拿诺贝尔啦!还在街市上喊?
双变
LV.4
@chyx
那么小功率搞它干麻[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1551661232274961.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
  骗人的东西   里面就一电容