• 点赞

帮我看看这个波形如何?

如题!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1660321231577107.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
美人理我?这就是新手的悲哀啊!
小屁孩
LV.5
波形挺好的
@小屁孩
波形挺好的
谢谢你的回答!你可以贴上几个你认为比较好的几个波形吗?我想对我们这些新手有很大的帮助!好人一生平安!再次谢谢你的回答!@
小屁孩
LV.5
@lianghongce
谢谢你的回答!你可以贴上几个你认为比较好的几个波形吗?我想对我们这些新手有很大的帮助!好人一生平安!再次谢谢你的回答!@
差不多就是这样了啊 关断的时候电压与电流的交叉越小 功耗就越小了
@小屁孩
差不多就是这样了啊关断的时候电压与电流的交叉越小功耗就越小了
师傅照你这样说,我的这个图关断时电压和电流重叠了,那损耗应该可以了?
lvballast
LV.4
ding....不错 .学习中.
小屁孩
LV.5
@lianghongce
师傅照你这样说,我的这个图关断时电压和电流重叠了,那损耗应该可以了?
你这个测试的波形  电流也只是以电压的形式表现出来  并未见得准确 到目前为止我未见过自激式的做到ZVS开 ZCS关的状态  当然 我个人认为如果一个三极管关断时候,另一三极管在负载的电流通过续流二极管续流刚好完成的时候开通,那么是可以做到 也就是说两管的死区时间要长点,就像它激的一样 可以做到这种状态的
针对此波形没法给到中肯的答案,将波形打开点,要看清开和关时的的波形图,才能定论.
小屁孩
LV.5
@廊桥星辰
针对此波形没法给到中肯的答案,将波形打开点,要看清开和关时的的波形图,才能定论.
他现在的设备测出来的波形,如何能打开点,换台好点的示波器吧 呵呵
@小屁孩
他现在的设备测出来的波形,如何能打开点,换台好点的示波器吧呵呵
我感觉你这个波驱动应该是比较理想的,一般来说,你的方波越正,你的管子损耗就越小,但方波也不能太正,以后你做的多了就知道了.我看你这个波形在这个电压条件下,三极管应该温升很好吧.
@hanbing123456
我感觉你这个波驱动应该是比较理想的,一般来说,你的方波越正,你的管子损耗就越小,但方波也不能太正,以后你做的多了就知道了.我看你这个波形在这个电压条件下,三极管应该温升很好吧.
那不一定.这应该用的是FET管.
gxsgxs
LV.5
@廊桥星辰
那不一定.这应该用的是FET管.
这个方波怎么有尖不平呀,管温升怎样?
小屁孩
LV.5
@hanbing123456
你的方波越正,你的管子损耗就越小
请说明原因,我不同意这样的说法.
risky000
LV.5
@小屁孩
你的方波越正,你的管子损耗就越小请说明原因,我不同意这样的说法.
学习学习~~~~~
@risky000
学习学习~~~~~
大多数情况下,方波越接近矩形,说明了三极管的功损就越小,占空比为50%两只管子的工作处于对称状态,方波越正,那么说明管子截止与饱和的时间也就越短,这样以来三极管的开关损耗自然就越小了,但如果方波太过正,那么很自然,电流的上升时间也就变短了,电流在瞬间会变很大,这样瞬态电流对三极管有很着很大的冲击,即三极管的应力变差,出现的现象是,在高温高压/低温低压下连续打开关,容易出现炸机的现象!
chzj
LV.6
开启时有尖峰,
风无际
LV.6
兄弟,你波形都叠错了阿,应该是有一个反相了.相位反过来再贴上来我们帮你参考.

资深电子工程师,从事节能灯,电子镇流器,电子变压器开发调试工作十多年, 多篇关于节能灯调试以及元器件应用的文章发表在行业的平面媒体上.上期的电源报,也曾整篇幅的刊载本人的<<节能灯调试指导>>.
现在免费为各相关生产企业提供技术支持,有关于节能灯,电子镇流器,电子变压器方面的问题,都可以与我交流.
蒲工:
    联系电话:13858991699/13958468345
    联系QQ:240167601(请注明电源网)
    也希望各位兄弟姐妹介绍点业务给我做一下,本人现在主要推广节能灯,电子镇流器,电子变压器,手机充电器用的双极型三极管.工厂在无锡,所有芯片全部采用华润华晶的.质量有保障,价格便宜.还有本人这个资深电子工程师做技术支持.完全免去企业的后顾之忧.
小屁孩
LV.5
@风无际
兄弟,你波形都叠错了阿,应该是有一个反相了.相位反过来再贴上来我们帮你参考.    资深电子工程师,从事节能灯,电子镇流器,电子变压器开发调试工作十多年,多篇关于节能灯调试以及元器件应用的文章发表在行业的平面媒体上.上期的电源报,也曾整篇幅的刊载本人的.现在免费为各相关生产企业提供技术支持,有关于节能灯,电子镇流器,电子变压器方面的问题,都可以与我交流.蒲工:    联系电话:13858991699/13958468345    联系QQ:240167601(请注明电源网)    也希望各位兄弟姐妹介绍点业务给我做一下,本人现在主要推广节能灯,电子镇流器,电子变压器,手机充电器用的双极型三极管.工厂在无锡,所有芯片全部采用华润华晶的.质量有保障,价格便宜.还有本人这个资深电子工程师做技术支持.完全免去企业的后顾之忧.
总体形状在就可以了 波形叠没叠有什么关系呢
风无际
LV.6
@小屁孩
总体形状在就可以了波形叠没叠有什么关系呢
现在的电压波形完全把电流波形的上升下降都遮住了,难道还没有关系?
lianghongce
LV.5
@风无际
现在的电压波形完全把电流波形的上升下降都遮住了,难道还没有关系?
谢谢兄弟们对我贴的补充,我使用的是三极管,使用的是普通的DB3结构,我就是还是不明白我波形那个该反相,反相后如何看波形的好坏啊?请各位前辈贴出一个比较好的波形,在叙述一二,谢谢!