• 点赞

这个电路的作用看不懂请大家帮忙分析下!感谢

1)图中用红线框起来的电路起什么保护作用?
2)为什么反激电路开机的时候主MOS管的DS电压会冲到比较高?DS电压在输出端电压起来后,恢复正常
3)同样是开机瞬间,测得输入电流也会冲到比较高,请高手帮忙解释下,想了很久没想出来500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2712071232004830.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没人愿意帮助小弟吗?还是我问的问题太简单了!
请大家多帮忙压
einfen
LV.5
@phoenix_54321
没人愿意帮助小弟吗?还是我问的问题太简单了!请大家多帮忙压
电路图完整一点嘛,不过我没有看出来,应该不是很简单.
pangjihao
LV.10
@einfen
电路图完整一点嘛,不过我没有看出来,应该不是很简单.
没什么,只不过就是个过压保护电路!
qiuzhw
LV.7
@pangjihao
没什么,只不过就是个过压保护电路!
过压保护
mutouren
LV.4
是个精确过压控制回路.431取样点决定Q的动做点.这应该是一路辅助的控制环路.
@mutouren
是个精确过压控制回路.431取样点决定Q的动做点.这应该是一路辅助的控制环路.
感谢,有高手能回答下第2第3问题吗
tom_liu
LV.3
@qiuzhw
过压保护
好的!
感谢,有高手能回答下第2第3问题吗
有人能回答下吗?
hlp330
LV.9
有人能回答下吗?
这个与控制IC有关,开机时无反馈,占空比不受控,可以增加软启动时间试试.
也可以看看变压器有无饱和?
sanjin555
LV.3
有人能回答下吗?
可能是电路中有比较大是容性负载(滤波电容)
斜率补偿!!!
有人能回答下吗?
2.SS功能無動作,那REF 1K的電阻(R16)太小啦換個47K如何.
3.高壓電容的充電電流就很恐怖.3842如SS無動作一開始是全ON的,嘿嘿!!
1.只是一個ON-OFF線路當PIN1昇至5V時TL431開關動作.
兄弟不知你設計還是師父設計的?
加油!!
andyzhou12
LV.2
红色部分是输出过压保护,把电压加到Pin3,超过1V就保护.