• 点赞

大家都来给点建议吧!(大功率可调电源+均流技术)

把12个0-160V/30A电源模块并联,输出电压:0-160V;输出电流:0-330A.欲采用最大电流自动均流法.有做过这种电源的坛友希望大家给点意见,也让大家学习.谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
均流好说,主要是可调电源,我想问你的电源是通过什么调整的,必须保证调整的一致性,否则均流不好实现.
wricken
LV.4
@ytdfwangwei
均流好说,主要是可调电源,我想问你的电源是通过什么调整的,必须保证调整的一致性,否则均流不好实现.
每个电源模块都是恒流可调电源,采用统一的调节电压,让每个模块输出电压基本一致(各模块的电压差异在1V以内)这种方式不只可行,请赐教!
wricken
LV.4
补充一下:12个模块电源的调节端口统一连接在一起.让模块电源都处在约临界状态,不知道可行?谢了!
@wricken
补充一下:12个模块电源的调节端口统一连接在一起.让模块电源都处在约临界状态,不知道可行?谢了!
我觉得可以啊,就是一个简单的均流而已.
wricken
LV.4
我觉得可以啊,就是一个简单的均流而已.
如果采用自主均流的方式,在可调电源这方面能行吗?
@wricken
如果采用自主均流的方式,在可调电源这方面能行吗?
我不知道你的电源调整速度多快,这样跟你说吧,我们做的电源,输出调节范围198-286V,12个模块可以均流没问题.
wricken
LV.4
我不知道你的电源调整速度多快,这样跟你说吧,我们做的电源,输出调节范围198-286V,12个模块可以均流没问题.
速度都是很快的,都是在ns级的吧!我就是不知道这种调节会不会使某些模块不工作,始终输出电流达不到要求,还有就是做自主均流这种方式可行吗?
@wricken
速度都是很快的,都是在ns级的吧!我就是不知道这种调节会不会使某些模块不工作,始终输出电流达不到要求,还有就是做自主均流这种方式可行吗?
怎么不可行?通讯电源、电力电源不都是这样均流的吗?
wricken
LV.4
怎么不可行?通讯电源、电力电源不都是这样均流的吗?
不是的,我说我现在采用的这种方式来做均流不知道可行否.
wricken
LV.4
各位DX,给点意见吧!大家学习一下!
gz.daheng
LV.8
@wricken
各位DX,给点意见吧!大家学习一下!
N+1...
wricken
LV.4
@gz.daheng
N+1...
DX都来讨论下吧,给大家上上课!