• 点赞

反激式電源占空比能大於0.5嗎,好壞各在哪里,請大蝦們多多指點

反激式電源占空比能大於0.5嗎,好壞各在哪里,請大蝦們多多指點
如上
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hotsps
LV.7
當然可以的
但回路穩定是個問題,效率會高一些
LV.5
理论上0.9都行.一般来说开关器件的电压应力增大.
·
小林
LV.5
@hotsps
當然可以的但回路穩定是個問題,效率會高一些
加slope補償
加slope補償可以解決穩定問題,效率能否提高我不是很了解,但溫度應高一些吧.我正有一個電源要做,占空比要0.55,次級才可以用肖特基二极管20A/100V
小林
LV.5
@861309
理论上0.9都行.一般来说开关器件的电压应力增大.·
初級MOSFET的應力是要高一些,但次級整流管可用肖特基的了
如上
LV.5
@小林
初級MOSFET的應力是要高一些,但次級整流管可用肖特基的了如上
那就应该没问题.0.5跟0.55在你这里应该关系不大.
`
hotsps
LV.7
@小林
加slope補償加slope補償可以解決穩定問題,效率能否提高我不是很了解,但溫度應高一些吧.我正有一個電源要做,占空比要0.55,次級才可以用肖特基二极管20A/100V
你的意思小一點不可用肖特基嗎?
多少輸出?
小林
LV.5
@hotsps
你的意思小一點不可用肖特基嗎?多少輸出?
20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,
20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,占空太小了則初次馺匝比也會小,只有匝比大一些時才會用得上肖特基,否則次級整流管上的PIV會超標
LV.4
@小林
加slope補償加slope補償可以解決穩定問題,效率能否提高我不是很了解,但溫度應高一些吧.我正有一個電源要做,占空比要0.55,次級才可以用肖特基二极管20A/100V
你可以用150V的肖特基 安全些
...
hualong
LV.5
@小林
20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,占空太小了則初次馺匝比也會小,只有匝比大一些時才會用得上肖特基,否則次級整流管上的PIV會超標
why
.
hualong
LV.5
@小林
初級MOSFET的應力是要高一些,但次級整流管可用肖特基的了如上
what is PIV mean?
and the importance of PIV?
小林
LV.5
@hualong
whatisPIVmean?andtheimportanceofPIV?
PIV,二极管上反向耐壓
.
小林
LV.5
@196
你可以用150V的肖特基安全些...
好是好,可就是太贵了
.
hotsps
LV.7
@小林
20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,20V/3A,我用的鐵芯有效Ae=98,占空太小了則初次馺匝比也會小,只有匝比大一些時才會用得上肖特基,否則次級整流管上的PIV會超標
問題不大,余量大大的
24v我都用,n取6--8
逍遥子
LV.5
占空比大一点,可以把输入范围做宽一点.
20V3A的电源,我也做过,把占空比取0.6,可以用100V的肖特技.
小林
LV.5
@逍遥子
占空比大一点,可以把输入范围做宽一点.20V3A的电源,我也做过,把占空比取0.6,可以用100V的肖特技.
我現在取6
加在肖特基上的電壓在264v時有88V,已夠了.