• 点赞

12V5A(60W)ADAPTER变压器PQ2620温度高~~~~~菜鸟请收声!!

我有一款电源输入90~264输出12V5A可是老化时温度达125度(室温34度),用的是PQ2620初级是0.44*38Ts次级是6Ts,请各位同行多多指教,
全部回复(134)
正序查看
倒序查看
marsom
LV.6
匝比差不多啦!但把次级再减一圈的话,温度最少降8度以上!感量应该是0.6左右吧?建议变压器改为PQ2623的BOBBIN!改大初次级的线径!否则PQ2620比较吃力!或者将MOS的散热片再包含到变压器上面!以便帮变压器散热!
minpower
LV.4
@marsom
匝比差不多啦!但把次级再减一圈的话,温度最少降8度以上!感量应该是0.6左右吧?建议变压器改为PQ2623的BOBBIN!改大初次级的线径!否则PQ2620比较吃力!或者将MOS的散热片再包含到变压器上面!以便帮变压器散热!
这位大虾说的对我的初级感量是0.6mH多谢指点!~~
黑的眼
LV.9
@minpower
这位大虾说的对我的初级感量是0.6mH多谢指点!~~
PQ的磁芯和胶芯没有2623只有2625\2620
是否是专模?
minpower
LV.4
@黑的眼
PQ的磁芯和胶芯没有2623只有2625\2620是否是专模?
不是的,那是半个2625加上半个2620的磁芯合成的.
磁芯材质是什么?
szjack
LV.6
老兄,用2620做60W全范围输入很吃力吧,我看最小也得2625.如果高度允许,可以这样做.或者用ERL28卧式也行.不知我算不算菜鸟?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
PQ的磁芯和胶芯没有2623只有2625\2620是否是专模?
我觉得匝比不变也可以
最主要是你的磁芯尺寸选的小了
温度在125度与我们之前的试验是一样的
建议你选用或3220或EER28均可
你可以先试试
minpower
LV.4
@szjack
老兄,用2620做60W全范围输入很吃力吧,我看最小也得2625.如果高度允许,可以这样做.或者用ERL28卧式也行.不知我算不算菜鸟?
材质是PC40的,ER28的磁芯还没有2620功率容量大呢!!!
wangb
LV.3
PQ2625 输出12V 5A 初级用0.6*1 33T 次级用6T LP 0.65MH
  40度时温度在100度左右.
minpower
LV.4
@wangb
PQ2625输出12V5A初级用0.6*133T次级用6TLP0.65MH  40度时温度在100度左右.
可是我那个外壳太小放不下2625呀哎~~~
@marsom
频率是多少?
jacki_wang
LV.11
需然有點菜,還是對這個感興趣,可否提供如下信息參考一下?
1. 是適配器還是裸板?如果是適配器,殼子內部的溫度是多少?
2. 控制芯片是什麼? 工作頻率多少?
3. 希望最高工作的環境溫度.

附加一個希望:不使用PC40, TP4或JPP4, 這都是對應的,既反日又好用,便宜.
左明
LV.8
@jacki_wang
需然有點菜,還是對這個感興趣,可否提供如下信息參考一下?1.是適配器還是裸板?如果是適配器,殼子內部的溫度是多少?2.控制芯片是什麼?工作頻率多少?3.希望最高工作的環境溫度.附加一個希望:不使用PC40,TP4或JPP4,這都是對應的,既反日又好用,便宜.
此帖已被屏蔽
marsom
LV.6
@黑的眼
并非专模!树林与双木林都有此线架.也称之为PQ2622.5.磁芯没有PQ2622.5的,磁芯的配用是一半用PQ2625与一半用PQ2620的来合用!
marsom
LV.6
@黑的眼
我觉得匝比不变也可以最主要是你的磁芯尺寸选的小了温度在125度与我们之前的试验是一样的建议你选用或3220或EER28均可你可以先试试
一个60W的电源能承受到PQ3220的价格吗?那在市场上还有优越不?
marsom
LV.6
@minpower
材质是PC40的,ER28的磁芯还没有2620功率容量大呢!!!
磁芯建议用‘川铁’与‘尼沙拉’的,这两种在我使用觉得比TDK的PC40好用,温度好得多!
marsom
LV.6
@jacki_wang
需然有點菜,還是對這個感興趣,可否提供如下信息參考一下?1.是適配器還是裸板?如果是適配器,殼子內部的溫度是多少?2.控制芯片是什麼?工作頻率多少?3.希望最高工作的環境溫度.附加一個希望:不使用PC40,TP4或JPP4,這都是對應的,既反日又好用,便宜.
TP4或JPP4是垃圾!
marsom
LV.6
@左明
此帖已被屏蔽
**此帖已被管理员删除**
jacki_wang
LV.11
@marsom
**此帖已被管理员删除**
科技是沒有國界,不過在現在這種時期或者在任何時期,你用PC40的都沒有學到任何東西(關於提高國內科技水平方面),只是自己覺得用得爽而已,長此以往,因為沒有人支持民族產業,100年後它還是會比我們做的好,100年後我們還是會繼續用TDK的東西.
當然,如果我們自己的東西無法滿足要求,那又另當別論.
jacki_wang
LV.11
@marsom
TP4或JPP4是垃圾!
請不要空喊誰是垃圾,請你提出上述材料的所謂垃圾的地方,也方便大家討論和擇優選用,如果是自己應用的問題,請不要在這裡亂發言.
左明
LV.8
@jacki_wang
請不要空喊誰是垃圾,請你提出上述材料的所謂垃圾的地方,也方便大家討論和擇優選用,如果是自己應用的問題,請不要在這裡亂發言.
本来就是嘛,国产货是差点,但也不至余这样骂人啊,同胞们是不是这 个理啊,我们要团结,我们要争气!!!
wangb
LV.3
@minpower
可是我那个外壳太小放不下2625呀哎~~~
那你可以试着把频率调到100K以上
且把占空比降低开关管采用低RDS的管子
降低壳里的温度比如细收回路可以采用
P6KE200A,等管子来降低损耗不知你的
电源是在90V温度高还是264V温度高
szjack
LV.6
@minpower
ERL28的磁芯还没有2620功率容量大是没错,可是它有更大的窗口面积,可以采用更优的变压器参数设计,如降低电流密度,提高线的电流容量,都可以降低温升.
張有良
LV.4
@左明
本来就是嘛,国产货是差点,但也不至余这样骂人啊,同胞们是不是这个理啊,我们要团结,我们要争气!!!
powerjohn@126.com 張有良(steven zhang) 12v-500mA Travel Charger PCB protel99 sch1113801331.
jacki_wang
LV.11
@張有良
powerjohn@126.com張有良(stevenzhang)12v-500mATravelChargerPCBprotel99sch1113801331.
什麼啊,格式?打不開.
minpower
LV.4
@jacki_wang
什麼啊,格式?打不開.
好高兴收到各位同行的建议,我那个是90度时温度高一些,是适配器来的而且外壳很小变压器不能再改大了,有位老兄说的对可以给变压器加点什么散热的东西比如说靠进散热片等!!
jacki_wang
LV.11
@minpower
好高兴收到各位同行的建议,我那个是90度时温度高一些,是适配器来的而且外壳很小变压器不能再改大了,有位老兄说的对可以给变压器加点什么散热的东西比如说靠进散热片等!!
是散熱片壓在變壓器上.
core高還是線包高啊?
黑的眼
LV.9
@jacki_wang
科技是沒有國界,不過在現在這種時期或者在任何時期,你用PC40的都沒有學到任何東西(關於提高國內科技水平方面),只是自己覺得用得爽而已,長此以往,因為沒有人支持民族產業,100年後它還是會比我們做的好,100年後我們還是會繼續用TDK的東西.當然,如果我們自己的東西無法滿足要求,那又另當別論.
支持王工

顶!
左明
LV.8
@minpower
此帖已被屏蔽
minpower
LV.4
@左明
此帖已被屏蔽
是初级温度高,其二是次级线包温度高,我也想过加矽胶片到时我再跟左明联系吧!!