• 点赞

诚心请教各位大侠,我的毕业设计有些问题

我的毕业设计是做一个背投影电视的开关电源,尽管我是学电子的,但是对自己的专业学的并不好.我知道这里有很多高手,希望能得到你们的帮助,其实总的原理我还是比较清楚的了,就是有一些细节上的问题.比如变压器次级这边输出前用三极管稳压什么的,还有就是待机后它是怎样工作的等问题,我还是很努力在看资料什么的了,但还是需要“高人”的指点.,希望你们能帮帮我.不胜感激!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
tangbin
LV.4
QQ我是很少上的.我現在在東莞永磁電子上班.和你一樣.做power的.你有問題可以打電話來我公司.我們為你解決疑難問題
@tangbin
QQ我是很少上的.我現在在東莞永磁電子上班.和你一樣.做power的.你有問題可以打電話來我公司.我們為你解決疑難問題
鼎你一哈
小丫头
LV.1
@tangbin
谢谢你回我.我想问的就是在变压器的次级输出这边,它用了一个三极管,一只稳压二极管接在三极管的基极上,三极管的基极和集电极接一个电阻,然后电阻的两端都接了个电容接地(不知道我说清楚没有),但是它有的稳压就直接是三极管加一个稳压管接在基极上,还有的与前边一样,只是电阻一端有一个电容接地,对了,集电极是输入的,发射极是稳定的电压输出(我是不是有点罗嗦,呵呵),能告诉我它们分别是怎么工作的,起什么作用的吗?
小丫头
LV.1
@古道中人
鼎你一哈
谢谢你!
@小丫头
谢谢你回我.我想问的就是在变压器的次级输出这边,它用了一个三极管,一只稳压二极管接在三极管的基极上,三极管的基极和集电极接一个电阻,然后电阻的两端都接了个电容接地(不知道我说清楚没有),但是它有的稳压就直接是三极管加一个稳压管接在基极上,还有的与前边一样,只是电阻一端有一个电容接地,对了,集电极是输入的,发射极是稳定的电压输出(我是不是有点罗嗦,呵呵),能告诉我它们分别是怎么工作的,起什么作用的吗?
真是傻丫头

把图传上来啊
不就有人讲解了吗?
小丫头
LV.1
@tenpaopower
真是傻丫头把图传上来啊不就有人讲解了吗?
哦,这样呀,那我马上画吧
@小丫头
呵呵 别指望我给你答案哦
我只是搞开关电源安规的

有图的话,高手会帮你的^_^
巴豆
LV.2
@tenpaopower
呵呵别指望我给你答案哦我只是搞开关电源安规的有图的话,高手会帮你的^_^
你说的是不是三端稳压管啊?
powerfhq
LV.5
@巴豆
你说的是不是三端稳压管啊?
她说的是一个简单的线性稳压电路...
xkw1
LV.9
@powerfhq
降压待机的老玩法,等上传后再说吧.
小丫头
LV.1
@powerfhq
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114152408.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小丫头
LV.1
@xkw1
降压待机的老玩法,等上传后再说吧.
我知道这里很多厉害的人物,我有时候看你们说的话都是到懂不懂的,但我知道不懂就问嘛,可能对你们而言是很简单的问题拉,人就是这样一点一点的进步的嘛
@小丫头
我来帮mm作图,作丑了不要打我哦

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114152331.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powerfhq
LV.5
@小丫头
我知道这里很多厉害的人物,我有时候看你们说的话都是到懂不懂的,但我知道不懂就问嘛,可能对你们而言是很简单的问题拉,人就是这样一点一点的进步的嘛
说得好.谁都会经历这个过程!!!
lisir
LV.2
我也做毕设,也做开关电源,是电子节能灯的开关电源——电子镇流器
正在努力补习相关知识……