• 点赞

DVD开关电源干扰问题

我作了两个相同方案不同尺寸的PCB板一大一小,其中小板正常,大板有干扰,不知何故,望各位指点一下,本人不胜感激.有PCB板图
   急盼1114220868.rar
全部回复(74)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
大的PCB板图1114221637.rar
LV.3
不知什么格式
jundz
LV.8
@jundz
Protel99SE--pcb格式,要用Protel软件打开
jundz
LV.8
@jundz
解压后用Protel打开
jundz
LV.8
@jundz
解压后用Protel打开
没人看一下吗?请各位帮帮忙
巴豆
LV.2
@jundz
没人看一下吗?请各位帮帮忙
PCB的排列是会影响电路的干扰的
巴豆
LV.2
@巴豆
PCB的排列是会影响电路的干扰的
还有你看看和前一块板子元器件排列顺序是不是一样的
jundz
LV.8
@巴豆
首先感谢你的回复.你有没有看PCB板图.90%元件排列是一样的.
knox_wei
LV.3
@jundz
首先感谢你的回复.你有没有看PCB板图.90%元件排列是一样的.
你看看你兩塊板,一塊初級有兩有結GND(並且有兩堁Y-CAP),另外一塊沒有呀!
LV.1
@jundz
应该就是这个问题,我以前也碰到过.
jundz
LV.8
@
应该就是这个问题,我以前也碰到过.
我都试过无论有没有那两个电容干拢依然存在.
knox_wei
LV.3
@jundz
我都试过无论有没有那两个电容干拢依然存在.
你所說的干擾是指EMI方面還是Ripple方面的?
jundz
LV.8
@knox_wei
你所說的干擾是指EMI方面還是Ripple方面的?
图象上有两条隐约可见的白色干拢,有2CM宽,里面有白点,从上往下慢慢的走
jacki_wang
LV.11
@jundz
图象上有两条隐约可见的白色干拢,有2CM宽,里面有白点,从上往下慢慢的走
電路有振蕩,你測試一下看,播放時測試.
knox_wei
LV.3
@jacki_wang
應該是接地引起的,在DVD播放時,看看+5V/12V Ripple是不是很大.
knox_wei
LV.3
@knox_wei
應該是接地引起的,在DVD播放時,看看+5V/12VRipple是不是很大.
次級地線的問題!
你好好看看你兩個板子次級地線走的...,坦白的說這兩個板LAYOUT都不怎麼樣.
jundz
LV.8
@knox_wei
應該是接地引起的,在DVD播放時,看看+5V/12VRipple是不是很大.
请教RippIe是什么?
jundz
LV.8
@knox_wei
次級地線的問題!你好好看看你兩個板子次級地線走的...,坦白的說這兩個板LAYOUT都不怎麼樣.
请教LAYOUT是什么?
如果是你说的那样应如何改?
急盼解决问题.
jundz
LV.8
@jacki_wang
如果有振荡应如何解决
jacki_wang
LV.11
@jundz
如果有振荡应如何解决
調整反饋和接地都可以,要看具體情況.
jundz
LV.8
@jacki_wang
調整反饋和接地都可以,要看具體情況.
请教反馈如何改.
改一次地还是二次地.
急盼佳音
电视机
LV.2
@巴豆
你的共模电感是不是短路了,没有失效吗?
好日子
LV.8
你的C2好象每起到作用,输入走线应先经过C2的引脚再到共魔电感.
你的5L0380和变压器应独立的从C3的引脚接地
knox_wei
LV.3
@好日子
你的C2好象每起到作用,输入走线应先经过C2的引脚再到共魔电感.你的5L0380和变压器应独立的从C3的引脚接地
你可以加我的MSN:KNOX_WEI@HOTMAIL.COM,大家討論一下.討論你的LAYOUT.
向辉军
LV.6
这个案子我做过,可能是共模电感不行,电感量要在50以上
jundz
LV.8
@电视机
你的共模电感是不是短路了,没有失效吗?
不可能
jundz
LV.8
@向辉军
这个案子我做过,可能是共模电感不行,电感量要在50以上
不可能,因为元件一样,小板正常,大板有干干扰.
jundz
LV.8
@好日子
你的C2好象每起到作用,输入走线应先经过C2的引脚再到共魔电感.你的5L0380和变压器应独立的从C3的引脚接地
我试试看,多谢大家的回复!
jacki_wang
LV.11
@jundz
请教反馈如何改.改一次地还是二次地.急盼佳音
你測試了沒有?是不是這樣啊.
向辉军
LV.6
@jundz
不可能,因为元件一样,小板正常,大板有干干扰.
这个案子我做了好几种PCB,都是DVD的.都没有你说的那种啊,我试过好几种元件的排列,你拿出去叫个维修看看吧,说不顶他没有那些顾忌能修好的啊...