• 点赞

急需电子电源(电子镇流器)研发工程师

急需电子电源(电子镇流器)研发工程师
本公司为一家猎头公司,目前受一家知名外企的委托,招3名电子电源(电子镇流器)研发工程师.要求具有丰富的研发经验.(最好具有3-5年或以上的工作经验)
工作地点:上海
薪资:negotiable.
有意者请和我联系.
(节假日请发email: angela_fortune@sohu.com)
多谢啦
全部回复(73)
正序查看
倒序查看
hah .....
for GE or Philips?
yeming
LV.9
@穷则思变
hah.....forGEorPhilips?
可能是
universal或台达!要不就是台资和韩资,这些出价都不高!
vic88
LV.3
好难的!
从事电子镇流器设计的人本就不多,要想挖到高手非下血本不可.
sukel
LV.5
能否先介绍一些可以透露的信息呢?
..
yeming
LV.9
同意刀豆的意见!
下血本还不一定能挖到高手!
angela
LV.2
@yeming
可能是universal或台达!要不就是台资和韩资,这些出价都不高!
反正你们中间有人猜对了
但是具体哪家我可能不便在此说.
总之,不是台企,就是啦
看来各位都是高手呢
angela
LV.2
@vic88
好难的!从事电子镇流器设计的人本就不多,要想挖到高手非下血本不可.
不要打击人嘛
我也知道难啊
所以不是上来求救啦
可以帮忙吗?
angela
LV.2
@sukel
能否先介绍一些可以透露的信息呢?..
您是上海的吧
您可以给我留一下联系方式吗?
多谢啦
angela
LV.2
@yeming
同意刀豆的意见!下血本还不一定能挖到高手!
为什么啊
还请多多赐教啊
下血本不一定能挖到,不下血本,更是挖不到阿
大家帮忙想想咯
不要总是笑嘛
我也是很难的
vic88
LV.3
@angela
不要打击人嘛我也知道难啊所以不是上来求救啦可以帮忙吗?
没有,没有,千万不要误会!
我只是结合我公司的情况来说的,最近几年我们也是到处找人,通过网络\报纸\专业杂志\学校\朋友关系等等途径,每年经我的手都支出上万的费用,而工厂方面支出更多,结果几年下来也就一个两个,确实不容易.
究其原因,我认为可能包括以下几点:
1.招聘途径  首先我会否决人才市场的现场招聘方法,从我在同行企业了解的情况看,几乎没有成功的先例,因为供需双方同一时间出现在同一地点的情况非常罕见(专指镇流器行业);专业杂志虽然是全国发行,且真正经常阅读这类刊物的也是从业多年的人士,但他们多数都二十几三十岁甚至更大,基本都已成家立业或有了准家庭,这将对他们跨省市去应聘产生消极影响;学校方面几乎没有什么作用,几乎没有关系紧密的专业,多数公司又不会去培养新人(大家都知道为什么);报纸只是一个辅助手段,至少正规公司是不允许上班看报的(其实也每时间看),而下班以后,有几个工程师会去看报,要看也是看"足球"等等;网络提供了一个长期且广泛的平台,虽然有对需方较被动的一面,但应该说是一个较好的方式,至少我认为这滤掉了80%的不足以面试的人;我现在比较偏向于朋友介绍的方式,知此知彼,搭桥于供需双方,谈不成的最多也是待遇的问题.当然如果来了一个菜鸟的话,我会怀疑这朋友还是不是朋友了,想来也没人这么冒险.
2.人力资源问题  首先相关的专业较少,这造成新人匮乏,而从业多年有较丰富经验的人员也不算太年轻,换句话讲,他们多数在公司已经承担了一定的领导职责,在一些小型公司甚至是缺一不二的,以他们的年龄\社会经历及对公司的忠诚(多多少少有一点吧),要想让他们流动,除非有非常充足的理由,况每家公司都有自己的一套措施来防止这类人员的流失.
3.需方市场的误区  多数企业的招聘条件过于严格,没有考虑到本行业的特殊情况,之所以这么说,是基于我对开发性质的理解,因为一些企业并不是要求他们去做真正意义上的开发工作,实际工作往往是在产品系列内的改型\功能完善\可靠性提升等等,这些工作又恰恰是经验积累密不可分的,对于这类性质的企业特别是从事普通荧光灯镇流器\CFL等产品生产的企业,如果设立较高的进入门坎,将限制很多有丰富实践经验的人员的介入,这也是造成紧张气氛的一个重要因素.至于一些从事有很高技术含量的产品开发的公司,对人员的高标准要求确实是非常必要的,但这类公司里面又有很多是先天不足甚至带有投机性质的,软硬件的支持不说,要指望一年半载拿出完美的产品可能吗?我也承认最近几年国内也出了不少高端的产品设计,申请了不少专利,获得不少什么什么奖,但有几个可以投入量产?,不管是激情过后还是知难而退,反正这类公司的人员一直在频繁流动,一但出不了产品,人又跑了,这些公司就会说:看看,没有人吧,没有人可以搞得定吧.于是大家就说招人好难好难!实际上这类产品对国外一些资金及技术等条件都更雄厚的公司来说,也在叫苦!别的不说,就以普通MH类来说,更别说功能类MH了.
4.待遇问题  这是一个敏感的话题.虽然镇流器类产品从电路原理\结构等方面来看,比常规的开关电源简单得多,但真正要把它做好,却令许多工程师头痛万分.所以在同等技水平下,与电源设计工程师相比,照明电源工程师可能会要求高一点的待遇,只要在合理范围,我认为这没有什么不对.虽然他们甚至可能不会设计一个手机充电器,但是可以保证镇流器产品的合格出厂\没有客户投诉\定单继续...,实际情况却是业内企业在这种客观条件下仍然选择等待.
个人认为,在有源PFC技术越来越广泛应用于镇流器中的现阶段,特别是国内对HID镇流器的需求不断扩大,电源设计人员介入镇流器行业将有非常广阔的发展空间!

一家之言,商榷.
yeming
LV.9
@angela
为什么啊还请多多赐教啊下血本不一定能挖到,不下血本,更是挖不到阿大家帮忙想想咯不要总是笑嘛我也是很难的
发不出来
发了几次
@vic88
没有,没有,千万不要误会!我只是结合我公司的情况来说的,最近几年我们也是到处找人,通过网络\报纸\专业杂志\学校\朋友关系等等途径,每年经我的手都支出上万的费用,而工厂方面支出更多,结果几年下来也就一个两个,确实不容易.究其原因,我认为可能包括以下几点:1.招聘途径  首先我会否决人才市场的现场招聘方法,从我在同行企业了解的情况看,几乎没有成功的先例,因为供需双方同一时间出现在同一地点的情况非常罕见(专指镇流器行业);专业杂志虽然是全国发行,且真正经常阅读这类刊物的也是从业多年的人士,但他们多数都二十几三十岁甚至更大,基本都已成家立业或有了准家庭,这将对他们跨省市去应聘产生消极影响;学校方面几乎没有什么作用,几乎没有关系紧密的专业,多数公司又不会去培养新人(大家都知道为什么);报纸只是一个辅助手段,至少正规公司是不允许上班看报的(其实也每时间看),而下班以后,有几个工程师会去看报,要看也是看"足球"等等;网络提供了一个长期且广泛的平台,虽然有对需方较被动的一面,但应该说是一个较好的方式,至少我认为这滤掉了80%的不足以面试的人;我现在比较偏向于朋友介绍的方式,知此知彼,搭桥于供需双方,谈不成的最多也是待遇的问题.当然如果来了一个菜鸟的话,我会怀疑这朋友还是不是朋友了,想来也没人这么冒险.2.人力资源问题  首先相关的专业较少,这造成新人匮乏,而从业多年有较丰富经验的人员也不算太年轻,换句话讲,他们多数在公司已经承担了一定的领导职责,在一些小型公司甚至是缺一不二的,以他们的年龄\社会经历及对公司的忠诚(多多少少有一点吧),要想让他们流动,除非有非常充足的理由,况每家公司都有自己的一套措施来防止这类人员的流失.3.需方市场的误区  多数企业的招聘条件过于严格,没有考虑到本行业的特殊情况,之所以这么说,是基于我对开发性质的理解,因为一些企业并不是要求他们去做真正意义上的开发工作,实际工作往往是在产品系列内的改型\功能完善\可靠性提升等等,这些工作又恰恰是经验积累密不可分的,对于这类性质的企业特别是从事普通荧光灯镇流器\CFL等产品生产的企业,如果设立较高的进入门坎,将限制很多有丰富实践经验的人员的介入,这也是造成紧张气氛的一个重要因素.至于一些从事有很高技术含量的产品开发的公司,对人员的高标准要求确实是非常必要的,但这类公司里面又有很多是先天不足甚至带有投机性质的,软硬件的支持不说,要指望一年半载拿出完美的产品可能吗?我也承认最近几年国内也出了不少高端的产品设计,申请了不少专利,获得不少什么什么奖,但有几个可以投入量产?,不管是激情过后还是知难而退,反正这类公司的人员一直在频繁流动,一但出不了产品,人又跑了,这些公司就会说:看看,没有人吧,没有人可以搞得定吧.于是大家就说招人好难好难!实际上这类产品对国外一些资金及技术等条件都更雄厚的公司来说,也在叫苦!别的不说,就以普通MH类来说,更别说功能类MH了.4.待遇问题  这是一个敏感的话题.虽然镇流器类产品从电路原理\结构等方面来看,比常规的开关电源简单得多,但真正要把它做好,却令许多工程师头痛万分.所以在同等技水平下,与电源设计工程师相比,照明电源工程师可能会要求高一点的待遇,只要在合理范围,我认为这没有什么不对.虽然他们甚至可能不会设计一个手机充电器,但是可以保证镇流器产品的合格出厂\没有客户投诉\定单继续...,实际情况却是业内企业在这种客观条件下仍然选择等待.个人认为,在有源PFC技术越来越广泛应用于镇流器中的现阶段,特别是国内对HID镇流器的需求不断扩大,电源设计人员介入镇流器行业将有非常广阔的发展空间!一家之言,商榷.
thank
真是听君一席话,胜读十年书啊.我想你之所以能够分析的那么透彻,一定是既有经验又有技术的管理人员了,很同意你的说法.我要补充一点的是,针对我们国内的市场,我觉得PPFC还是在最近时期看好的,因为毕竟中国现在是一个消费水平不能和欧美等发达国家相比,所以物美价廉也是一个不错的市场机遇.
兰波
LV.8
@yeming
发不出来发了几次
发不出去?
为什么?是网站的原因吗?是的话麻烦告诉我,我好改进.谢谢.
yeming
LV.9
@兰波
发不出去?为什么?是网站的原因吗?是的话麻烦告诉我,我好改进.谢谢.
可能是
这种现象已出现几次,发其他帖时有时也有此现象,一按回复钮,就出现page can not found
sukel
LV.5
@vic88
没有,没有,千万不要误会!我只是结合我公司的情况来说的,最近几年我们也是到处找人,通过网络\报纸\专业杂志\学校\朋友关系等等途径,每年经我的手都支出上万的费用,而工厂方面支出更多,结果几年下来也就一个两个,确实不容易.究其原因,我认为可能包括以下几点:1.招聘途径  首先我会否决人才市场的现场招聘方法,从我在同行企业了解的情况看,几乎没有成功的先例,因为供需双方同一时间出现在同一地点的情况非常罕见(专指镇流器行业);专业杂志虽然是全国发行,且真正经常阅读这类刊物的也是从业多年的人士,但他们多数都二十几三十岁甚至更大,基本都已成家立业或有了准家庭,这将对他们跨省市去应聘产生消极影响;学校方面几乎没有什么作用,几乎没有关系紧密的专业,多数公司又不会去培养新人(大家都知道为什么);报纸只是一个辅助手段,至少正规公司是不允许上班看报的(其实也每时间看),而下班以后,有几个工程师会去看报,要看也是看"足球"等等;网络提供了一个长期且广泛的平台,虽然有对需方较被动的一面,但应该说是一个较好的方式,至少我认为这滤掉了80%的不足以面试的人;我现在比较偏向于朋友介绍的方式,知此知彼,搭桥于供需双方,谈不成的最多也是待遇的问题.当然如果来了一个菜鸟的话,我会怀疑这朋友还是不是朋友了,想来也没人这么冒险.2.人力资源问题  首先相关的专业较少,这造成新人匮乏,而从业多年有较丰富经验的人员也不算太年轻,换句话讲,他们多数在公司已经承担了一定的领导职责,在一些小型公司甚至是缺一不二的,以他们的年龄\社会经历及对公司的忠诚(多多少少有一点吧),要想让他们流动,除非有非常充足的理由,况每家公司都有自己的一套措施来防止这类人员的流失.3.需方市场的误区  多数企业的招聘条件过于严格,没有考虑到本行业的特殊情况,之所以这么说,是基于我对开发性质的理解,因为一些企业并不是要求他们去做真正意义上的开发工作,实际工作往往是在产品系列内的改型\功能完善\可靠性提升等等,这些工作又恰恰是经验积累密不可分的,对于这类性质的企业特别是从事普通荧光灯镇流器\CFL等产品生产的企业,如果设立较高的进入门坎,将限制很多有丰富实践经验的人员的介入,这也是造成紧张气氛的一个重要因素.至于一些从事有很高技术含量的产品开发的公司,对人员的高标准要求确实是非常必要的,但这类公司里面又有很多是先天不足甚至带有投机性质的,软硬件的支持不说,要指望一年半载拿出完美的产品可能吗?我也承认最近几年国内也出了不少高端的产品设计,申请了不少专利,获得不少什么什么奖,但有几个可以投入量产?,不管是激情过后还是知难而退,反正这类公司的人员一直在频繁流动,一但出不了产品,人又跑了,这些公司就会说:看看,没有人吧,没有人可以搞得定吧.于是大家就说招人好难好难!实际上这类产品对国外一些资金及技术等条件都更雄厚的公司来说,也在叫苦!别的不说,就以普通MH类来说,更别说功能类MH了.4.待遇问题  这是一个敏感的话题.虽然镇流器类产品从电路原理\结构等方面来看,比常规的开关电源简单得多,但真正要把它做好,却令许多工程师头痛万分.所以在同等技水平下,与电源设计工程师相比,照明电源工程师可能会要求高一点的待遇,只要在合理范围,我认为这没有什么不对.虽然他们甚至可能不会设计一个手机充电器,但是可以保证镇流器产品的合格出厂\没有客户投诉\定单继续...,实际情况却是业内企业在这种客观条件下仍然选择等待.个人认为,在有源PFC技术越来越广泛应用于镇流器中的现阶段,特别是国内对HID镇流器的需求不断扩大,电源设计人员介入镇流器行业将有非常广阔的发展空间!一家之言,商榷.
精辟
..
yeming
LV.9
@angela
为什么啊还请多多赐教啊下血本不一定能挖到,不下血本,更是挖不到阿大家帮忙想想咯不要总是笑嘛我也是很难的
这些公司自己
也在51JOB上和其他地方登过许多招聘广告的,他们有许多机会,也有品牌优势,但没有把握机会的能力.现在机会稍纵即逝.
angela
LV.2
@yeming
这些公司自己也在51JOB上和其他地方登过许多招聘广告的,他们有许多机会,也有品牌优势,但没有把握机会的能力.现在机会稍纵即逝.
没错,广告其实登了很久了
所以说人难求啊.
不过现在说得很实际的问题,就像刀豆前面说的
这些做outsourcing的公司,说起来的确是研发力量可能在高手的眼中不屑一顾.但是这些职位实际上是需要经验非常丰富的人,才能胜任.可能已经不仅仅是薪资的问题了.做的一定层次的高手可能也不会在乎几k的差异.他们更关注的是职业发展的连贯性.还有就是,认为在outsourcing这块做研发,可能认为是技术的倒退.我觉得应该有很多人会这样想.包括很多做电源开发的同仁也不太愿意去做镇流器.不知道,大家是否认同.其实,目前说来我们已经是在放低要求,更偏重技术这一块的经验.对于英语,只是能够读写,就ok了.不知道,这样是否会有更多的机会?
yeming
LV.9
@angela
没错,广告其实登了很久了所以说人难求啊.不过现在说得很实际的问题,就像刀豆前面说的这些做outsourcing的公司,说起来的确是研发力量可能在高手的眼中不屑一顾.但是这些职位实际上是需要经验非常丰富的人,才能胜任.可能已经不仅仅是薪资的问题了.做的一定层次的高手可能也不会在乎几k的差异.他们更关注的是职业发展的连贯性.还有就是,认为在outsourcing这块做研发,可能认为是技术的倒退.我觉得应该有很多人会这样想.包括很多做电源开发的同仁也不太愿意去做镇流器.不知道,大家是否认同.其实,目前说来我们已经是在放低要求,更偏重技术这一块的经验.对于英语,只是能够读写,就ok了.不知道,这样是否会有更多的机会?
五个月以前
五个月以前,我向这些公司都申请过,那时,我还没有入职,而现在,我想他们来找我我也不会去吧!我没说自己是高手,但是作为高手,很少有空闲的时间去求职吧!就是有,在当前的人才市场激烈的竞争下,靠拖拉的办事效率和怠慢的工作作风是很难招到人才的!仅仅有钱是不够的!
lsjiang
LV.7
@vic88
你阐述的比较精辟!可以称谓......`
做电子镇流器相对简单,这是大多数人的观点.更有甚者:那不就是长的作成方的,扁的作成圆的吗?!
其实还是有智者出现,早在九十年代初期,就有朋友告戒:电子镇流器这个东西看起来不起眼,很多人在技术上看不起,如果去作了会出力不讨好的!
然则,是在95、97年作到了高峰,当然啦,晚上常常是席地而睡啊,代价是残酷的!现在可能是没有几个可以这样牺牲的.但是人力资源及高层部门经常是叶公好龙啊!才是造成今天的局面.
希望有更多的具有现代职业素质、现代职业理念、现代职业道德和现代职业精神的现代职业人,来完成今天的、更趋完善的电子镇流器技术......
angela
LV.2
@vic88
请教
请教一下功能类MH是指什么?不好意思,我是行外人,还请多多指教
tianma
LV.5
@angela
没错,广告其实登了很久了所以说人难求啊.不过现在说得很实际的问题,就像刀豆前面说的这些做outsourcing的公司,说起来的确是研发力量可能在高手的眼中不屑一顾.但是这些职位实际上是需要经验非常丰富的人,才能胜任.可能已经不仅仅是薪资的问题了.做的一定层次的高手可能也不会在乎几k的差异.他们更关注的是职业发展的连贯性.还有就是,认为在outsourcing这块做研发,可能认为是技术的倒退.我觉得应该有很多人会这样想.包括很多做电源开发的同仁也不太愿意去做镇流器.不知道,大家是否认同.其实,目前说来我们已经是在放低要求,更偏重技术这一块的经验.对于英语,只是能够读写,就ok了.不知道,这样是否会有更多的机会?
我对GE的project manager ---HID感兴趣.
不知能提供什么样的待遇? 谢谢!
sukel
LV.5
@tianma
我对GE的projectmanager---HID感兴趣.不知能提供什么样的待遇?谢谢!
很可观饿
快和冰凤联系呀
angela
LV.2
@tianma
我对GE的projectmanager---HID感兴趣.不知能提供什么样的待遇?谢谢!
呵呵,你怎么知道我也照这个啊
这个薪资不错的
不过我不方便这里说啦
你如果真感兴趣的话,你可以和我联系吗?
不过这个position的要求也是相当高的,我是要见简历的哦 ^_*
lsjiang
LV.7
@angela
我个人认为:
要招几个在本行业内的高人不是问题的问题,关键怎样更具有吸引力,才是主要的因素.
angela
LV.2
@lsjiang
我个人认为:要招几个在本行业内的高人不是问题的问题,关键怎样更具有吸引力,才是主要的因素.
请教Jiang
你认为怎样的条件会更具吸引力?你比较看重的是哪些方面呢?
lsjiang
LV.7
@angela
请教Jiang你认为怎样的条件会更具吸引力?你比较看重的是哪些方面呢?
应该是:
企业的软、硬件建设和未来的成长性.
lsjiang
LV.7
@angela
请教Jiang你认为怎样的条件会更具吸引力?你比较看重的是哪些方面呢?
个人认为:
主要是:
       企业的软、硬件建设环境(平台),未来的发展及企业的成长性.
angela
LV.2
@lsjiang
个人认为:主要是:      企业的软、硬件建设环境(平台),未来的发展及企业的成长性.
能不能举一下例子
事实上,很多知名外企在一般人的眼中是完全是符合你所提的要求.但实际上,还是有很多行业中人对他们不屑一顾.所谓做一行恨一行,做久了,似乎再好的公司都会存在各种各样的问题,不尽如人意.有时期望不得不有所调整.
@angela
能不能举一下例子事实上,很多知名外企在一般人的眼中是完全是符合你所提的要求.但实际上,还是有很多行业中人对他们不屑一顾.所谓做一行恨一行,做久了,似乎再好的公司都会存在各种各样的问题,不尽如人意.有时期望不得不有所调整.
sounds bad
我不是恨赞同你的说法.我觉得对待工作要有一份责任感,既然你已经选择了,那么你就应该承担责任.不管你的主观意愿是什么.不论什么样的知名企业不管是外资还是什么,都会或多或少的存在一些自人为是问题的问题,当个人的期望与现实产生了差距,这时候就会产生问题.我很喜欢外资企业的工作环境及不象是在国企那样复杂的人际关系.对于我来说,待遇绝对不是首要的条件,但是必须面对的现实,哈哈...
tianma
LV.5
@angela
呵呵,你怎么知道我也照这个啊这个薪资不错的不过我不方便这里说啦你如果真感兴趣的话,你可以和我联系吗?不过这个position的要求也是相当高的,我是要见简历的哦^_*
我的学历低, 英文差.
只是有几年实际工资经验而已!