• 点赞

我想做个100W、DC/DC隔离电源,输入要求5V-40V,输出12V,请问用什么方案好??

我想做个100W、DC/DC隔离电源,输入要求5V-40V,输出12V,请问用什么方案好??大家帮帮忙谢谢.9V以下能带50W就OK了
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
不是很容易的东东,隔离的sepic也许会不错,或者flyback,但不管怎么说,都是有同步整流的需要,不知道其它人有什么好看法
zxpy1688
LV.2
@
不是很容易的东东,隔离的sepic也许会不错,或者flyback,但不管怎么说,都是有同步整流的需要,不知道其它人有什么好看法
最好不要用同步整流,电路简单就最好 谢谢你能回复
LV.1
@zxpy1688
最好不要用同步整流,电路简单就最好谢谢你能回复
简单,那就做flyback了,占空比搞低点,不要超过0.4,只是副边二极管损耗非常大,要大封装的家伙
zxpy1688
LV.2
@
简单,那就做flyback了,占空比搞低点,不要超过0.4,只是副边二极管损耗非常大,要大封装的家伙
反激这么大的功率和低电压能实现吗?在低端5V时占空比应该要大于0.4吧?这是做的汽车电源,兼容12V和24V、36V电池用的.要求100V时能通电不会坏,这个应该没什么问题.大家有什么好的方案吗?
LV.1
@zxpy1688
反激这么大的功率和低电压能实现吗?在低端5V时占空比应该要大于0.4吧?这是做的汽车电源,兼容12V和24V、36V电池用的.要求100V时能通电不会坏,这个应该没什么问题.大家有什么好的方案吗?
因为你说简单嘛,我的想法,最好是5-40V,先用一个boost,做5-12V做boost到某电压,比12V高一点就可以,然后超过这个电压以上直通,这个电压再做buck,那是没有问题的了.flyback D不高于0.5的好处是原边管子电压不会高,可以用低压点的管子,否则你计算会发现原边管子电压会比较高,因为一旦超过了150V,管子就比较差了,你原边电流又这么大
请问何处能够买到DC TO DC 集成电路VVP3127,我急要2000片,现金购买!
寻:
若有意请打:21585235或0755-2809308转肖厂长.