• 点赞

我换的笔记本电池芯,能用80分钟,但一直电量低报警,请指教.

各位大师:
    有事求教你们:我的方正颐和A490D笔记本电池换芯后,未充电直接使用放完电.可在充满电后使用从开始就电量不足报警,电池从一开始就显示1%电量、0分钟,不理会它能使用80分钟左右自动关机.第二次充电后依然如此.电池充电后实测电压是14.8V,截止自动关机后实测为11.9V.电芯都是好的,使用时间短,而且报警声特别令人讨厌.求教各位大师在百忙中给予大力帮助,兄弟不胜感激!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhls
LV.4
呵呵^^^如果有重新写软件的话.就做一下FCC学习吧.如果没有......
hytz
LV.3
修改几个数值就可解决,也是用的剩余容量过小
azhu
LV.8
@zhls
呵呵^^^如果有重新写软件的话.就做一下FCC学习吧.如果没有......
是啊,做LEARNING一定是会改善的.也有可能一次就好了.
如果换电芯前原来的FCC数值太小,换新电芯后数值相差太大,对FCC值要修改一下.(电池的FCC在LEARNING之后有个最大限制值.比如你如果原来FCC是1000mAh,换新电芯后实际容量是2400mAh,但重新LEARNING后有可能FCC值只能达到1512mAh,因为512是它允许的最大改变值)
azhu
LV.8
第二次充电后,放电时应该会有些改善的,不会只从1%变到0.
如果还是这样,有可能电流检测的硬件电路部分存在问题.
要更改MCU里面的程序
还有你换后的电芯容量与换前是不是一样的》?电压呢?
fzzyx
LV.2
是硬件的设置出了问题,你要看它是用什么IC管理的,然后改参数